Показать меню
13 янв 03:19Общество

В Мурманской области на тренировке по самбо умер восьмилетний мальчик

В Мурманской области на тренировке по самбо умер восьмилетний мальчикНикита Телиженко/Znak.com

12 января около 18 часов в Кировске на тренировке по самбо восьмилетний школьник почувствовал себя плохо. Тренер вызвал «скорую помощь», были проведены реанимационные мероприятия, но ребенка спасти не удалось. По факту смерти школьника прокуратура Мурманской области начала проверку, сообщается на сайте ведомства.

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдения требований при проведении медицинских осмотров ребенка, а также насколько быстро и качественно была оказана ему медицинская помощь», — сказано в сообщении. Также будет поинспектировано соблюдение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних и об образовании.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Мурманской области возбудили уголовное дело по признакам преступления по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»), об этом сказано на сайте ведомства. Следователи провели осмотр места трагедии и опрос очевидцев и сотрудников школы, где проходило занятие по самбо.

Как напоминает РБК, за 2016-2017 учебный год в российских школах погибли 211 детей, сообщала министр образования Ольга Васильева.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Даниил Трифонов стал первым лауреатом Opus Klassik02:01Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта01:55Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес01:45Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин01:36Сирия: Террористы ИГИЛ захватили в плен около 700 человек01:18Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам01:09Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ00:46Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"00:09Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»23:27В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну23:18РПЦ разрывает отношения с Константинополем23:00Дмитрий Тарасов прокомментировал долг по алиментам в 15 миллионов рублей22:54Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице22:27Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске22:09Звезды петербургского балета выступят в Москве с «С любовью к Петипа»22:00Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:45Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца21:35Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00