Показать меню
13 янв 03:19Общество

В Мурманской области на тренировке по самбо умер восьмилетний мальчик

В Мурманской области на тренировке по самбо умер восьмилетний мальчикНикита Телиженко/Znak.com

12 января около 18 часов в Кировске на тренировке по самбо восьмилетний школьник почувствовал себя плохо. Тренер вызвал «скорую помощь», были проведены реанимационные мероприятия, но ребенка спасти не удалось. По факту смерти школьника прокуратура Мурманской области начала проверку, сообщается на сайте ведомства.

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдения требований при проведении медицинских осмотров ребенка, а также насколько быстро и качественно была оказана ему медицинская помощь», — сказано в сообщении. Также будет поинспектировано соблюдение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних и об образовании.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Мурманской области возбудили уголовное дело по признакам преступления по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»), об этом сказано на сайте ведомства. Следователи провели осмотр места трагедии и опрос очевидцев и сотрудников школы, где проходило занятие по самбо.

Как напоминает РБК, за 2016-2017 учебный год в российских школах погибли 211 детей, сообщала министр образования Ольга Васильева.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09