Показать меню
13 янв 03:19Общество

В Мурманской области на тренировке по самбо умер восьмилетний мальчик

В Мурманской области на тренировке по самбо умер восьмилетний мальчикНикита Телиженко/Znak.com

12 января около 18 часов в Кировске на тренировке по самбо восьмилетний школьник почувствовал себя плохо. Тренер вызвал «скорую помощь», были проведены реанимационные мероприятия, но ребенка спасти не удалось. По факту смерти школьника прокуратура Мурманской области начала проверку, сообщается на сайте ведомства.

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдения требований при проведении медицинских осмотров ребенка, а также насколько быстро и качественно была оказана ему медицинская помощь», — сказано в сообщении. Также будет поинспектировано соблюдение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних и об образовании.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Мурманской области возбудили уголовное дело по признакам преступления по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»), об этом сказано на сайте ведомства. Следователи провели осмотр места трагедии и опрос очевидцев и сотрудников школы, где проходило занятие по самбо.

Как напоминает РБК, за 2016-2017 учебный год в российских школах погибли 211 детей, сообщала министр образования Ольга Васильева.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Надёжность и защита рук Ваших сотрудников01:15Кортни Кардашьян исполнилось 3900:42Рецензия: Эмин Агаларов - «Фильм о концерте 11.12.2017|Crocus City Hall» ***00:30В Раде заявили, что Украина находится в оккупации у собственной власти00:24За месяц до свадьбы Меган Маркл и принц Гарри светились от счастья на приеме в Лондоне00:00Археологи обнаружили в Индонезии следы ранее неизвестного вида человека23:48Команда УрФУ завоевала медаль чемпионата мира по программированию23:36Бесплатные кинопоказы в Липецке: репертуар следующей недели23:24Российские дипломаты подозревают Лондон в махинациях с пробами крови Юлии Скрипаль23:18Зачем Порошенко хамит Путину23:12Обнаружено влияние вируса Зика на мозг22:48МИД РФ допустил прекращение прямых перелетов в США22:29Райан Гослинг угостил трехлетнюю дочь Эсмеральду мороженым на семейной прогулке с Евой Мендес22:24Муж Наташи Королевой Сергей Глушко не сдержал чувств: «Всех поимел»22:18«Наше терпение не безгранично», — Россия предупредила Украину о жёстком ответе на похищение экипажа судна «Норд»21:42Дело Амбарнова. Работники саратовской «скорой» опровергли заявление следователя21:36Екатеринбуржцы протестируют доступность городской среды21:18Как живет под санкциями и без соцсетей Иран — основной партнер России на Ближнем Востоке20:54Немецкий омбудсмен прокомментировала продление домашнего ареста Серебренникову20:48Два человека погибли в аварии на окраине Липецка20:42