Показать меню
13 янв 02:34Политика

Россияне назвали своего главного врага

Россияне назвали своего главного врага. Сотрудники «Левада-центра» провели опрос и установили, кого граждане России считают главными внешними врагами государства.

Россияне назвали своего главного врага

 Более половины респондентов убеждены, что РФ имеет врагов. 23% уверены, что враги и недоброжелатели окружают нас со всех сторон.

Традиционно лидирующую позицию а антирейтинге занимают США. Их считают врагами 68% орошенных. На втором месте разместилась Украина. 29% от всех опрошенных уверено, что именно эта страна наиболее враждебна нам. Европейский Союз занял третье место, набрав 14%.

В пятерку основных врагов вошли страны Балтии и Польша.

Эксперты прокомментировали мнение россиян. Многие считают такие показатели сомнительными, так как многие не разбираются в международной политике и доверяются информации из СМИ. А в новостях постоянно говорят о том, как негативно настроены по отношению к России США и Украина. Это и влияет на общественное мнение. На бытовом же уровне все обстоит не так. Граждане России, к примеру, с удовольствием смотрят голливудские фильмы, пользуются американской техникой и мечтают побывать в Штатах.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
SPLETNIK.RU празднует 11-летие: письмо издателя10:18Минкомсвязи предложило хранить «письма счастья» неделю вместо месяца09:53Володин рассказал про стыд за Соколову и умолчал о позиции по высказыванию Ландо09:46Последствия чудовщного взрыва на заводе под Петербургом: четверо погибших, спасатели разбирают завалы (ФОТО, ВИДЕО)09:36Ученые рекомендуют пить безалкогольное пиво09:18Психиатр выдал справку для получения оружия керченскому стрелку за пять минут09:09Шэрон Стоун объяснила, почему больше не надеется на мужчин и выбирает жизнь матери-одиночки06:45Беззащитность. Политзаключенный из Одессы Денис Шатунов в ожидании обмена (ФОТО)06:36Украина получит от МВФ почти 4 миллиарда долларов06:09Rescuecom: Компьютеры от Samsung надежнее, чем модели Apple05:54Полёт «ястреба». Зачем американцам Закавказье04:00Ким Кардашьян рассказала о скандальном секс-видео, раздвоении личности и интимной жизни с Канье Уэстом03:46Кадыров пообщался с участниками протестов в Ингушетии03:36Абель Коженёвский впервые приедет в Россию03:19«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США01:55Porsche обнародовала цену первого фирменного электрокара Taycan01:28Медведев рассказал о потерях ЕС от антироссийских санкций01:18Экс-участник “Агаты Кристи” обвинил современных рэперов в антипатриотизме00:55WP: минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в предстоящие выборы00:45Леонардо ДиКаприо продает свой первый особняк в Лос-Анджелесе, купленный после успеха "Титаника"00:36