Показать меню
13 янв 02:26Общество

Нюансы при открытии ресторанного бизнеса

Ресторанный бизнес - очень модный вид своего дела в наше время. Но потерять свои деньги оказывается тоже очень легко, если допустить ошибку хотя бы в одном моменте: основа. Если вы допустите ошибку, то есть вероятность того, что потеряете все деньги. Люди, приходя в ресторанный бизнес, недооценивают его уникальность и сложность. Говоря о ресторанном бизнесе, мы должны понимать, что это занятие включает в себя еще несколько видов:

  • Производство. Это кухня, где есть свои технологии, свои правила, люди, которые там работают, свое управление. В общем, смело можно сказать, что это отдельная область.
  • Сервис. Взаимодействие с клиентами, подача и другие моменты.
  • Продажа и логистика. Если кратко стараться объяснить этот момент, то можно сказать и так: что произведено на кухне, необходимо продать гостю.
  • И другие отделы.

Естественно, что все эти подразделения одного маленького ресторана должны взаимодействовать друг с другом в плане учета и других нюансов. С этой задачей хорошо справляется программа автоматизации ресторана. Многие начинающие рестораторы недооценивают этих моментов, и заостряют внимание при открытии своего заведения лишь на обслуживающий персонал. Но такой подход, как показывает практика, оказывается губительным.

Помимо всего прочего, открытие ресторана – это административная работа. Прежде чем перерезать красную ленточку на входе, необходимо очень долго провозиться с документами. Кроме лицензии в списке бумаг необходимо иметь еще и документы по 120 позициям. Около 300 проверяющих органов по законодательству имеют право вас проверить, и при проверке все позиции по административной стороне должны быть в наличии.

Ну и самое главное – при наличии такой огромной сети всех отделов, необходимо иметь сильного управляющего, который организует все так, чтобы все они тесно взаимодействовали друг с другом.

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На 3 000 рублей за год выросла средняя зарплата липчанина16:00«Поцелованные солнцем»: Юлия Савичева призвала не стыдиться веснушек15:54В преддверии промежуточных выборов в США требуют ввести новые санкции против России15:36Галантный принц подъехал на иномарке, закружил голову и отнял квартиру15:27Макрон признался, что следует советам из книги Трампа?15:18Бойфренд Джорджа Майкла заявил о реальных причинах смерти певца15:00Официально назначен начальник ГУ лесами Челябинской области14:54Обманутые дольщики Urban Group смогут вести видеонаблюдение14:45Дикий дрифт желтого Chevrolet Camaro на липецкой дороге сняли на видео14:36Эфиопа арестовали за попытку воскресить мертвеца14:27Шнуров закрутил роман с разведенной подругой Матильды14:18Сражение за дом Черникова – это битва за московскую идентичность14:09Михаил Пореченков снова станет «Агентом национальной безопасности»14:00СМИ узнали, кто финансировал Бутину13:54Суда НАТО вошли в порт Одессы13:45Появилась информация о технических характеристиках Oppo F9 и F9 Pro13:36Капсула Hyperloop разогналась до 466 км/ч13:27Профессиональный адвокат в арбитражных и уголовных делах13:22Хайди Клум ответила на критику ее методов воспитания детей: "Мои дети носят все, что хотят"13:18За два дня проверок перевозчиков было выявлено 326 нарушений13:10