Показать меню
13 янв 02:26Общество

Нюансы при открытии ресторанного бизнеса

Ресторанный бизнес - очень модный вид своего дела в наше время. Но потерять свои деньги оказывается тоже очень легко, если допустить ошибку хотя бы в одном моменте: основа. Если вы допустите ошибку, то есть вероятность того, что потеряете все деньги. Люди, приходя в ресторанный бизнес, недооценивают его уникальность и сложность. Говоря о ресторанном бизнесе, мы должны понимать, что это занятие включает в себя еще несколько видов:

  • Производство. Это кухня, где есть свои технологии, свои правила, люди, которые там работают, свое управление. В общем, смело можно сказать, что это отдельная область.
  • Сервис. Взаимодействие с клиентами, подача и другие моменты.
  • Продажа и логистика. Если кратко стараться объяснить этот момент, то можно сказать и так: что произведено на кухне, необходимо продать гостю.
  • И другие отделы.

Естественно, что все эти подразделения одного маленького ресторана должны взаимодействовать друг с другом в плане учета и других нюансов. С этой задачей хорошо справляется программа автоматизации ресторана. Многие начинающие рестораторы недооценивают этих моментов, и заостряют внимание при открытии своего заведения лишь на обслуживающий персонал. Но такой подход, как показывает практика, оказывается губительным.

Помимо всего прочего, открытие ресторана – это административная работа. Прежде чем перерезать красную ленточку на входе, необходимо очень долго провозиться с документами. Кроме лицензии в списке бумаг необходимо иметь еще и документы по 120 позициям. Около 300 проверяющих органов по законодательству имеют право вас проверить, и при проверке все позиции по административной стороне должны быть в наличии.

Ну и самое главное – при наличии такой огромной сети всех отделов, необходимо иметь сильного управляющего, который организует все так, чтобы все они тесно взаимодействовали друг с другом.

Автор: Петр Иванов
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как и зачем скребут «потомков шумеров»?01:48Замерзающую семью спасли в Качугском районе01:39В Сети появились снимки клона гаджета Samsung Galaxy S9+01:33Нюансы идеальной свадьбы01:27Kvitki нарасхват: одного из крупнейших билетных операторов Беларуси купили эстонцы01:24«Безупречные» манеры украинской политической элиты (ВИДЕО)01:186 украинцев и гражданин Казахстана погибли в Кабуле01:12В Волгоградской области будет высажен новый лес до 1-го мая01:06Лавров считает позором Европы переворот на Украине00:57Гройман хочет обеспечить Украину собственным газом за три-четыре года00:57Кто виноват в атаках на российские школы?00:49Особенности интернет магазина лакокрасочных изделий laktop.ru00:34Звезда кино о Гарри Поттере Зои Уонамейкер рассказала об отсутствии в ее жизни фактов с сексуальными домогательствами00:30В школах Владимирской области будут работать психологи00:24Посещение пингвином ученых в Антарктике попало в Сеть (ВИДЕО)00:12В Китае нарисовали крупнейшую картину на снегу00:08В Таиланде мать жестоко отучила своих детей от смартфона00:08В Сети появилось видео пожара на подлодке во Владивостоке23:54В небе близ Москвы произошло опасное сближение двух пассажирских лайнеров23:54Жителей Индии обстреляли с самолета 10-килограммовыми фекалиями23:54