Показать меню
13 янв 02:26Общество

Нюансы при открытии ресторанного бизнеса

Ресторанный бизнес - очень модный вид своего дела в наше время. Но потерять свои деньги оказывается тоже очень легко, если допустить ошибку хотя бы в одном моменте: основа. Если вы допустите ошибку, то есть вероятность того, что потеряете все деньги. Люди, приходя в ресторанный бизнес, недооценивают его уникальность и сложность. Говоря о ресторанном бизнесе, мы должны понимать, что это занятие включает в себя еще несколько видов:

  • Производство. Это кухня, где есть свои технологии, свои правила, люди, которые там работают, свое управление. В общем, смело можно сказать, что это отдельная область.
  • Сервис. Взаимодействие с клиентами, подача и другие моменты.
  • Продажа и логистика. Если кратко стараться объяснить этот момент, то можно сказать и так: что произведено на кухне, необходимо продать гостю.
  • И другие отделы.

Естественно, что все эти подразделения одного маленького ресторана должны взаимодействовать друг с другом в плане учета и других нюансов. С этой задачей хорошо справляется программа автоматизации ресторана. Многие начинающие рестораторы недооценивают этих моментов, и заостряют внимание при открытии своего заведения лишь на обслуживающий персонал. Но такой подход, как показывает практика, оказывается губительным.

Помимо всего прочего, открытие ресторана – это административная работа. Прежде чем перерезать красную ленточку на входе, необходимо очень долго провозиться с документами. Кроме лицензии в списке бумаг необходимо иметь еще и документы по 120 позициям. Около 300 проверяющих органов по законодательству имеют право вас проверить, и при проверке все позиции по административной стороне должны быть в наличии.

Ну и самое главное – при наличии такой огромной сети всех отделов, необходимо иметь сильного управляющего, который организует все так, чтобы все они тесно взаимодействовали друг с другом.

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Арсенал» и «Атлетико» сыграли вничью в Лиге Европы00:24«Костьми ложился»: Постпред США при ОЗХО отговаривал партнёров идти на российский брифинг00:12Джиджи, Белла Хадид и Алексис Оганян поддержали Серену Уильямс на премьере сериала о ней23:4814 управляющих компаний, которые не убрали дворы, будут наказаны23:36Путин и Карапетян обсудили путь урегулирования кризиса в Армении23:29В Нефтеюганске на директора стройфирмы, собравшего 220 млн рублей, завели уголовное дело22:54Ани Лорак разочаровала фанатов жировыми складками на пляжной фотографии в Греции22:36Мужа Эмили Ратажковски заподозрили в измене со Сьюки Уотерхаус22:18Авичи покончил с собой22:12Актер Армен Джигарханян впал в кому21:48Ректор ИТМО взбунтовался против блокировки Telegram21:42Для участия во ВНО зарегистрировались 335,8 тысяч абитуриентов21:35Международные соревнования по спидвею в Балакове перенесены из-за непогоды21:30В Крыму не нашли ни одного миллиардера21:24В Ижевске неизвестный сообщил в полицию о бомбе, заложенной в магазине хозяйственных товаров21:18ФСБ предотвратила теракты и ликвидировала боевиков в нескольких регионах России21:12В России не планируют вводить интернет ограничения как в Китае21:00Родственники диджея Авичи намекнули на его самоубийство20:48«Кипелов» сделал «Выше» из прошлогоднего концерта (Видео)20:36Майк Помпео занял пост госсекретаря США20:24