Показать меню
13 янв 02:26Общество

Нюансы при открытии ресторанного бизнеса

Ресторанный бизнес - очень модный вид своего дела в наше время. Но потерять свои деньги оказывается тоже очень легко, если допустить ошибку хотя бы в одном моменте: основа. Если вы допустите ошибку, то есть вероятность того, что потеряете все деньги. Люди, приходя в ресторанный бизнес, недооценивают его уникальность и сложность. Говоря о ресторанном бизнесе, мы должны понимать, что это занятие включает в себя еще несколько видов:

  • Производство. Это кухня, где есть свои технологии, свои правила, люди, которые там работают, свое управление. В общем, смело можно сказать, что это отдельная область.
  • Сервис. Взаимодействие с клиентами, подача и другие моменты.
  • Продажа и логистика. Если кратко стараться объяснить этот момент, то можно сказать и так: что произведено на кухне, необходимо продать гостю.
  • И другие отделы.

Естественно, что все эти подразделения одного маленького ресторана должны взаимодействовать друг с другом в плане учета и других нюансов. С этой задачей хорошо справляется программа автоматизации ресторана. Многие начинающие рестораторы недооценивают этих моментов, и заостряют внимание при открытии своего заведения лишь на обслуживающий персонал. Но такой подход, как показывает практика, оказывается губительным.

Помимо всего прочего, открытие ресторана – это административная работа. Прежде чем перерезать красную ленточку на входе, необходимо очень долго провозиться с документами. Кроме лицензии в списке бумаг необходимо иметь еще и документы по 120 позициям. Около 300 проверяющих органов по законодательству имеют право вас проверить, и при проверке все позиции по административной стороне должны быть в наличии.

Ну и самое главное – при наличии такой огромной сети всех отделов, необходимо иметь сильного управляющего, который организует все так, чтобы все они тесно взаимодействовали друг с другом.

Автор: Петр Иванов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
SPLETNIK.RU празднует 11-летие: письмо издателя10:18Минкомсвязи предложило хранить «письма счастья» неделю вместо месяца09:53Володин рассказал про стыд за Соколову и умолчал о позиции по высказыванию Ландо09:46Последствия чудовщного взрыва на заводе под Петербургом: четверо погибших, спасатели разбирают завалы (ФОТО, ВИДЕО)09:36Ученые рекомендуют пить безалкогольное пиво09:18Психиатр выдал справку для получения оружия керченскому стрелку за пять минут09:09Шэрон Стоун объяснила, почему больше не надеется на мужчин и выбирает жизнь матери-одиночки06:45Беззащитность. Политзаключенный из Одессы Денис Шатунов в ожидании обмена (ФОТО)06:36Украина получит от МВФ почти 4 миллиарда долларов06:09Rescuecom: Компьютеры от Samsung надежнее, чем модели Apple05:54Полёт «ястреба». Зачем американцам Закавказье04:00Ким Кардашьян рассказала о скандальном секс-видео, раздвоении личности и интимной жизни с Канье Уэстом03:46Кадыров пообщался с участниками протестов в Ингушетии03:36Абель Коженёвский впервые приедет в Россию03:19«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США01:55Porsche обнародовала цену первого фирменного электрокара Taycan01:28Медведев рассказал о потерях ЕС от антироссийских санкций01:18Экс-участник “Агаты Кристи” обвинил современных рэперов в антипатриотизме00:55WP: минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в предстоящие выборы00:45Леонардо ДиКаприо продает свой первый особняк в Лос-Анджелесе, купленный после успеха "Титаника"00:36