Показать меню
13 янв 01:59Общество

В США предрекли атаки российских хакеров на WADA во время Олимпиады

В США предрекли атаки российских хакеров на WADA во время Олимпиады

Российские хакеры, вероятно, планируют атаки на сайты антидопинговых агентств во время Олимпиады в Пхенчхане. С таким предупреждением выступила американская компания ThreatConnect Inc, которая работает в сфере компьютерной безопасности. Соответствующее заявление размещено на ее сайте.

Как передает корреспондент Znak.com, к такому выводу специалисты компании пришли после того, как обнаружили регистрацию трех новых доменов, копирующих официальные сайты комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), антидопингового агентства США и Олимпийского совета Азии. Кто может стоять за их регистрацией, не уточняется. Однако, как говорят в ThreatConnect Inc, подобными методами пользуется российская хакерская группа Fancy Bears.

В докладе ThreatConnect Inc сказано, что она «не располагает свидетельствами» того, что хакеры из России будут использовать копии доменов в корыстных целях, но интернет-ресурсы могут стать основой для последующих атак, например в период грядущей Олимпиады. Это может стать ответом на отстранение российских спортсменов от Игр.

Во вторник Fancy Bears заявила, что сотрудники Всемирного антидопингового агентства (WADA) имеют связи с ФБР, а перед главой независимой комиссии WADA Ричардом Маклареном, известным по докладам о допинге в российском спорте, стояла задача добиться отстранения РФ от участия на Олимпийских играх. Такой вывод хакеры сделали после взлома переписки WADA и Международного олимпийского комитета (МОК). По их сведениям, целью работы Макларена также было расширение контроля WADA над МОК, чтобы переместить очаг влияния на мировой спорт из Европы в англоязычные страны, в частности США и Канаду. Позже WADA назвало «устаревшими» сведения хакеров о связях комиссии Макларена с ФБР.

Канадский юрист Ричард Макларен начал расследование в 2016 году, после того как бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дал интервью, в котором рассказал о существовании в России допинговой системы. По результатам расследования Россия была лишена 12 медалей Олимпиады в Сочи и отстранена от Игр-2018 в полном составе. В соревнованиях смогут принять участие только отдельные спортсмены, которые докажут непричастность к нарушению антидопинговых правил. Они будут выступать под олимпийским флагом.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Датский банк пожертвует прибыль с отмывания денег на благотворительность21:09Toyota Camry для саратовской гордумы обошлась бюджету дороже правительственных21:00Джонни Депп избежал банкротства20:54Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы20:36"Пшел вон, недоумок". Из сетевой дискуссии муниципального депутата с жителями Москвы20:18Выставка, посвящённая Spice Girls, откроется в Лондоне20:00Мать переусердствовала, леча голодом свою 14-летнюю дочь19:45Баскетбольную площадку за миллион построят для детей19:27В июне Средний Урал посетили свыше 220 тыс. человек19:18В Симферополе наградили крымских выпускников с лучшими результатами на ЕГЭ19:09Пользователи Instagram смогут удалять неугодных подписчиков18:54Виктория Скрипаль баллотируется в Ярославскую облдуму18:45Возможности при работе веб-моделью18:37«Единая Россия» обсудит голосование Поклонской против пенсионной реформы18:36Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%18:26Британские СМИ подставили Скотланд-Ярд18:18Кайли Дженнер и Трэвис Скотт устроили романтическое свидание в Нью-Йорке после первой совместной фотосессии17:54Признание актрисы об изнасиловании Люком Бессоном опровергают адвокаты17:45Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:36Кандидат в сенаторы рассказал, как застрелил свою мать17:18