Показать меню
13 янв 01:59Общество

В США предрекли атаки российских хакеров на WADA во время Олимпиады

В США предрекли атаки российских хакеров на WADA во время Олимпиады

Российские хакеры, вероятно, планируют атаки на сайты антидопинговых агентств во время Олимпиады в Пхенчхане. С таким предупреждением выступила американская компания ThreatConnect Inc, которая работает в сфере компьютерной безопасности. Соответствующее заявление размещено на ее сайте.

Как передает корреспондент Znak.com, к такому выводу специалисты компании пришли после того, как обнаружили регистрацию трех новых доменов, копирующих официальные сайты комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), антидопингового агентства США и Олимпийского совета Азии. Кто может стоять за их регистрацией, не уточняется. Однако, как говорят в ThreatConnect Inc, подобными методами пользуется российская хакерская группа Fancy Bears.

В докладе ThreatConnect Inc сказано, что она «не располагает свидетельствами» того, что хакеры из России будут использовать копии доменов в корыстных целях, но интернет-ресурсы могут стать основой для последующих атак, например в период грядущей Олимпиады. Это может стать ответом на отстранение российских спортсменов от Игр.

Во вторник Fancy Bears заявила, что сотрудники Всемирного антидопингового агентства (WADA) имеют связи с ФБР, а перед главой независимой комиссии WADA Ричардом Маклареном, известным по докладам о допинге в российском спорте, стояла задача добиться отстранения РФ от участия на Олимпийских играх. Такой вывод хакеры сделали после взлома переписки WADA и Международного олимпийского комитета (МОК). По их сведениям, целью работы Макларена также было расширение контроля WADA над МОК, чтобы переместить очаг влияния на мировой спорт из Европы в англоязычные страны, в частности США и Канаду. Позже WADA назвало «устаревшими» сведения хакеров о связях комиссии Макларена с ФБР.

Канадский юрист Ричард Макларен начал расследование в 2016 году, после того как бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дал интервью, в котором рассказал о существовании в России допинговой системы. По результатам расследования Россия была лишена 12 медалей Олимпиады в Сочи и отстранена от Игр-2018 в полном составе. В соревнованиях смогут принять участие только отдельные спортсмены, которые докажут непричастность к нарушению антидопинговых правил. Они будут выступать под олимпийским флагом.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На бульваре Рахова вырубили 72 дерева и обрезали еще 27821:54Мансарда: гнездышко под крышей21:42Марк Фейгин лишен статуса адвоката21:24Марка Фейгина лишили адвокатского статуса21:18Лев Лещенко расскажет, как его выбрали песни21:12Великобритания дала ответы по делу Скрипаля. Россию они не устроили.21:06Свердловская прокуратура подала в суд на свердловское Заксобрание20:54Ольге Бузовой подарили набор одежды для ее ребенка20:48Рыба препятствует появлению болезни Паркинсона из-за содержания белка парвальбумина19:54Леди в белом: Мелания Трамп и Брижит Макрон появились в похожих образах на мероприятии в Белом доме19:48«У них будут такие проблемы, каких никогда не было» — Трамп угрожает Ирану19:36Адвокат съел материалы дела своего клиента, чтобы того не могли наказать19:30ВВС Ирака нанесли удар по ИГ в Сирии19:18С Малика Гайсина и его партнеров взыскали долги за обанкротившийся «Алдан»19:12Кадыров пригрозил Меркель и Трампу арестом18:54Глава Крыма прокомментировал действия Киева по задержанию "Норда"18:36Стриминг стал главным источником прибыли индустрии звукозаписи18:30Россия и Китай будут вместе развивать международные транспортные коридоры18:24Курсанты Росгвардии повторят праздничный марш с Парада Победы для жителей Саратова18:18Депутат питерского парламента вступил в препирательства с командованием ВМФ18:12