Показать меню
13 янв 01:49Общество

Тюменская прокуратура начала массовую проверку зданий после пожара на Олимпийской

Тюменская прокуратура начала массовую проверку зданий после пожара на ОлимпийскойПожар на Олимпийской, 4Пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров поручил территориальным прокурорам проверить здания, которые обшиты фасадными системами. Как рассказали Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, поручение связано с пожаром, случившимся в областном центре 8 января. Напомним, тогда выгорела девятиэтажка на улице Олимпийской, 4. Огонь быстро распространился по фасаду на большую площадь. В результате один человек погиб, повреждено и уничтожено огнем 43 квартиры, а также имущество жильцов.

По предварительным данным, причиной быстрого распространения огня является несоответствие использованных при реконструкции здания и монтаже фасадной системы строительных материалов требованиям пожарной безопасности. По данным прокуратуры, дом, вопреки требованиям техрегламента по пожарной безопасности, утеплили пожароопасным материалом.

Владимир Владимиров поручил всем территориальным прокурорам провести мониторинг зданий, которые оборудованы фасадными системами (жилые дома, учреждения образования, здравоохранения, спорта, транспорта, торговли, другие места с массовым пребыванием людей) с привлечением специалистов МЧС и других органов контроля. Срок проверки установлен до 31 января 2018 года.

Суд арестовал подозреваемого в поджоге девятиэтажки в Тюмени

Напомним, подозреваемый в поджоге был задержан и заключен под стражу. Уголовное дело в отношении мужчины было возбуждено по части 2 статьи 167 УК РФ (Поджог, повлекший по неосторожности смерть человека). Подозреваемый — житель Тюмени 1981 года рождения. Ранее телеграм-канал Mash сообщил, что его фамилия Петухов, он был судим по «наркотической» 228 статье УК РФ, а в момент задержания и на следующее утро был невменяем.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На бульваре Рахова вырубили 72 дерева и обрезали еще 27821:54Мансарда: гнездышко под крышей21:42Марк Фейгин лишен статуса адвоката21:24Марка Фейгина лишили адвокатского статуса21:18Лев Лещенко расскажет, как его выбрали песни21:12Великобритания дала ответы по делу Скрипаля. Россию они не устроили.21:06Свердловская прокуратура подала в суд на свердловское Заксобрание20:54Ольге Бузовой подарили набор одежды для ее ребенка20:48Рыба препятствует появлению болезни Паркинсона из-за содержания белка парвальбумина19:54Леди в белом: Мелания Трамп и Брижит Макрон появились в похожих образах на мероприятии в Белом доме19:48«У них будут такие проблемы, каких никогда не было» — Трамп угрожает Ирану19:36Адвокат съел материалы дела своего клиента, чтобы того не могли наказать19:30ВВС Ирака нанесли удар по ИГ в Сирии19:18С Малика Гайсина и его партнеров взыскали долги за обанкротившийся «Алдан»19:12Кадыров пригрозил Меркель и Трампу арестом18:54Глава Крыма прокомментировал действия Киева по задержанию "Норда"18:36Стриминг стал главным источником прибыли индустрии звукозаписи18:30Россия и Китай будут вместе развивать международные транспортные коридоры18:24Курсанты Росгвардии повторят праздничный марш с Парада Победы для жителей Саратова18:18Депутат питерского парламента вступил в препирательства с командованием ВМФ18:12