Показать меню
13 янв 01:47Общество

Беззуб постарался математически доказать свою невиновность по делу об упавших воротах

Ольга БалюкБеззуб постарался математически доказать свою невиновность по делу об упавших воротахАлексей Беззуб Яромир Романов

Член Общественной палаты Екатеринбурга, экс-глава МКУ «Служба заказчика Орджоникидзевского района» города Алексей Беззуб, которого обвиняют в халатности, из-за которой на ребенка упали хоккейные ворота, постарался математически доказать свою невиновность. На своей странице в соцсети Facebook он привел расчеты, которые показали, что ворота не могли упасть ребенку на живот.

«Если ребенок повиснет на воротах, даже вытянув ноги вперед, то ворота не смогут упасть, т. к. центр тяжести не выйдет за пределы площади опоры. Для того, чтобы уронить ворота, нужно раскачаться на них под углом более 40 градусов. Как это сделать на качелях — я понимаю, как это сделать ребенку на турнике — не понимаю. Даже если раскачаться на воротах, чтобы они ходили ходуном и их уронить, то ворота упадут максимум на ноги», — написал Беззуб.

По его словам, эксперт на допросе не был уверен, что травма нанесена воротами, и допустил, что она могла быть нанесена рукой или ногой. «Учитывая, что нет никаких синяков и следов крови в брюшной полости, все органы в округе, включая селезенку, целые, то вообще непонятно, как можно утверждать, что разрыв поджелудочной железы был в результате удара? Кто сталкивался — знает, что при любом ударе, когда рассекается ткань, например, бровь или губа — идет кровь. Ткани органов пронизаны кровеносными сосудами и при разрыве ткани рвутся и сосуды, из которых течет кровь. А здесь крови нет, есть только геморрагический выпот, как так?» — пишет Алексей Беззуб.

Из этого он делает вывод, что ворота на ребенка не падали. «Нет свидетелей, скорая не вызывалась, следственный эксперимент не проводился, все строится на показаниях родителей и ребенка, которые даже не проверялись. Более того, показания всех троих очень похожие, показания родителей так вообще написаны как под копирку, можно по принципу „Диссернета“ сверять плагиат. Или вот еще, ребенок четырех лет, после того, как якобы на него упали ворота, получил травму, разрыв органа, ему было больно, и в этот момент он запомнил, что мама с сестренкой собрали игрушки на другом конце корта, и они поехали в больницу. У меня сыну четыре года, и его вот точно не волнует вопрос, кто, как и с кем собирает игрушки, а главное, он это точно не будет помнить полтора месяца. Он даже не вспомнит, кто вчера собрал игрушки, не то что через полтора месяца», — утверждает Беззуб.

По его словам, на этой неделе в суде состоялся его допрос, а в понедельник будут дополнения и, возможно, прения сторон.

Алексей Беззуб обвиняется по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность» из-за инцидента, который произошел в августе прошлого года, когда на ребенка на корте в одном из дворов упали ворота. Прокуратура считает, что именно Беззуб должен понести ответственность за незакрепленную конструкцию.

Кроме того, родители пострадавшего ребенка подали в суд иск о взыскании с Алексея Беззуба почти 1,5 млн рублей за имущественный и моральный ущерб. 400 тыс. рублей они просят на лечение ребенка в течение 7 лет в санаториях, а 1 млн рублей им нужен за моральные страдания.

Ранее в интервью Znak.com Алексей Беззуб рассказывал, в чем, по его мнению, заключаются нестыковки в уголовном деле. В частности, Беззуб считает необоснованным, что претензии за не закрепленные на корте ворота предъявляются именно ему, если за безопасностью на спортивных объектах следит отдел плоскостных сооружений. Кроме того, упавшие ворота не были муниципальной собственностью — кто их принес на корт и кому они принадлежат, выяснить так и не удалось. Проверка ворот в должностные обязанности главы Службы заказчика, по словам Беззуба, не входила, тем не менее он попросил главу отдела плоскостных сооружений проверить ворота и перед ним отчитались о том, что на корте все в порядке.

[/url]http://www.znak.com//img.znak.com/1772323.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/1772322.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/1772321.jpg[url=http://www.znak.com//img.znak.com/1772326.jpg]
Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Борис Колесников: «Закон нужный, но над ним надо еще работать»21:30МИД РФ счел дискредитацией заявление международных следователей по MH1721:11Прославившаяся в «Великолепном веке» актриса уродует себя пластикой21:00Рейс MH17 на Донбассе сбили из "Бука" российской 53-й бригады20:53«Если я умру в школьной перестрелке»: В США запустили самый трагический флешмоб20:48На пешеходной Волжской предлагают понарошку расстреливать прохожих20:36Военные США готовы ответить на «бездумные действия» КНДР, — Трамп20:12Тагильчанин получил три года колонии за организацию финансовой пирамиды20:06Квалифицированная медицинская помощь в ритме современного мегаполиса19:54Трамп не встретится с Ким Чен Ыном: Фондовый рынок США стремительно падает19:54Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеров19:42В денежной викторине «Клевер» ВКонтакте внедрена собственная валюта19:24Депутат Госдумы поставит в Курганской области памятник Путину, несмотря на возражения АП19:12В Tesla, утонувшей в пруду вместе с водителем, автопилот включен не был19:06В РАН пожаловались на дублирование полномочий с Миннауки18:59Названа дата открытия нового автовокзала в Петербурге стоимостью 4 млрд рублей18:54Эвелина Блёданс спрятала младшего сына «за замком» новых окон18:42Беглый олигарх Курченко впервые попал в санкционный список СНБО18:36Киев ограничил доступ к сайтам МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина18:30Следователи СК оправдали оскорбительную карикатуру18:24