Показать меню
13 янв 01:47Общество

Беззуб постарался математически доказать свою невиновность по делу об упавших воротах

Ольга БалюкБеззуб постарался математически доказать свою невиновность по делу об упавших воротахАлексей Беззуб Яромир Романов

Член Общественной палаты Екатеринбурга, экс-глава МКУ «Служба заказчика Орджоникидзевского района» города Алексей Беззуб, которого обвиняют в халатности, из-за которой на ребенка упали хоккейные ворота, постарался математически доказать свою невиновность. На своей странице в соцсети Facebook он привел расчеты, которые показали, что ворота не могли упасть ребенку на живот.

«Если ребенок повиснет на воротах, даже вытянув ноги вперед, то ворота не смогут упасть, т. к. центр тяжести не выйдет за пределы площади опоры. Для того, чтобы уронить ворота, нужно раскачаться на них под углом более 40 градусов. Как это сделать на качелях — я понимаю, как это сделать ребенку на турнике — не понимаю. Даже если раскачаться на воротах, чтобы они ходили ходуном и их уронить, то ворота упадут максимум на ноги», — написал Беззуб.

По его словам, эксперт на допросе не был уверен, что травма нанесена воротами, и допустил, что она могла быть нанесена рукой или ногой. «Учитывая, что нет никаких синяков и следов крови в брюшной полости, все органы в округе, включая селезенку, целые, то вообще непонятно, как можно утверждать, что разрыв поджелудочной железы был в результате удара? Кто сталкивался — знает, что при любом ударе, когда рассекается ткань, например, бровь или губа — идет кровь. Ткани органов пронизаны кровеносными сосудами и при разрыве ткани рвутся и сосуды, из которых течет кровь. А здесь крови нет, есть только геморрагический выпот, как так?» — пишет Алексей Беззуб.

Из этого он делает вывод, что ворота на ребенка не падали. «Нет свидетелей, скорая не вызывалась, следственный эксперимент не проводился, все строится на показаниях родителей и ребенка, которые даже не проверялись. Более того, показания всех троих очень похожие, показания родителей так вообще написаны как под копирку, можно по принципу „Диссернета“ сверять плагиат. Или вот еще, ребенок четырех лет, после того, как якобы на него упали ворота, получил травму, разрыв органа, ему было больно, и в этот момент он запомнил, что мама с сестренкой собрали игрушки на другом конце корта, и они поехали в больницу. У меня сыну четыре года, и его вот точно не волнует вопрос, кто, как и с кем собирает игрушки, а главное, он это точно не будет помнить полтора месяца. Он даже не вспомнит, кто вчера собрал игрушки, не то что через полтора месяца», — утверждает Беззуб.

По его словам, на этой неделе в суде состоялся его допрос, а в понедельник будут дополнения и, возможно, прения сторон.

Алексей Беззуб обвиняется по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность» из-за инцидента, который произошел в августе прошлого года, когда на ребенка на корте в одном из дворов упали ворота. Прокуратура считает, что именно Беззуб должен понести ответственность за незакрепленную конструкцию.

Кроме того, родители пострадавшего ребенка подали в суд иск о взыскании с Алексея Беззуба почти 1,5 млн рублей за имущественный и моральный ущерб. 400 тыс. рублей они просят на лечение ребенка в течение 7 лет в санаториях, а 1 млн рублей им нужен за моральные страдания.

Ранее в интервью Znak.com Алексей Беззуб рассказывал, в чем, по его мнению, заключаются нестыковки в уголовном деле. В частности, Беззуб считает необоснованным, что претензии за не закрепленные на корте ворота предъявляются именно ему, если за безопасностью на спортивных объектах следит отдел плоскостных сооружений. Кроме того, упавшие ворота не были муниципальной собственностью — кто их принес на корт и кому они принадлежат, выяснить так и не удалось. Проверка ворот в должностные обязанности главы Службы заказчика, по словам Беззуба, не входила, тем не менее он попросил главу отдела плоскостных сооружений проверить ворота и перед ним отчитались о том, что на корте все в порядке.

[/url]http://www.znak.com//img.znak.com/1772323.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/1772322.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/1772321.jpg[url=http://www.znak.com//img.znak.com/1772326.jpg]
Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ани Лорак стала принцессой Варварой (Видео)23:27Рита Дакота улетела плакать в Берлин, а Катя Гордон рассказала о ее разводе22:45Британия заявила о перехвате российских Су-24 над Чёрным морем22:18Москву в очередной раз затопило после ливня21:54Brand Finance назвал Сбербанк самым дорогим брендом РФ21:36Опубликован тизер сериала «Романовы» о потомках царской семьи21:18Что покупать на распродажах21:09Скончался ветеран Великой Отечественной войны, которого «скорая» отказалась госпитализировать21:00В Закарпатской области преступник шантажировал женщину фотографиями20:35Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии20:27«Leto» «Зверей» объединит «Кино» и «Зоопарк» с музыкой Дэвида Боуи и Лу Рида20:09Минтранс предложил включить ВСМ Краснодар—Махачкала в план развития инфраструктуры20:00Алексей Киселев и Маруся Фомина стали родителями19:36Новгородские власти объяснили запрет песен российских исполнителей на детской дискотеке19:29Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению19:09Как самый молодой губернатор страны оказался причастным к делу Сенцова18:45На Донбасс заехала группа кадровых офицеров-разведчиков РФ для подготовки диверсантов18:36Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном18:27Россияне получат пенсионные льготы до выхода на пенсию18:18Ситуация на фронтах резко обострилась: военная сводка по ДНР18:09