Показать меню
13 янв 01:17Общество

На Лене провалился под лед бензовоз с нефтепродуктами и кран, который его спасал

На Лене провалился под лед бензовоз с нефтепродуктами и кран, который его спасалПресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области

В Иркутской области при попытке переправиться через реку Лену провалились под лед автоцистерна, перевозившая 20 тонн нефтепродуктов, и автокран, который был направлен на место происшествия для спасения бензовоза. Об этом сегодня говорится в сообщении регионального управления МЧС. Спасатели сейчас пытаются не допустить дальнейшего разлива нефтепродуктов и загрязнения реки.

По информации МЧС, в ночь с 10 на 11 января бензовоз попытался пересечь реку по льду вне ледовой переправы вблизи села Кривая Лука в Киренском районе. Причиной этого было весовое ограничение в 5 тонн на официальной переправе. Попытка переправиться оказалась неудачной, грузовик провалился под лед. Водителю удалось спастись из кабины. Собственник машины вызвал автокран для того, чтобы поднять бензовоз, однако тот тоже ушел под лед в том же месте. «При провале автомобилей произошел разлив нефтепродуктов. На следующее утро о происшествии собственник сообщил спасателям», — говорят в МЧС.

К месту аварии выехали около 40 спасателей и 12 единиц техники. Проведение работ затрудняет то, что расстояние до берега в месте полыньи составляет 30 метров, глубина самой реки в этом месте — более 5 метров, а толщина льда — лишь 30 см, что ограничивает использование тяжелой техники. «Тем не менее главной задачей является подъем автомобилей таким образом, чтобы не нарушить целостность цистерны, в которой находятся нефтепродукты», — приводятся слова заместителя начальника главного управления МЧС России по Иркутской области Валерия Шанца.

12 января в администрации Киренского района пройдет заседание комиссии ЧС, на котором будут решаться организационные вопросы по поднятию техники. В МЧС пообещали привлечь собственника машины и водителей к административной ответственности.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Суд Житомира отправил под домашний арест владельца маршрутки, которая попала в смертельное ДТП18:27Никита Михалков снова раскритиковал Ельцин Центр18:18СМИ узнали об отсутствии секретных работ у обвиняемого в госизмене18:08Фракция «Единой России» в Госдуме должна рассмотреть «дело Поклонской»17:46Лада Мишина: «Мне особенно близки те песни, в которые было вложено больше всего эмоций»17:36В павильоне «Главтабак» на ВДНХ откроют ресторан «без табака»17:27Ботсване повезло с президентом. Украине — нет17:09Искусственный интеллект видит сквозь стены17:00Член экипажа British Airways отстранен от работы за проституцию16:45Житель Энгельса разбился насмерть во время спора с коммунальщиками из-за балкона16:36Счастливая Дженнифер Энистон гостит в Портофино, пока все вокруг обсуждают ее "роман" с Сергеем Брином16:27«Роснефть» судится с «Сахалин-1»16:09На 3 000 рублей за год выросла средняя зарплата липчанина16:00«Поцелованные солнцем»: Юлия Савичева призвала не стыдиться веснушек15:54В преддверии промежуточных выборов в США требуют ввести новые санкции против России15:36Галантный принц подъехал на иномарке, закружил голову и отнял квартиру15:27Макрон признался, что следует советам из книги Трампа?15:18Бойфренд Джорджа Майкла заявил о реальных причинах смерти певца15:00Официально назначен начальник ГУ лесами Челябинской области14:54Обманутые дольщики Urban Group смогут вести видеонаблюдение14:45