Показать меню
13 янв 01:17Общество

На Лене провалился под лед бензовоз с нефтепродуктами и кран, который его спасал

На Лене провалился под лед бензовоз с нефтепродуктами и кран, который его спасал

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области

В Иркутской области при попытке переправиться через реку Лену провалились под лед автоцистерна, перевозившая 20 тонн нефтепродуктов, и автокран, который был направлен на место происшествия для спасения бензовоза. Об этом сегодня говорится в сообщении регионального управления МЧС. Спасатели сейчас пытаются не допустить дальнейшего разлива нефтепродуктов и загрязнения реки.

По информации МЧС, в ночь с 10 на 11 января бензовоз попытался пересечь реку по льду вне ледовой переправы вблизи села Кривая Лука в Киренском районе. Причиной этого было весовое ограничение в 5 тонн на официальной переправе. Попытка переправиться оказалась неудачной, грузовик провалился под лед. Водителю удалось спастись из кабины. Собственник машины вызвал автокран для того, чтобы поднять бензовоз, однако тот тоже ушел под лед в том же месте. «При провале автомобилей произошел разлив нефтепродуктов. На следующее утро о происшествии собственник сообщил спасателям», — говорят в МЧС.

К месту аварии выехали около 40 спасателей и 12 единиц техники. Проведение работ затрудняет то, что расстояние до берега в месте полыньи составляет 30 метров, глубина самой реки в этом месте — более 5 метров, а толщина льда — лишь 30 см, что ограничивает использование тяжелой техники. «Тем не менее главной задачей является подъем автомобилей таким образом, чтобы не нарушить целостность цистерны, в которой находятся нефтепродукты», — приводятся слова заместителя начальника главного управления МЧС России по Иркутской области Валерия Шанца.

12 января в администрации Киренского района пройдет заседание комиссии ЧС, на котором будут решаться организационные вопросы по поднятию техники. В МЧС пообещали привлечь собственника машины и водителей к административной ответственности.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как и зачем скребут «потомков шумеров»?01:48Замерзающую семью спасли в Качугском районе01:39В Сети появились снимки клона гаджета Samsung Galaxy S9+01:33Нюансы идеальной свадьбы01:27Kvitki нарасхват: одного из крупнейших билетных операторов Беларуси купили эстонцы01:24«Безупречные» манеры украинской политической элиты (ВИДЕО)01:186 украинцев и гражданин Казахстана погибли в Кабуле01:12В Волгоградской области будет высажен новый лес до 1-го мая01:06Лавров считает позором Европы переворот на Украине00:57Гройман хочет обеспечить Украину собственным газом за три-четыре года00:57Кто виноват в атаках на российские школы?00:49Особенности интернет магазина лакокрасочных изделий laktop.ru00:34Звезда кино о Гарри Поттере Зои Уонамейкер рассказала об отсутствии в ее жизни фактов с сексуальными домогательствами00:30В школах Владимирской области будут работать психологи00:24Посещение пингвином ученых в Антарктике попало в Сеть (ВИДЕО)00:12В Китае нарисовали крупнейшую картину на снегу00:08В Таиланде мать жестоко отучила своих детей от смартфона00:08В Сети появилось видео пожара на подлодке во Владивостоке23:54В небе близ Москвы произошло опасное сближение двух пассажирских лайнеров23:54Жителей Индии обстреляли с самолета 10-килограммовыми фекалиями23:54