Показать меню
13 янв 01:17Общество

На Лене провалился под лед бензовоз с нефтепродуктами и кран, который его спасал

На Лене провалился под лед бензовоз с нефтепродуктами и кран, который его спасалПресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области

В Иркутской области при попытке переправиться через реку Лену провалились под лед автоцистерна, перевозившая 20 тонн нефтепродуктов, и автокран, который был направлен на место происшествия для спасения бензовоза. Об этом сегодня говорится в сообщении регионального управления МЧС. Спасатели сейчас пытаются не допустить дальнейшего разлива нефтепродуктов и загрязнения реки.

По информации МЧС, в ночь с 10 на 11 января бензовоз попытался пересечь реку по льду вне ледовой переправы вблизи села Кривая Лука в Киренском районе. Причиной этого было весовое ограничение в 5 тонн на официальной переправе. Попытка переправиться оказалась неудачной, грузовик провалился под лед. Водителю удалось спастись из кабины. Собственник машины вызвал автокран для того, чтобы поднять бензовоз, однако тот тоже ушел под лед в том же месте. «При провале автомобилей произошел разлив нефтепродуктов. На следующее утро о происшествии собственник сообщил спасателям», — говорят в МЧС.

К месту аварии выехали около 40 спасателей и 12 единиц техники. Проведение работ затрудняет то, что расстояние до берега в месте полыньи составляет 30 метров, глубина самой реки в этом месте — более 5 метров, а толщина льда — лишь 30 см, что ограничивает использование тяжелой техники. «Тем не менее главной задачей является подъем автомобилей таким образом, чтобы не нарушить целостность цистерны, в которой находятся нефтепродукты», — приводятся слова заместителя начальника главного управления МЧС России по Иркутской области Валерия Шанца.

12 января в администрации Киренского района пройдет заседание комиссии ЧС, на котором будут решаться организационные вопросы по поднятию техники. В МЧС пообещали привлечь собственника машины и водителей к административной ответственности.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
SPLETNIK.RU празднует 11-летие: письмо издателя10:18Минкомсвязи предложило хранить «письма счастья» неделю вместо месяца09:53Володин рассказал про стыд за Соколову и умолчал о позиции по высказыванию Ландо09:46Последствия чудовщного взрыва на заводе под Петербургом: четверо погибших, спасатели разбирают завалы (ФОТО, ВИДЕО)09:36Ученые рекомендуют пить безалкогольное пиво09:18Психиатр выдал справку для получения оружия керченскому стрелку за пять минут09:09Шэрон Стоун объяснила, почему больше не надеется на мужчин и выбирает жизнь матери-одиночки06:45Беззащитность. Политзаключенный из Одессы Денис Шатунов в ожидании обмена (ФОТО)06:36Украина получит от МВФ почти 4 миллиарда долларов06:09Rescuecom: Компьютеры от Samsung надежнее, чем модели Apple05:54Полёт «ястреба». Зачем американцам Закавказье04:00Ким Кардашьян рассказала о скандальном секс-видео, раздвоении личности и интимной жизни с Канье Уэстом03:46Кадыров пообщался с участниками протестов в Ингушетии03:36Абель Коженёвский впервые приедет в Россию03:19«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США01:55Porsche обнародовала цену первого фирменного электрокара Taycan01:28Медведев рассказал о потерях ЕС от антироссийских санкций01:18Экс-участник “Агаты Кристи” обвинил современных рэперов в антипатриотизме00:55WP: минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в предстоящие выборы00:45Леонардо ДиКаприо продает свой первый особняк в Лос-Анджелесе, купленный после успеха "Титаника"00:36