Показать меню
13 янв 01:09Общество

Заура Дадаева, осужденного за убийство Немцова, доставили в сибирскую «красную» колонию

Заура Дадаева, осужденного за убийство Немцова, доставили в сибирскую «красную» колонию© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева, которого осудили за убийство политика Бориса Немцова, доставили в колонию. Отбывать срок он будет в Иркутской области. Об этом со ссылкой на неназванные источники пишет сегодня «Росбалт».

По информации издания, 11 января Заур Дадаев прибыл в ИК №3, расположенную в Иркутске. Именно здесь он и будет отбывать 20-летний срок, назначенный судом. Данная исправительная колония строгого режима предназначена для бывших работников судов, правоохранительных органов, пожарных, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

Другим фигурантам «дела Немцова» также определили места заключения. Так, Хамзат Бахаев прибыл в одну из колоний Кировской области. Братья Анзор и Шадид Губашевы сейчас находятся на этапе. Первый недолгое время пробыл на пересылке в Санкт-Петербурге. Скорее всего, его везут в колонию в Карелии. Шадид, судя по маршруту его передвижения, может оказаться в одной из ИК на Ямале. Сведения о том, где находится еще один осужденный, Темирлан Эскерханов, пока нет.

Политика Бориса Немцова убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В него несколько раз выстрелили из проезжавшей машины. В июле 2017 года Дадаева приговорили к 20 годам строгого режима. Суд установил, что именно он застрелил Немцова. Сообщники Дадаева получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Организатором убийства следствие считает водителя заместителя командира батальона «Север» (там служил Дадаев) Руслана Мухудинова, который объявлен в розыск. Заказчик преступления не установлен до сих пор.

После убийства на Большом Москворецком мосту силами волонтеров поддерживается неофициальный мемориал Немцова, но власти Москвы регулярно уничтожают его.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На 3 000 рублей за год выросла средняя зарплата липчанина16:00«Поцелованные солнцем»: Юлия Савичева призвала не стыдиться веснушек15:54В преддверии промежуточных выборов в США требуют ввести новые санкции против России15:36Галантный принц подъехал на иномарке, закружил голову и отнял квартиру15:27Макрон признался, что следует советам из книги Трампа?15:18Бойфренд Джорджа Майкла заявил о реальных причинах смерти певца15:00Официально назначен начальник ГУ лесами Челябинской области14:54Обманутые дольщики Urban Group смогут вести видеонаблюдение14:45Дикий дрифт желтого Chevrolet Camaro на липецкой дороге сняли на видео14:36Эфиопа арестовали за попытку воскресить мертвеца14:27Шнуров закрутил роман с разведенной подругой Матильды14:18Сражение за дом Черникова – это битва за московскую идентичность14:09Михаил Пореченков снова станет «Агентом национальной безопасности»14:00СМИ узнали, кто финансировал Бутину13:54Суда НАТО вошли в порт Одессы13:45Появилась информация о технических характеристиках Oppo F9 и F9 Pro13:36Капсула Hyperloop разогналась до 466 км/ч13:27Профессиональный адвокат в арбитражных и уголовных делах13:22Хайди Клум ответила на критику ее методов воспитания детей: "Мои дети носят все, что хотят"13:18За два дня проверок перевозчиков было выявлено 326 нарушений13:10