Показать меню
13 янв 01:09Общество

Заура Дадаева, осужденного за убийство Немцова, доставили в сибирскую «красную» колонию

Заура Дадаева, осужденного за убийство Немцова, доставили в сибирскую «красную» колонию© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева, которого осудили за убийство политика Бориса Немцова, доставили в колонию. Отбывать срок он будет в Иркутской области. Об этом со ссылкой на неназванные источники пишет сегодня «Росбалт».

По информации издания, 11 января Заур Дадаев прибыл в ИК №3, расположенную в Иркутске. Именно здесь он и будет отбывать 20-летний срок, назначенный судом. Данная исправительная колония строгого режима предназначена для бывших работников судов, правоохранительных органов, пожарных, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

Другим фигурантам «дела Немцова» также определили места заключения. Так, Хамзат Бахаев прибыл в одну из колоний Кировской области. Братья Анзор и Шадид Губашевы сейчас находятся на этапе. Первый недолгое время пробыл на пересылке в Санкт-Петербурге. Скорее всего, его везут в колонию в Карелии. Шадид, судя по маршруту его передвижения, может оказаться в одной из ИК на Ямале. Сведения о том, где находится еще один осужденный, Темирлан Эскерханов, пока нет.

Политика Бориса Немцова убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В него несколько раз выстрелили из проезжавшей машины. В июле 2017 года Дадаева приговорили к 20 годам строгого режима. Суд установил, что именно он застрелил Немцова. Сообщники Дадаева получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Организатором убийства следствие считает водителя заместителя командира батальона «Север» (там служил Дадаев) Руслана Мухудинова, который объявлен в розыск. Заказчик преступления не установлен до сих пор.

После убийства на Большом Москворецком мосту силами волонтеров поддерживается неофициальный мемориал Немцова, но власти Москвы регулярно уничтожают его.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Арсенал» и «Атлетико» сыграли вничью в Лиге Европы00:24«Костьми ложился»: Постпред США при ОЗХО отговаривал партнёров идти на российский брифинг00:12Джиджи, Белла Хадид и Алексис Оганян поддержали Серену Уильямс на премьере сериала о ней23:4814 управляющих компаний, которые не убрали дворы, будут наказаны23:36Путин и Карапетян обсудили путь урегулирования кризиса в Армении23:29В Нефтеюганске на директора стройфирмы, собравшего 220 млн рублей, завели уголовное дело22:54Ани Лорак разочаровала фанатов жировыми складками на пляжной фотографии в Греции22:36Мужа Эмили Ратажковски заподозрили в измене со Сьюки Уотерхаус22:18Авичи покончил с собой22:12Актер Армен Джигарханян впал в кому21:48Ректор ИТМО взбунтовался против блокировки Telegram21:42Для участия во ВНО зарегистрировались 335,8 тысяч абитуриентов21:35Международные соревнования по спидвею в Балакове перенесены из-за непогоды21:30В Крыму не нашли ни одного миллиардера21:24В Ижевске неизвестный сообщил в полицию о бомбе, заложенной в магазине хозяйственных товаров21:18ФСБ предотвратила теракты и ликвидировала боевиков в нескольких регионах России21:12В России не планируют вводить интернет ограничения как в Китае21:00Родственники диджея Авичи намекнули на его самоубийство20:48«Кипелов» сделал «Выше» из прошлогоднего концерта (Видео)20:36Майк Помпео занял пост госсекретаря США20:24