Показать меню
13 янв 01:09Общество

Заура Дадаева, осужденного за убийство Немцова, доставили в сибирскую «красную» колонию

Заура Дадаева, осужденного за убийство Немцова, доставили в сибирскую «красную» колонию

© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева, которого осудили за убийство политика Бориса Немцова, доставили в колонию. Отбывать срок он будет в Иркутской области. Об этом со ссылкой на неназванные источники пишет сегодня «Росбалт».

По информации издания, 11 января Заур Дадаев прибыл в ИК №3, расположенную в Иркутске. Именно здесь он и будет отбывать 20-летний срок, назначенный судом. Данная исправительная колония строгого режима предназначена для бывших работников судов, правоохранительных органов, пожарных, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

Другим фигурантам «дела Немцова» также определили места заключения. Так, Хамзат Бахаев прибыл в одну из колоний Кировской области. Братья Анзор и Шадид Губашевы сейчас находятся на этапе. Первый недолгое время пробыл на пересылке в Санкт-Петербурге. Скорее всего, его везут в колонию в Карелии. Шадид, судя по маршруту его передвижения, может оказаться в одной из ИК на Ямале. Сведения о том, где находится еще один осужденный, Темирлан Эскерханов, пока нет.

Политика Бориса Немцова убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В него несколько раз выстрелили из проезжавшей машины. В июле 2017 года Дадаева приговорили к 20 годам строгого режима. Суд установил, что именно он застрелил Немцова. Сообщники Дадаева получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Организатором убийства следствие считает водителя заместителя командира батальона «Север» (там служил Дадаев) Руслана Мухудинова, который объявлен в розыск. Заказчик преступления не установлен до сих пор.

После убийства на Большом Москворецком мосту силами волонтеров поддерживается неофициальный мемориал Немцова, но власти Москвы регулярно уничтожают его.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как и зачем скребут «потомков шумеров»?01:48Замерзающую семью спасли в Качугском районе01:39В Сети появились снимки клона гаджета Samsung Galaxy S9+01:33Нюансы идеальной свадьбы01:27Kvitki нарасхват: одного из крупнейших билетных операторов Беларуси купили эстонцы01:24«Безупречные» манеры украинской политической элиты (ВИДЕО)01:186 украинцев и гражданин Казахстана погибли в Кабуле01:12В Волгоградской области будет высажен новый лес до 1-го мая01:06Лавров считает позором Европы переворот на Украине00:57Гройман хочет обеспечить Украину собственным газом за три-четыре года00:57Кто виноват в атаках на российские школы?00:49Особенности интернет магазина лакокрасочных изделий laktop.ru00:34Звезда кино о Гарри Поттере Зои Уонамейкер рассказала об отсутствии в ее жизни фактов с сексуальными домогательствами00:30В школах Владимирской области будут работать психологи00:24Посещение пингвином ученых в Антарктике попало в Сеть (ВИДЕО)00:12В Китае нарисовали крупнейшую картину на снегу00:08В Таиланде мать жестоко отучила своих детей от смартфона00:08В Сети появилось видео пожара на подлодке во Владивостоке23:54В небе близ Москвы произошло опасное сближение двух пассажирских лайнеров23:54Жителей Индии обстреляли с самолета 10-килограммовыми фекалиями23:54