Показать меню
13 янв 01:01Общество

Министр образования РФ поручила проверить диссертации своих подчиненных на плагиат

Министр образования РФ поручила проверить диссертации своих подчиненных на плагиат© Kremlin Pool/ Global Look Press

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева дала распоряжение проверить на плагиат диссертации своих заместителей и глав департаментов ведомства. Об этом сообщают РБК и «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

Собеседники агентств указывают, что если у кого-то из чиновников найдут плагиат, но лишить его степени будет нельзя из-за сроков давности, его уволят из министерства. В настоящее время ученые степени есть у 13 руководителей Минобра, не считая самой Васильевой — она доктор исторических наук. В самом министерстве отказались комментировать информацию о поручении главы ведомства.

Поводом для проверки стало обращение жителя Якутии Виктора Пинигина, который называет себя активистом «Диссернета». Он обвинил замминистра и академика РАН Григория Трубникова в плагиате из работ ученых, у которых чиновник был научным руководителем. В «Диссернете» заявили, что Пинигин не имеет к проекту отношения и что к диссертации Трубникова в сообществе «нет никаких серьезных претензий».

Ранее «Диссернет» обвиняло в некорректных заимствованиях ряд руководителей министерств. В частности, назывались глава МВД Владимир Колокольцев, министр связи Николай Никифоров, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, министр транспорта Максим Соколов, министр культуры Владимир Мединский. Никто из них ученой степени лишен не был.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров21:01На выходные в Саратове закроют два переезда20:55Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)20:38Запорожскую область ожидает нашествие грызунов20:18Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом20:12За «Кэшбери» взялись власти Великобритании20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:54На именинах Екатеринбурга для уральцев выступит оркестр старинной музыки Pratum Integrum19:46Ученые назвали наиболее действенный способ повышения женского либидо19:37Warner Music Russia собрал всю «Осеннюю музыку» под одной обложкой (Слушать)19:28Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября19:18СМИ стало известно имя подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье19:09Украина изъяла захваченное российское судно «Норд»18:54SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)18:27Губернатор не нашел значимых недоработок в благоустройстве бульвара на Рахова18:09Отец керченского стрелка о сыне: «Хоть он и мертвый, я его люблю»17:54«Эхо Москвы»: Что Золотов «съехал с сатисфакции», считают 95% пользователей сайта радиостанции17:36Disturbed выпустили альбом и анонсировали тур (Слушать)17:27Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой17:09Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями17:00