Показать меню
13 янв 00:59Общество

Якоб официально дал старт подготовке новых правил землепользования Екатеринбурга

Дмитрий КомаровЯкоб официально дал старт подготовке новых правил землепользования ЕкатеринбургаГлава администрации Екатеринбурга Александр ЯкобЯромир Романов

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб создал комиссию по подготовке нового проекта правил землепользования и застройки муниципалитета. Соответствующее постановление сити-менеджер подписал вчера, 11 января.

С сегодняшнего дня в течение 14 дней у физлиц и юрлиц будет возможность внести в администрацию свои предложения в связи с подготовкой новой редакции правил. Через две недели проект правил начнет готовить комиссия из 25 человек, которой будет руководить замглавы администрации по капстроительству Алексей Белышев. В нее также войдут главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов, глава областного Управления капстроительства Олег Кагилев, депутаты думы Екатеринбурга и члены общественной палаты города.

В период с марта по май этого года департамент архитектуры должен будет провести публичные слушания по проекту и в конце весны — представить итоговый проект правил на утверждение городской думой Екатеринбурга. Таким образом, новые правила могут заработать уже в июне — июле этого года.

Право самостоятельно утверждать правила землепользования и застройки вернулось Екатеринбургу с 1 января этого года, после перераспределения части градостроительных полномочий на уровень региона. Последний год эту работу курировал областной минстрой, который успел принять свою редакцию ПЗЗ, однако по решению Заксобрания области и предложению губернатора полномочия вернули. Тем не менее за минстроем до сих пор остаются два из шести основных полномочий, перераспределенных ранее: утверждение генплана Екатеринбурга и выдача разрешений на строительство.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров21:01На выходные в Саратове закроют два переезда20:55Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)20:38Запорожскую область ожидает нашествие грызунов20:18Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом20:12За «Кэшбери» взялись власти Великобритании20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:54На именинах Екатеринбурга для уральцев выступит оркестр старинной музыки Pratum Integrum19:46Ученые назвали наиболее действенный способ повышения женского либидо19:37Warner Music Russia собрал всю «Осеннюю музыку» под одной обложкой (Слушать)19:28Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября19:18СМИ стало известно имя подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье19:09Украина изъяла захваченное российское судно «Норд»18:54SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)18:27Губернатор не нашел значимых недоработок в благоустройстве бульвара на Рахова18:09Отец керченского стрелка о сыне: «Хоть он и мертвый, я его люблю»17:54«Эхо Москвы»: Что Золотов «съехал с сатисфакции», считают 95% пользователей сайта радиостанции17:36Disturbed выпустили альбом и анонсировали тур (Слушать)17:27Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой17:09Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями17:00