Показать меню
13 янв 00:52Общество

Чиновники заявили, что не знают о коттеджах на территории памятника природы Ужовский бор

Александр ДыбинЧиновники заявили, что не знают о коттеджах на территории памятника природы Ужовский бор

В комитете по управлению имуществом администрации Сосновского муниципального района заявили, что не обладают информацией о шести земельных участках с возведенными коттеджами на территории памятника природы Ужовский бор, который расположен рядом с поселком Рощино. Об этом говорится в официальном ответе Сосновского КУИЗО в ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области».

Ранее ведомство инициировало проверку по фактам, приведенным депутатом Рощинского сельского совета Татьяной Дегтяревой, которая сообщила о нескольких строениях и зарегистрированных земельных участках на территории бора. Предварительная проверка инспекторов ООПТ показала, что строения и участки заходят в границы Ужовского бора, однако понять, кто и когда выделил эти участки, как и на каком основании передал частным лицам, пока не удалось.

На территории памятника природы в Челябинской области обнаружили шесть коттеджей

В ответе министерства экологии Челябинской области на запрос депутата Дегтяревой указано, что «отвод участков на территории Ужовского бора противоречит цели образования памятника природы».

Как ранее сообщал Znak.com, на территории памятника природы Ужовский бор были обнаружены несколько капитальных строений; как оказалось, на них зарегистрированы права собственности. Участки были выделены несколько лет назад для ведения лесохозяйственной деятельности. Однако затем они оказались переданы частным лицам под индивидуальную жилую застройку. Минэкологии обратилось в Росреестр с просьбой прояснить историю участков.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров21:01На выходные в Саратове закроют два переезда20:55Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)20:38Запорожскую область ожидает нашествие грызунов20:18Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом20:12За «Кэшбери» взялись власти Великобритании20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:54На именинах Екатеринбурга для уральцев выступит оркестр старинной музыки Pratum Integrum19:46Ученые назвали наиболее действенный способ повышения женского либидо19:37Warner Music Russia собрал всю «Осеннюю музыку» под одной обложкой (Слушать)19:28Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября19:18СМИ стало известно имя подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье19:09Украина изъяла захваченное российское судно «Норд»18:54SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)18:27Губернатор не нашел значимых недоработок в благоустройстве бульвара на Рахова18:09Отец керченского стрелка о сыне: «Хоть он и мертвый, я его люблю»17:54«Эхо Москвы»: Что Золотов «съехал с сатисфакции», считают 95% пользователей сайта радиостанции17:36Disturbed выпустили альбом и анонсировали тур (Слушать)17:27Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой17:09Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями17:00