Показать меню
13 янв 00:52Общество

Чиновники заявили, что не знают о коттеджах на территории памятника природы Ужовский бор

Александр ДыбинЧиновники заявили, что не знают о коттеджах на территории памятника природы Ужовский бор

В комитете по управлению имуществом администрации Сосновского муниципального района заявили, что не обладают информацией о шести земельных участках с возведенными коттеджами на территории памятника природы Ужовский бор, который расположен рядом с поселком Рощино. Об этом говорится в официальном ответе Сосновского КУИЗО в ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области».

Ранее ведомство инициировало проверку по фактам, приведенным депутатом Рощинского сельского совета Татьяной Дегтяревой, которая сообщила о нескольких строениях и зарегистрированных земельных участках на территории бора. Предварительная проверка инспекторов ООПТ показала, что строения и участки заходят в границы Ужовского бора, однако понять, кто и когда выделил эти участки, как и на каком основании передал частным лицам, пока не удалось.

На территории памятника природы в Челябинской области обнаружили шесть коттеджей

В ответе министерства экологии Челябинской области на запрос депутата Дегтяревой указано, что «отвод участков на территории Ужовского бора противоречит цели образования памятника природы».

Как ранее сообщал Znak.com, на территории памятника природы Ужовский бор были обнаружены несколько капитальных строений; как оказалось, на них зарегистрированы права собственности. Участки были выделены несколько лет назад для ведения лесохозяйственной деятельности. Однако затем они оказались переданы частным лицам под индивидуальную жилую застройку. Минэкологии обратилось в Росреестр с просьбой прояснить историю участков.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сирия: Су-30 ВКС России уничтожил военный корабль, предостерегая флот США и НАТО (ВИДЕО)00:00Тина Канделаки призналась в своем несложившемся романе с Брюсом Уиллисом23:54Эксперты: Манго может стать причиной появления лишнего веса23:36В уральской столице прокуратура закрывает один из крупнейших ТЦ23:07Принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали для сына "сильное имя"23:00«Городские землевладельцы» попросили Сергея Собянина поддержать проект реконструкции домов, которые не попали под реновацию22:54Водителям отмерят срок за побег с места ДТП22:42Шарль Азнавур вместо концерта попал в больницу22:36США пригрозили взаимным ответом на взлом генконсульства РФ22:30У Робби Уильямса в подвале находится марихуановая ферма22:24В Краснодаре остановлено движение трамваев из-за ДТП22:06Сергей Маховиков: «Скандал с ТЦ «Плаза» подозрительно напоминает попытку передела собственности»21:36Правильное решение - заказать еду в Киеве на страницах нашего сайта21:30Для покупки качественных источников бесперебойного питания, обращайтесь в проверенные и надежные магазины21:28Ремонт холодильника на дому Whirlpool21:26Нужна ли прочистка канализации летом?21:24Путин и Саркисян назвали условия выхода Армении из кризиса21:24Чтобы выполнить переоборудование микроавтобусов в Бердичеве, обратитесь к грамотным профессионалам21:23Липчане будут летать в Калининград, Минеральные воды и Ульяновск21:18В 1,6 трлн руб. оценили объем творческих индустрий на форуме «Интеллектуальная собственность — XXI век»21:12