Показать меню
13 янв 00:52Общество

Чиновники заявили, что не знают о коттеджах на территории памятника природы Ужовский бор

Александр ДыбинЧиновники заявили, что не знают о коттеджах на территории памятника природы Ужовский бор

В комитете по управлению имуществом администрации Сосновского муниципального района заявили, что не обладают информацией о шести земельных участках с возведенными коттеджами на территории памятника природы Ужовский бор, который расположен рядом с поселком Рощино. Об этом говорится в официальном ответе Сосновского КУИЗО в ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области».

Ранее ведомство инициировало проверку по фактам, приведенным депутатом Рощинского сельского совета Татьяной Дегтяревой, которая сообщила о нескольких строениях и зарегистрированных земельных участках на территории бора. Предварительная проверка инспекторов ООПТ показала, что строения и участки заходят в границы Ужовского бора, однако понять, кто и когда выделил эти участки, как и на каком основании передал частным лицам, пока не удалось.

На территории памятника природы в Челябинской области обнаружили шесть коттеджей

В ответе министерства экологии Челябинской области на запрос депутата Дегтяревой указано, что «отвод участков на территории Ужовского бора противоречит цели образования памятника природы».

Как ранее сообщал Znak.com, на территории памятника природы Ужовский бор были обнаружены несколько капитальных строений; как оказалось, на них зарегистрированы права собственности. Участки были выделены несколько лет назад для ведения лесохозяйственной деятельности. Однако затем они оказались переданы частным лицам под индивидуальную жилую застройку. Минэкологии обратилось в Росреестр с просьбой прояснить историю участков.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Датский банк пожертвует прибыль с отмывания денег на благотворительность21:09Toyota Camry для саратовской гордумы обошлась бюджету дороже правительственных21:00Джонни Депп избежал банкротства20:54Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы20:36"Пшел вон, недоумок". Из сетевой дискуссии муниципального депутата с жителями Москвы20:18Выставка, посвящённая Spice Girls, откроется в Лондоне20:00Мать переусердствовала, леча голодом свою 14-летнюю дочь19:45Баскетбольную площадку за миллион построят для детей19:27В июне Средний Урал посетили свыше 220 тыс. человек19:18В Симферополе наградили крымских выпускников с лучшими результатами на ЕГЭ19:09Пользователи Instagram смогут удалять неугодных подписчиков18:54Виктория Скрипаль баллотируется в Ярославскую облдуму18:45Возможности при работе веб-моделью18:37«Единая Россия» обсудит голосование Поклонской против пенсионной реформы18:36Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%18:26Британские СМИ подставили Скотланд-Ярд18:18Кайли Дженнер и Трэвис Скотт устроили романтическое свидание в Нью-Йорке после первой совместной фотосессии17:54Признание актрисы об изнасиловании Люком Бессоном опровергают адвокаты17:45Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:36Кандидат в сенаторы рассказал, как застрелил свою мать17:18