Показать меню
13 янв 00:56Общество

Праймериз «Единой России» по выборам в думу Екатеринбурга перенесли на июнь

Дмитрий КомаровПраймериз «Единой России» по выборам в думу Екатеринбурга перенесли на июньНаиль Фаттахов

Президиум генсовета «Единой России» назначил «единый день предварительного голосования» для отбора партийных кандидатов на выборах различных уровней с мая на 3 июня, сообщает пресс-служба партии. По словам замсекретаря генсовета Виктора Селивестрова, перенос связан с просьбами регионов и выборами президента РФ, которые пройдут в марте.

«Решение о проведении процедуры предварительного голосования принимается региональными политическими советами с 26 марта по 2 апреля. В тот же период формируются организационные комитеты — за 61–68-й день», — пояснил Селиверстов. В таком случае, с 13 апреля по 27 мая будут проходить внутрипартийные дебаты, а места для голосования определят не позднее 13 мая.

Ранее лидер Свердловских единороссов Виктор Шептий сообщал, что праймериз на выборах в думу Екатеринбурга пройдут в единый день предварительного голосования, по открытой модели, то есть проголосовать за потенциального кандидата в думу от «Единой России» сможет любой житель города.

В то же время пока до конца не определено, как именно будет формироваться городская дума. Сейчас половина депутатов избираются по одномандатным округам, и половина — по партийным спискам. Однако всю осень городские власти говорили о возможном изменении пропорции: обсуждались варианты сократить долю единого округа с 18 до 10 депутатов или вовсе отменить списки. Пока окончательное решение по этому поводу не принято.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров21:01На выходные в Саратове закроют два переезда20:55Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)20:38Запорожскую область ожидает нашествие грызунов20:18Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом20:12За «Кэшбери» взялись власти Великобритании20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:54На именинах Екатеринбурга для уральцев выступит оркестр старинной музыки Pratum Integrum19:46Ученые назвали наиболее действенный способ повышения женского либидо19:37Warner Music Russia собрал всю «Осеннюю музыку» под одной обложкой (Слушать)19:28Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября19:18СМИ стало известно имя подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье19:09Украина изъяла захваченное российское судно «Норд»18:54SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)18:27Губернатор не нашел значимых недоработок в благоустройстве бульвара на Рахова18:09Отец керченского стрелка о сыне: «Хоть он и мертвый, я его люблю»17:54«Эхо Москвы»: Что Золотов «съехал с сатисфакции», считают 95% пользователей сайта радиостанции17:36Disturbed выпустили альбом и анонсировали тур (Слушать)17:27Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой17:09Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями17:00