Показать меню
13 янв 00:41Общество

Главе района под Челябинском внесли представление за коммунальную разруху

Марина МалковаГлаве района под Челябинском внесли представление за коммунальную разруху

Прокуратура Красноармейского района Челябинской области признала обоснованными доводы экспертов Общероссийского народного фронта по коммунальным проблемам в поселке Баландино. В адрес местной администрации вынесен ряд представлений с требованием устранить нарушения законодательства, сообщили в пресс-службе ОНФ.

Так, надзорное ведомство установило, что в подвалах многоквартирных домов на улице Железнодорожной не функционировала система водоотведения. В настоящее время авария устранена, из подвалов откачаны канализационные воды. Также признаны обоснованными доводы челябинских экспертов «Народного фронта» об отсутствии теплоснабжения и нарушении теплового режима в квартирах жилых домов.

«По данному факту прокуратурой в адрес главы Красноармейского района Юрия Сакулина внесено представление о необходимости устранить нарушения законодательства о теплоснабжении. Кроме того, на администрацию района возложена обязанность организовать холодное водоснабжение до 15 февраля 2018 года», — рассказали в пресс-службе ОНФ.

Также проверка показала, что в нарушение Жилищного кодекса РФ администрацией Баландинского сельского поселения не проведен конкурс по отбору управляющей компании для многоквартирных домов, не избравших способ управления. В связи с чем внесено представление с требованием провести конкурс по отбору управляющей компании.

Напомним, жители поселка Баландино в Красноармейском районе Челябинска пожаловались в региональный ОНФ на холод в квартирах и проблемы с канализацией. Как выяснили активисты, без тепла находятся четыре многоквартирных дома. Ранее отапливавшая их котельная была закрыта на ремонт, а теперь она разрушена. Люди вынуждены обогревать квартиры масляными радиаторами и печками-«буржуйками». Но и эти меры их не спасают — температура в квартирах — 15 градусов, постоянные перебои с электричеством приводят к перемерзанию жилого фонда, ежемесячный платеж за электроэнергию в среднем составляет 5 тыс. рублей. Кроме того, подвал затоплен канализационными массами, которые раз в месяц откачиваются ассенизаторской машиной и сливаются в 150 метрах от домов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тюменец, убивший семью милиционера-контрабандиста в Зауралье: «Я испугался»22:48Новые странности в уголовном деле главы Карталинского района Сергея Шулаева22:48На Тавдинской трассе, где в ближайшие дни будет холоднее всего, развернули пункт обогрева22:48Суд над Юлией Началовой перенесли на февраль22:42После 22 лет брака Эван МакГрегор и Ив Мавракис развелись22:42Мария Кожевникова показала себя без косметики22:42Кристина Асмус возбудила поклонников интимным фото22:42Песков подчеркнул официальность предложения по военной технике из Крыма22:37Турчак анонсировал ребрендинг ЕР22:37МГУ вошел в десятку самых красивых вузов Европы22:36РУСАДА дисквалифицировало восьмерых спортсменов за допинг?22:36На Украине назвали причину сокращения транзита российского газа22:36Хоккейная сборная России может остаться без ведущих игроков на Олимпиаде22:35Прокурор рассказал в суде о взятке партнеров Шакро главе СК по Москве22:35В Австралии полицейские возобновили поиски троих детей, исчезнувших 52 года назад22:30Philips разработала "умные" наушники для сна22:30Ученые рассказали, как можно резко постареть за две недели22:30В Череповце арестован помощник Навального за распространение наркотиков22:30Джон Сина хочет сыграть роль Дюка Нюкема22:30Южная Корея ввела запрет на анонимные сделки, связанные с криптовалютой22:30