Показать меню
13 янв 00:41Общество

Главе района под Челябинском внесли представление за коммунальную разруху

Марина МалковаГлаве района под Челябинском внесли представление за коммунальную разруху

Прокуратура Красноармейского района Челябинской области признала обоснованными доводы экспертов Общероссийского народного фронта по коммунальным проблемам в поселке Баландино. В адрес местной администрации вынесен ряд представлений с требованием устранить нарушения законодательства, сообщили в пресс-службе ОНФ.

Так, надзорное ведомство установило, что в подвалах многоквартирных домов на улице Железнодорожной не функционировала система водоотведения. В настоящее время авария устранена, из подвалов откачаны канализационные воды. Также признаны обоснованными доводы челябинских экспертов «Народного фронта» об отсутствии теплоснабжения и нарушении теплового режима в квартирах жилых домов.

«По данному факту прокуратурой в адрес главы Красноармейского района Юрия Сакулина внесено представление о необходимости устранить нарушения законодательства о теплоснабжении. Кроме того, на администрацию района возложена обязанность организовать холодное водоснабжение до 15 февраля 2018 года», — рассказали в пресс-службе ОНФ.

Также проверка показала, что в нарушение Жилищного кодекса РФ администрацией Баландинского сельского поселения не проведен конкурс по отбору управляющей компании для многоквартирных домов, не избравших способ управления. В связи с чем внесено представление с требованием провести конкурс по отбору управляющей компании.

Напомним, жители поселка Баландино в Красноармейском районе Челябинска пожаловались в региональный ОНФ на холод в квартирах и проблемы с канализацией. Как выяснили активисты, без тепла находятся четыре многоквартирных дома. Ранее отапливавшая их котельная была закрыта на ремонт, а теперь она разрушена. Люди вынуждены обогревать квартиры масляными радиаторами и печками-«буржуйками». Но и эти меры их не спасают — температура в квартирах — 15 градусов, постоянные перебои с электричеством приводят к перемерзанию жилого фонда, ежемесячный платеж за электроэнергию в среднем составляет 5 тыс. рублей. Кроме того, подвал затоплен канализационными массами, которые раз в месяц откачиваются ассенизаторской машиной и сливаются в 150 метрах от домов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кортни Кардашьян расстроила молодого бойфренда своим пикантным снимком12:45Цивилизация майя: Загадки нации и теории исчезновения могущественного народа12:36США выделят на укрепление обороноспособности Украины 100 млн долларов12:26ЕСПЧ присудил компенсацию Pussy Riot по делу о «панк-молебне»12:17«Ширмы приоткрыты, стекло выбито». В Екатеринбурге ограбили салон связи «Связной»12:11Трамп признал, что Германия может сама решать судьбу второго «Северного потока»12:00Сергей Маховиков: история с закрытием ТЦ «Sea Mall» вполне закономерна11:45В Skype скоро можно будет записывать звонки11:36Пошел мужик топиться, да одумался - и стал жить Робинзоном подальше от людей11:27Пелагея и Иван Телегин стали гостями юбилейного вечера Леонида Агутина11:00Главный бухгалтер городских библиотек Ханты-Мансийска осуждена за хищение 2,3 млн рублей10:54Встреча в Хельсинки: О чем договорились Путин и Трамп10:46Патриарх Кирилл возглавил Крестный ход до Ганиной Ямы10:36«Русский Букер» оказался под угрозой закрытия из-за денег10:26В США Трампу досталось за дружбу с Путиным10:09Стадион чемпионата мира в России размыло дождём ещё до окончания мирового перевенства09:54Полиция задержала причастного к взрыву гранаты на базе отдыха09:45«Украина должна была закрыть воздушное пространство». Годовщина крушения MH17 (ФОТО)09:36Липчанка стала угрозой для двух своих малышей09:27Директор ФОК «Южный» отсудил моральную компенсацию у члена ОП08:54