Показать меню
13 янв 00:41Общество

Главе района под Челябинском внесли представление за коммунальную разруху

Марина МалковаГлаве района под Челябинском внесли представление за коммунальную разруху

Прокуратура Красноармейского района Челябинской области признала обоснованными доводы экспертов Общероссийского народного фронта по коммунальным проблемам в поселке Баландино. В адрес местной администрации вынесен ряд представлений с требованием устранить нарушения законодательства, сообщили в пресс-службе ОНФ.

Так, надзорное ведомство установило, что в подвалах многоквартирных домов на улице Железнодорожной не функционировала система водоотведения. В настоящее время авария устранена, из подвалов откачаны канализационные воды. Также признаны обоснованными доводы челябинских экспертов «Народного фронта» об отсутствии теплоснабжения и нарушении теплового режима в квартирах жилых домов.

«По данному факту прокуратурой в адрес главы Красноармейского района Юрия Сакулина внесено представление о необходимости устранить нарушения законодательства о теплоснабжении. Кроме того, на администрацию района возложена обязанность организовать холодное водоснабжение до 15 февраля 2018 года», — рассказали в пресс-службе ОНФ.

Также проверка показала, что в нарушение Жилищного кодекса РФ администрацией Баландинского сельского поселения не проведен конкурс по отбору управляющей компании для многоквартирных домов, не избравших способ управления. В связи с чем внесено представление с требованием провести конкурс по отбору управляющей компании.

Напомним, жители поселка Баландино в Красноармейском районе Челябинска пожаловались в региональный ОНФ на холод в квартирах и проблемы с канализацией. Как выяснили активисты, без тепла находятся четыре многоквартирных дома. Ранее отапливавшая их котельная была закрыта на ремонт, а теперь она разрушена. Люди вынуждены обогревать квартиры масляными радиаторами и печками-«буржуйками». Но и эти меры их не спасают — температура в квартирах — 15 градусов, постоянные перебои с электричеством приводят к перемерзанию жилого фонда, ежемесячный платеж за электроэнергию в среднем составляет 5 тыс. рублей. Кроме того, подвал затоплен канализационными массами, которые раз в месяц откачиваются ассенизаторской машиной и сливаются в 150 метрах от домов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Умные камеры» смогут различать людей по их внешним данным21:45Хиты Beatles и Элвиса Пресли прозвучат в Москве в симфоническом звучании21:36Нефть впервые за полтора месяца упала в цене ниже 77 долларов21:08В октябре выросло количество нардепов-прогульщиков по сравнению с сентябрем20:54В Саратовской области готовят фестиваль диких пионов20:45Сюжет НТВ с сыном Марьянова привел в бешенство вдову актера20:37Ученые: Физически активные мужчины становятся отцами более здоровых детей20:19В Свердловскстате рассказали о росте промышленного производства в регионе20:10ИА FederalCity: в Москве жители и активисты смогли приостановить снос гаражей в Ярославском районе20:00На российской антарктической станции «Беллинсгаузен» произошла поножовщина19:36Строители работают на шести «проблемных» домах в Липецке19:27Вице-губернатор Петербурга Албин, возможно, станет мурманским губернатором19:09В аэропорт «Гагарин» пустят автобусы из Балакова и Вольска18:54Сталкер Кендалл Дженнер попал под суд18:45В Киеве задержали двух полицейских за взятку18:36Uber вводит «сбор за чистый воздух» в Лондоне18:28Moody`s улучшило прогноз по кредитоспособности российских банков18:18Эксперт: «Югра многонациональная» - это реальная площадка, на которой люди обмениваются опытом и черпают идеи18:09Медведев: контрсанкции России коснутся сотен физических лиц на Украине?18:00Все о личной жизни Эмилии Кларк: с кем встречалась звезда "Игры престолов" и свободно ли ее сердце сейчас17:45