Показать меню
13 янв 00:18Общество

Андрей Чибис: российские законы в сфере ЖКХ превзошли европейский уровень

Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис, выступая на сессии департаментов ЖКХ и городской среды, отчитался об успехах деятельности министерства за последние годы и обозначил ключевые направления работы в 2018 году.

Главным достижением в сфере ЖКХ Чибис назвал принципиальное изменение отношения инвесторов к данной сфере. «За пять лет нам удалось создать законодательную базу, которая позволяет привлекать не только российских частных инвесторов, но и зарубежных. Пять лет назад ЖКХ было черной дырой в глазах инверторов, но сегодня можно сказать, что наше законодательство в сфере ЖКХ лучше, чем в Евросоюзе», - заявил замминистра.

В подкрепление своих слов он привел пример создания концессий в ЖКХ с участием французских компаний.

Чибис особо отметил, что российские банки теперь более охотно кредитуют сферу ЖКК, и под концессию дают 15-летние кредиты.

«Однако концессии в ЖКХ – не самоцель. Важно работать над качеством предоставляемых гражданам услуг», - подчеркнул Чибис. Он заявил, что в новом году наиболее важным шагом должно стать повышение ответственности управляющих компаний, повторив слова Владимира Путина о необходимости «отсечь» их от управления финансовыми потоками.


..
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров21:01На выходные в Саратове закроют два переезда20:55Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)20:38Запорожскую область ожидает нашествие грызунов20:18Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом20:12За «Кэшбери» взялись власти Великобритании20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:54На именинах Екатеринбурга для уральцев выступит оркестр старинной музыки Pratum Integrum19:46Ученые назвали наиболее действенный способ повышения женского либидо19:37Warner Music Russia собрал всю «Осеннюю музыку» под одной обложкой (Слушать)19:28Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября19:18СМИ стало известно имя подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье19:09Украина изъяла захваченное российское судно «Норд»18:54SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)18:27Губернатор не нашел значимых недоработок в благоустройстве бульвара на Рахова18:09Отец керченского стрелка о сыне: «Хоть он и мертвый, я его люблю»17:54«Эхо Москвы»: Что Золотов «съехал с сатисфакции», считают 95% пользователей сайта радиостанции17:36Disturbed выпустили альбом и анонсировали тур (Слушать)17:27Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой17:09Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями17:00