Показать меню
13 янв 00:10Общество

«Новатэк» и Газпромбанк внесли 21 млрд рублей задатка по торгам на активы АЛРОСА в ЯНАО

«Новатэк» и Газпромбанк внесли 21 млрд рублей задатка по торгам на активы АЛРОСА в ЯНАО

«Новатэк» и Газпромбанк не смутили условия аукциона, на который выставлены газовые активы АЛРОСА на Ямале. Как пишут «Ведомости», обе компании в срок внесли задаток в 21 млрд рублей. 10 января ФАС сообщила что жалоба «Роснефти» будет рассмотрена 15 января.

О том, что ФАС проверит условия конкурса на газовые активы АЛРОСА, опросив алмазодобывающую компанию и потенциальных участников торгов, на днях заявлял руководитель службы Игорь Артемьев. По его словам, в случае выявления нарушений может быть принято решение об изменении условий аукциона.

В частности, ФАС может исключить дискриминационные пункты оферты и пролонгировать на 20 дней срок подачи заявок, сделав конкурс прозрачнее, рассказал Артемьев. В крайнем случае, служба может в суде потребовать отменить результаты торгов и повторно провести аукцион, указал он.

«Когда торги, которые важны для государства, проводятся по каким-то неконкурентным процедурам, мы должны всегда такие торги либо изменять, если они еще не закончились, либо отменять дискриминационные условия в офертах, продлевать срок», — пояснял Артемьев.

АЛРОСА выставила на аукцион 100% акций «Геотрансгаза» и Уренгойской газовой компании. Активы планируется продать единым лотом по начальной цене 30 млрд рублей. Торги назначены на 19 февраля.

«Роснефть» отказалась от участия в торгах по ямальским газовым активам АЛРОСА

В то же время «Роснефть» направила в антимонопольную службу жалобу на условия аукциона. Нефтяная корпорация также обратилась в Минфин и Росимущество с просьбой поменять условия аукциона и направила запрос в Роснедра для подтверждения актуального геологического качества продаваемых активов. В компании сочли, что они не соответствуют международным стандартам, а отсутствие полной информации об активах несет риски для покупателей. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявлял, что на основании экспертных оценок компания пришла к выводу, что значительная часть запасов в выставляемых активах должна быть списана. «В этих условиях мы не можем рисковать интересами акционеров и участвовать в такой авантюре. Если кому-то хочется съесть уже три раза съеденный суп, то милости просим, без нас», – подчеркивал он.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эрдоган угрожает США: «Мы можем прийти однажды ночью»02:07Актриса из «Гарри Поттера» жалеет, что никто ее не домогался02:03Как и зачем скребут «потомков шумеров»?01:48Замерзающую семью спасли в Качугском районе01:39В Сети появились снимки клона гаджета Samsung Galaxy S9+01:33Нюансы идеальной свадьбы01:27Kvitki нарасхват: одного из крупнейших билетных операторов Беларуси купили эстонцы01:24«Безупречные» манеры украинской политической элиты (ВИДЕО)01:186 украинцев и гражданин Казахстана погибли в Кабуле01:12В Волгоградской области будет высажен новый лес до 1-го мая01:06Лавров считает позором Европы переворот на Украине00:57Гройман хочет обеспечить Украину собственным газом за три-четыре года00:57Кто виноват в атаках на российские школы?00:49Особенности интернет магазина лакокрасочных изделий laktop.ru00:34Звезда кино о Гарри Поттере Зои Уонамейкер рассказала об отсутствии в ее жизни фактов с сексуальными домогательствами00:30В школах Владимирской области будут работать психологи00:24Посещение пингвином ученых в Антарктике попало в Сеть (ВИДЕО)00:12В Китае нарисовали крупнейшую картину на снегу00:08В Таиланде мать жестоко отучила своих детей от смартфона00:08В Сети появилось видео пожара на подлодке во Владивостоке23:54