Показать меню
13 янв 00:00Общество

СК начал проверку смерти мамы 3 детей, у которой рак 4-й стадии приняли за остеохондроз

Дмитрий КомаровСК начал проверку смерти мамы 3 детей, у которой рак 4-й стадии приняли за остеохондроз«Вечерний Краснотурьинск»

Краснотурьинский следственный отдел СУ СКР по Свердловской области начал доследственную проверку по факту смерти 27-летней матери троих детей Евгении Поповой, которая вчера скончалась вследствие 4-й стадии рака груди. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального СУ СКР, следователи проверят, в полном ли объеме женщине оказывалась медицинская помощь, в том числе и по своевременному диагностированию заболевания.

«Для определения точной причины смерти женщины будет проведена судебно-медицинская экспертиза, в рамках проверочных мероприятий будет истребована и проанализирована необходимая медицинская документация, касающаяся состояния здоровья данной гражданки. По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение», — сообщают в ведомстве.

В областном минздраве ранее сообщали, что проводят свою проверку инцидента, выясняя, была ли женщине оказана необходимая помощь. Пока результаты этой проверки не обнародованы.

Об истории Евгении Поповой первым рассказал портал «Вечерний Краснотурьинск». В начале осени 2017 года 26-летняя женщина сама нащупала у себя в левой груди уплотнение. Как пишет портал, в Краснотурьинске у женщины месяц искали остеохондроз и советовали снизить вес, который и так упал на 15 килограммов за месяц. К этому моменту опухоль увеличилась с двух до девяти сантиметров, но диагноз так и не поставили.

К концу ноября женщине уже было сложно передвигаться из-за сильных болей и одышки. Ее отправили в Екатеринбург, в областной онкодиспансер. Деньги на дорогу пришлось собирать у друзей и неравнодушных краснотурьинцев — из-за заболевания, которое обнаружилось вскоре после родов, женщина не могла найти работу и жила исключительно на пособия по уходу за детьми. Только за комнату в общежитии ей приходилось платить в 5,5 тыс. рублей, поэтому денег не было даже на дорогу в Екатеринбург. Выписанные ей в местной клинике обезболивающие также приходилось покупать за свой счет — родственники говорят, что в городской поликлинике не давали бесплатных лекарств, потому что у Евгении не была оформлена инвалидность.

В результате 30 ноября женщина полдня провела в областном онкодиспансере. К тому моменту она уже не могла стоять и сидеть и ждала своей очереди на прием лежа на скамейке у регистратуры. Там у нее диагностировали рак груди в 4-й стадии с метастазами в печени и костной ткани. На этот момент опухоль оказалась неоперабельной, а химиотерапия уже бесполезной.

Родственники не исключают, что болезнь развилась во время третьей беременности, и в тяжелейшей стрессовой ситуации ее развитие только ускорилось.

Вчера утром Евгении стало плохо, ее увезли в городскую больницу, а днем она скончалась.

У Евгении осталось трое несовершеннолетних детей, старшей из которых всего 4,5 года, младшему — в день ее смерти исполнилось 8 месяцев.

Муж Евгении, Алексей Попов, пропал без вести год назад, когда она была беременна третьим ребенком.

Вчера «Вечерний Краснотурьинск» сообщил, что недавно суд официально признал Алексея Попова пропавшим без вести, что позволит его детям получать пособия по потери кормильца.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сирия: Су-30 ВКС России уничтожил военный корабль, предостерегая флот США и НАТО (ВИДЕО)00:00Тина Канделаки призналась в своем несложившемся романе с Брюсом Уиллисом23:54Эксперты: Манго может стать причиной появления лишнего веса23:36В уральской столице прокуратура закрывает один из крупнейших ТЦ23:07Принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали для сына "сильное имя"23:00«Городские землевладельцы» попросили Сергея Собянина поддержать проект реконструкции домов, которые не попали под реновацию22:54Водителям отмерят срок за побег с места ДТП22:42Шарль Азнавур вместо концерта попал в больницу22:36США пригрозили взаимным ответом на взлом генконсульства РФ22:30У Робби Уильямса в подвале находится марихуановая ферма22:24В Краснодаре остановлено движение трамваев из-за ДТП22:06Сергей Маховиков: «Скандал с ТЦ «Плаза» подозрительно напоминает попытку передела собственности»21:36Правильное решение - заказать еду в Киеве на страницах нашего сайта21:30Для покупки качественных источников бесперебойного питания, обращайтесь в проверенные и надежные магазины21:28Ремонт холодильника на дому Whirlpool21:26Нужна ли прочистка канализации летом?21:24Путин и Саркисян назвали условия выхода Армении из кризиса21:24Чтобы выполнить переоборудование микроавтобусов в Бердичеве, обратитесь к грамотным профессионалам21:23Липчане будут летать в Калининград, Минеральные воды и Ульяновск21:18В 1,6 трлн руб. оценили объем творческих индустрий на форуме «Интеллектуальная собственность — XXI век»21:12