Показать меню
13 янв 00:00Общество

СК начал проверку смерти мамы 3 детей, у которой рак 4-й стадии приняли за остеохондроз

Дмитрий КомаровСК начал проверку смерти мамы 3 детей, у которой рак 4-й стадии приняли за остеохондроз«Вечерний Краснотурьинск»

Краснотурьинский следственный отдел СУ СКР по Свердловской области начал доследственную проверку по факту смерти 27-летней матери троих детей Евгении Поповой, которая вчера скончалась вследствие 4-й стадии рака груди. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального СУ СКР, следователи проверят, в полном ли объеме женщине оказывалась медицинская помощь, в том числе и по своевременному диагностированию заболевания.

«Для определения точной причины смерти женщины будет проведена судебно-медицинская экспертиза, в рамках проверочных мероприятий будет истребована и проанализирована необходимая медицинская документация, касающаяся состояния здоровья данной гражданки. По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение», — сообщают в ведомстве.

В областном минздраве ранее сообщали, что проводят свою проверку инцидента, выясняя, была ли женщине оказана необходимая помощь. Пока результаты этой проверки не обнародованы.

Об истории Евгении Поповой первым рассказал портал «Вечерний Краснотурьинск». В начале осени 2017 года 26-летняя женщина сама нащупала у себя в левой груди уплотнение. Как пишет портал, в Краснотурьинске у женщины месяц искали остеохондроз и советовали снизить вес, который и так упал на 15 килограммов за месяц. К этому моменту опухоль увеличилась с двух до девяти сантиметров, но диагноз так и не поставили.

К концу ноября женщине уже было сложно передвигаться из-за сильных болей и одышки. Ее отправили в Екатеринбург, в областной онкодиспансер. Деньги на дорогу пришлось собирать у друзей и неравнодушных краснотурьинцев — из-за заболевания, которое обнаружилось вскоре после родов, женщина не могла найти работу и жила исключительно на пособия по уходу за детьми. Только за комнату в общежитии ей приходилось платить в 5,5 тыс. рублей, поэтому денег не было даже на дорогу в Екатеринбург. Выписанные ей в местной клинике обезболивающие также приходилось покупать за свой счет — родственники говорят, что в городской поликлинике не давали бесплатных лекарств, потому что у Евгении не была оформлена инвалидность.

В результате 30 ноября женщина полдня провела в областном онкодиспансере. К тому моменту она уже не могла стоять и сидеть и ждала своей очереди на прием лежа на скамейке у регистратуры. Там у нее диагностировали рак груди в 4-й стадии с метастазами в печени и костной ткани. На этот момент опухоль оказалась неоперабельной, а химиотерапия уже бесполезной.

Родственники не исключают, что болезнь развилась во время третьей беременности, и в тяжелейшей стрессовой ситуации ее развитие только ускорилось.

Вчера утром Евгении стало плохо, ее увезли в городскую больницу, а днем она скончалась.

У Евгении осталось трое несовершеннолетних детей, старшей из которых всего 4,5 года, младшему — в день ее смерти исполнилось 8 месяцев.

Муж Евгении, Алексей Попов, пропал без вести год назад, когда она была беременна третьим ребенком.

Вчера «Вечерний Краснотурьинск» сообщил, что недавно суд официально признал Алексея Попова пропавшим без вести, что позволит его детям получать пособия по потери кормильца.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Датский банк пожертвует прибыль с отмывания денег на благотворительность21:09Toyota Camry для саратовской гордумы обошлась бюджету дороже правительственных21:00Джонни Депп избежал банкротства20:54Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы20:36"Пшел вон, недоумок". Из сетевой дискуссии муниципального депутата с жителями Москвы20:18Выставка, посвящённая Spice Girls, откроется в Лондоне20:00Мать переусердствовала, леча голодом свою 14-летнюю дочь19:45Баскетбольную площадку за миллион построят для детей19:27В июне Средний Урал посетили свыше 220 тыс. человек19:18В Симферополе наградили крымских выпускников с лучшими результатами на ЕГЭ19:09Пользователи Instagram смогут удалять неугодных подписчиков18:54Виктория Скрипаль баллотируется в Ярославскую облдуму18:45Возможности при работе веб-моделью18:37«Единая Россия» обсудит голосование Поклонской против пенсионной реформы18:36Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%18:26Британские СМИ подставили Скотланд-Ярд18:18Кайли Дженнер и Трэвис Скотт устроили романтическое свидание в Нью-Йорке после первой совместной фотосессии17:54Признание актрисы об изнасиловании Люком Бессоном опровергают адвокаты17:45Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:36Кандидат в сенаторы рассказал, как застрелил свою мать17:18