Показать меню
13 янв 00:00Общество

СК начал проверку смерти мамы 3 детей, у которой рак 4-й стадии приняли за остеохондроз

Дмитрий КомаровСК начал проверку смерти мамы 3 детей, у которой рак 4-й стадии приняли за остеохондроз«Вечерний Краснотурьинск»

Краснотурьинский следственный отдел СУ СКР по Свердловской области начал доследственную проверку по факту смерти 27-летней матери троих детей Евгении Поповой, которая вчера скончалась вследствие 4-й стадии рака груди. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального СУ СКР, следователи проверят, в полном ли объеме женщине оказывалась медицинская помощь, в том числе и по своевременному диагностированию заболевания.

«Для определения точной причины смерти женщины будет проведена судебно-медицинская экспертиза, в рамках проверочных мероприятий будет истребована и проанализирована необходимая медицинская документация, касающаяся состояния здоровья данной гражданки. По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение», — сообщают в ведомстве.

В областном минздраве ранее сообщали, что проводят свою проверку инцидента, выясняя, была ли женщине оказана необходимая помощь. Пока результаты этой проверки не обнародованы.

Об истории Евгении Поповой первым рассказал портал «Вечерний Краснотурьинск». В начале осени 2017 года 26-летняя женщина сама нащупала у себя в левой груди уплотнение. Как пишет портал, в Краснотурьинске у женщины месяц искали остеохондроз и советовали снизить вес, который и так упал на 15 килограммов за месяц. К этому моменту опухоль увеличилась с двух до девяти сантиметров, но диагноз так и не поставили.

К концу ноября женщине уже было сложно передвигаться из-за сильных болей и одышки. Ее отправили в Екатеринбург, в областной онкодиспансер. Деньги на дорогу пришлось собирать у друзей и неравнодушных краснотурьинцев — из-за заболевания, которое обнаружилось вскоре после родов, женщина не могла найти работу и жила исключительно на пособия по уходу за детьми. Только за комнату в общежитии ей приходилось платить в 5,5 тыс. рублей, поэтому денег не было даже на дорогу в Екатеринбург. Выписанные ей в местной клинике обезболивающие также приходилось покупать за свой счет — родственники говорят, что в городской поликлинике не давали бесплатных лекарств, потому что у Евгении не была оформлена инвалидность.

В результате 30 ноября женщина полдня провела в областном онкодиспансере. К тому моменту она уже не могла стоять и сидеть и ждала своей очереди на прием лежа на скамейке у регистратуры. Там у нее диагностировали рак груди в 4-й стадии с метастазами в печени и костной ткани. На этот момент опухоль оказалась неоперабельной, а химиотерапия уже бесполезной.

Родственники не исключают, что болезнь развилась во время третьей беременности, и в тяжелейшей стрессовой ситуации ее развитие только ускорилось.

Вчера утром Евгении стало плохо, ее увезли в городскую больницу, а днем она скончалась.

У Евгении осталось трое несовершеннолетних детей, старшей из которых всего 4,5 года, младшему — в день ее смерти исполнилось 8 месяцев.

Муж Евгении, Алексей Попов, пропал без вести год назад, когда она была беременна третьим ребенком.

Вчера «Вечерний Краснотурьинск» сообщил, что недавно суд официально признал Алексея Попова пропавшим без вести, что позволит его детям получать пособия по потери кормильца.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров21:01На выходные в Саратове закроют два переезда20:55Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)20:38Запорожскую область ожидает нашествие грызунов20:18Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом20:12За «Кэшбери» взялись власти Великобритании20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:54На именинах Екатеринбурга для уральцев выступит оркестр старинной музыки Pratum Integrum19:46Ученые назвали наиболее действенный способ повышения женского либидо19:37Warner Music Russia собрал всю «Осеннюю музыку» под одной обложкой (Слушать)19:28Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября19:18СМИ стало известно имя подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье19:09Украина изъяла захваченное российское судно «Норд»18:54SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)18:27Губернатор не нашел значимых недоработок в благоустройстве бульвара на Рахова18:09Отец керченского стрелка о сыне: «Хоть он и мертвый, я его люблю»17:54«Эхо Москвы»: Что Золотов «съехал с сатисфакции», считают 95% пользователей сайта радиостанции17:36Disturbed выпустили альбом и анонсировали тур (Слушать)17:27Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой17:09Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями17:00