Показать меню
13 янв 00:00Общество

СК начал проверку смерти мамы 3 детей, у которой рак 4-й стадии приняли за остеохондроз

Дмитрий КомаровСК начал проверку смерти мамы 3 детей, у которой рак 4-й стадии приняли за остеохондроз

«Вечерний Краснотурьинск»

Краснотурьинский следственный отдел СУ СКР по Свердловской области начал доследственную проверку по факту смерти 27-летней матери троих детей Евгении Поповой, которая вчера скончалась вследствие 4-й стадии рака груди. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального СУ СКР, следователи проверят, в полном ли объеме женщине оказывалась медицинская помощь, в том числе и по своевременному диагностированию заболевания.

«Для определения точной причины смерти женщины будет проведена судебно-медицинская экспертиза, в рамках проверочных мероприятий будет истребована и проанализирована необходимая медицинская документация, касающаяся состояния здоровья данной гражданки. По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение», — сообщают в ведомстве.

В областном минздраве ранее сообщали, что проводят свою проверку инцидента, выясняя, была ли женщине оказана необходимая помощь. Пока результаты этой проверки не обнародованы.

Об истории Евгении Поповой первым рассказал портал «Вечерний Краснотурьинск». В начале осени 2017 года 26-летняя женщина сама нащупала у себя в левой груди уплотнение. Как пишет портал, в Краснотурьинске у женщины месяц искали остеохондроз и советовали снизить вес, который и так упал на 15 килограммов за месяц. К этому моменту опухоль увеличилась с двух до девяти сантиметров, но диагноз так и не поставили.

К концу ноября женщине уже было сложно передвигаться из-за сильных болей и одышки. Ее отправили в Екатеринбург, в областной онкодиспансер. Деньги на дорогу пришлось собирать у друзей и неравнодушных краснотурьинцев — из-за заболевания, которое обнаружилось вскоре после родов, женщина не могла найти работу и жила исключительно на пособия по уходу за детьми. Только за комнату в общежитии ей приходилось платить в 5,5 тыс. рублей, поэтому денег не было даже на дорогу в Екатеринбург. Выписанные ей в местной клинике обезболивающие также приходилось покупать за свой счет — родственники говорят, что в городской поликлинике не давали бесплатных лекарств, потому что у Евгении не была оформлена инвалидность.

В результате 30 ноября женщина полдня провела в областном онкодиспансере. К тому моменту она уже не могла стоять и сидеть и ждала своей очереди на прием лежа на скамейке у регистратуры. Там у нее диагностировали рак груди в 4-й стадии с метастазами в печени и костной ткани. На этот момент опухоль оказалась неоперабельной, а химиотерапия уже бесполезной.

Родственники не исключают, что болезнь развилась во время третьей беременности, и в тяжелейшей стрессовой ситуации ее развитие только ускорилось.

Вчера утром Евгении стало плохо, ее увезли в городскую больницу, а днем она скончалась.

У Евгении осталось трое несовершеннолетних детей, старшей из которых всего 4,5 года, младшему — в день ее смерти исполнилось 8 месяцев.

Муж Евгении, Алексей Попов, пропал без вести год назад, когда она была беременна третьим ребенком.

Вчера «Вечерний Краснотурьинск» сообщил, что недавно суд официально признал Алексея Попова пропавшим без вести, что позволит его детям получать пособия по потери кормильца.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эрдоган угрожает США: «Мы можем прийти однажды ночью»02:07Актриса из «Гарри Поттера» жалеет, что никто ее не домогался02:03Как и зачем скребут «потомков шумеров»?01:48Замерзающую семью спасли в Качугском районе01:39В Сети появились снимки клона гаджета Samsung Galaxy S9+01:33Нюансы идеальной свадьбы01:27Kvitki нарасхват: одного из крупнейших билетных операторов Беларуси купили эстонцы01:24«Безупречные» манеры украинской политической элиты (ВИДЕО)01:186 украинцев и гражданин Казахстана погибли в Кабуле01:12В Волгоградской области будет высажен новый лес до 1-го мая01:06Лавров считает позором Европы переворот на Украине00:57Гройман хочет обеспечить Украину собственным газом за три-четыре года00:57Кто виноват в атаках на российские школы?00:49Особенности интернет магазина лакокрасочных изделий laktop.ru00:34Звезда кино о Гарри Поттере Зои Уонамейкер рассказала об отсутствии в ее жизни фактов с сексуальными домогательствами00:30В школах Владимирской области будут работать психологи00:24Посещение пингвином ученых в Антарктике попало в Сеть (ВИДЕО)00:12В Китае нарисовали крупнейшую картину на снегу00:08В Таиланде мать жестоко отучила своих детей от смартфона00:08В Сети появилось видео пожара на подлодке во Владивостоке23:54