Показать меню
12 янв 23:52Общество

Суд отказался отпустить по УДО лидера группировки «Шалтай-Болтай»

Суд отказался отпустить по УДО лидера группировки «Шалтай-Болтай»Яромир Романов

Лефортовский суд Москвы отказал в условно-досрочном освобождении Владимиру Аникееву, осужденному по делу хакерской группировки «Шалтай-Болтай». Заседание состоялось утром 12 января, пишет «Интерфакс».

«Суд постановил: в ходатайстве об условно-досрочном освобождении осужденного Аникеева отказать», — говорится в решении суда, оглашенном в пятницу. Слушание по ходатайству прокурора прошло в закрытом режиме. Защита Аникеева сообщила, что обжалует постановление суда, который отказался освободить его условно-досрочно.

Летом 2017 года Аникеева приговорили к двум годам колонии общего режима по статье о неправомерном доступе к информации. Еще двое обвиняемых по делу «Шалтая-Болтая» — Александр Филинов и Константин Тепляков — получили по три года колонии в сентябре.

По версии следствия, Аникеев возглавлял группировку «Шалтай-Болтай», которая похищала данные чиновников и предпринимателей для перепродажи. Аникеев, как утверждается, работал под псевдонимом Льюис.

Среди возможных потерпевших от действий хакеров называли пресс-секретаря главы правительства России Наталью Тимакову и заместителя начальника управления внутренней политики администрации президента Тимура Прокопенко.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров21:01На выходные в Саратове закроют два переезда20:55Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)20:38Запорожскую область ожидает нашествие грызунов20:18Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом20:12За «Кэшбери» взялись власти Великобритании20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:54На именинах Екатеринбурга для уральцев выступит оркестр старинной музыки Pratum Integrum19:46Ученые назвали наиболее действенный способ повышения женского либидо19:37Warner Music Russia собрал всю «Осеннюю музыку» под одной обложкой (Слушать)19:28Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября19:18СМИ стало известно имя подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье19:09Украина изъяла захваченное российское судно «Норд»18:54SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)18:27Губернатор не нашел значимых недоработок в благоустройстве бульвара на Рахова18:09Отец керченского стрелка о сыне: «Хоть он и мертвый, я его люблю»17:54«Эхо Москвы»: Что Золотов «съехал с сатисфакции», считают 95% пользователей сайта радиостанции17:36Disturbed выпустили альбом и анонсировали тур (Слушать)17:27Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой17:09Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями17:00