Показать меню
12 янв 23:52Общество

Суд отказался отпустить по УДО лидера группировки «Шалтай-Болтай»

Суд отказался отпустить по УДО лидера группировки «Шалтай-Болтай»Яромир Романов

Лефортовский суд Москвы отказал в условно-досрочном освобождении Владимиру Аникееву, осужденному по делу хакерской группировки «Шалтай-Болтай». Заседание состоялось утром 12 января, пишет «Интерфакс».

«Суд постановил: в ходатайстве об условно-досрочном освобождении осужденного Аникеева отказать», — говорится в решении суда, оглашенном в пятницу. Слушание по ходатайству прокурора прошло в закрытом режиме. Защита Аникеева сообщила, что обжалует постановление суда, который отказался освободить его условно-досрочно.

Летом 2017 года Аникеева приговорили к двум годам колонии общего режима по статье о неправомерном доступе к информации. Еще двое обвиняемых по делу «Шалтая-Болтая» — Александр Филинов и Константин Тепляков — получили по три года колонии в сентябре.

По версии следствия, Аникеев возглавлял группировку «Шалтай-Болтай», которая похищала данные чиновников и предпринимателей для перепродажи. Аникеев, как утверждается, работал под псевдонимом Льюис.

Среди возможных потерпевших от действий хакеров называли пресс-секретаря главы правительства России Наталью Тимакову и заместителя начальника управления внутренней политики администрации президента Тимура Прокопенко.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Датский банк пожертвует прибыль с отмывания денег на благотворительность21:09Toyota Camry для саратовской гордумы обошлась бюджету дороже правительственных21:00Джонни Депп избежал банкротства20:54Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы20:36"Пшел вон, недоумок". Из сетевой дискуссии муниципального депутата с жителями Москвы20:18Выставка, посвящённая Spice Girls, откроется в Лондоне20:00Мать переусердствовала, леча голодом свою 14-летнюю дочь19:45Баскетбольную площадку за миллион построят для детей19:27В июне Средний Урал посетили свыше 220 тыс. человек19:18В Симферополе наградили крымских выпускников с лучшими результатами на ЕГЭ19:09Пользователи Instagram смогут удалять неугодных подписчиков18:54Виктория Скрипаль баллотируется в Ярославскую облдуму18:45Возможности при работе веб-моделью18:37«Единая Россия» обсудит голосование Поклонской против пенсионной реформы18:36Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%18:26Британские СМИ подставили Скотланд-Ярд18:18Кайли Дженнер и Трэвис Скотт устроили романтическое свидание в Нью-Йорке после первой совместной фотосессии17:54Признание актрисы об изнасиловании Люком Бессоном опровергают адвокаты17:45Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:36Кандидат в сенаторы рассказал, как застрелил свою мать17:18