Показать меню
12 янв 23:43Общество

Всемирный фонд дикой природы потребовал от Меркель остановить проект «Северный поток-2»

Всемирный фонд дикой природы потребовал от Меркель остановить проект «Северный поток-2»© Zamir Usmanov/ Russian Look/ Global Look Press

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Союз охраны природы Германии (NABU) написали открытое письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель, а также другим немецким политикам, в котором призвали остановить спорный проект по строительству газопровода «Северный поток-2», ведущемуся по дну Балтийского моря.

Как говорится в письме, опубликованном на сайте WWF, экологи озабочены тем, что строительство угрожает хрупкой экосистеме Балтийского моря. Отмечено, что под угрозу попадают пять охраняемых морских зон, разрушаются рифы, нарушаются зоны обитания животных и птиц.

Кроме того, указано, что дальнейшая реализация этого проекта ставит под угрозу роль Германии как защитника окружающей среды.

Помимо этого, отмечается в письме, проект не способствует диверсификации источников поставляемой в Европу энергии, но «зацементирует» долгосрочную зависимость от российского газа и в таким образом затормозит германскую реформу в сфере энергетики, пишут авторы обращения.

Строительство газопровода «Северный поток-2» ведется по дну Балтийского моря. Его реализацией занимается компания Nord Stream 2 AG. Протяженность газопровода, ведущего в Германию, должна составить более 1,2 километров, совокупная мощность — 55 млрд кубометров ежегодно. Проект реализует российский «Газпром» совместно с Royal Dutch Shell, Engie, OMV, Uniper и Wintershall.

Проект газопровода вызывает критику со стороны ряда европейских стран, полагающих, что он приведет к укреплению доминирования России на газовом рынке Европы и отказу от транзита газа через Украину.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38