Показать меню
12 янв 22:50Общество

Минобороны РФ уличили в фальсификации видео удара по боевикам

Видеоролик Минобороны РФ, на котором было продемонстрировано уничтожение склада БПЛА террористов и самих боевиков, подвергся монтажу.

Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, специализирующий на освещении деятельности террористических группировок.

«На одном из роликов можно увидеть любопытную деталь. Заметно, что на 6-ой секунде видео с уничтожением боевиков сделана монтажная склейка. Люди, подходившие к микроавтобусу внезапно исчезают, а автомобиль в правой части кадра меняет положение. Затем следует фрагмент видео с поражением микроавтобуса. Судя по всему, вырезана часть ролика длительностью до 20 минут», – пишет Directorate 4.


Несостыковку он объясняет стремлением Минобороны показать на видео, что удар был нанесен именно в тот момент, когда боевики вышли из транспорта.

«Все это наводит на мысль о том, что что-то тут не так и Минобороны на самом деле стремится просто отчитаться уничтожением боевиков, которые якобы ответственны за атаки на Хмеймим», - отметил Directorate 4.

Напомним, ранее Минобороны РФ отчиталось об уничтожении диверсионной группы, обстрелявшей авиабазу Хмеймим в Сирии. В спецоперации участвовали «все силы многоуровневой системы российской разведки в Сирии», заявили в ведомстве.

14 ноября Минобороны России опубликовало в Twitter кадры «неоспоримого подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ», которые оказались скриншотом из компьютерной игры.

В июне Владимир Путин показал американскому режиссеру Оливеру Стоуну видео с работой ВКС России в Сирии. Однако затем выяснилось, что на записи в действительности атаки американского вертолета в Афганистане, на него была наложена аудиодорожка переговоров украинских пилотов во время штурма аэропорта в Донецке в мае 2014 года.


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кортни Кардашьян расстроила молодого бойфренда своим пикантным снимком12:45Цивилизация майя: Загадки нации и теории исчезновения могущественного народа12:36США выделят на укрепление обороноспособности Украины 100 млн долларов12:26ЕСПЧ присудил компенсацию Pussy Riot по делу о «панк-молебне»12:17«Ширмы приоткрыты, стекло выбито». В Екатеринбурге ограбили салон связи «Связной»12:11Трамп признал, что Германия может сама решать судьбу второго «Северного потока»12:00Сергей Маховиков: история с закрытием ТЦ «Sea Mall» вполне закономерна11:45В Skype скоро можно будет записывать звонки11:36Пошел мужик топиться, да одумался - и стал жить Робинзоном подальше от людей11:27Пелагея и Иван Телегин стали гостями юбилейного вечера Леонида Агутина11:00Главный бухгалтер городских библиотек Ханты-Мансийска осуждена за хищение 2,3 млн рублей10:54Встреча в Хельсинки: О чем договорились Путин и Трамп10:46Патриарх Кирилл возглавил Крестный ход до Ганиной Ямы10:36«Русский Букер» оказался под угрозой закрытия из-за денег10:26В США Трампу досталось за дружбу с Путиным10:09Стадион чемпионата мира в России размыло дождём ещё до окончания мирового перевенства09:54Полиция задержала причастного к взрыву гранаты на базе отдыха09:45«Украина должна была закрыть воздушное пространство». Годовщина крушения MH17 (ФОТО)09:36Липчанка стала угрозой для двух своих малышей09:27Директор ФОК «Южный» отсудил моральную компенсацию у члена ОП08:54