Показать меню
12 янв 22:47Общество

В Нижнем Новгороде доработали и запустили системы «Карта вузов» и «Мониторинг»

В Нижнем Новгороде доработали и запустили системы «Карта вузов» и «Мониторинг»
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки доработала и ввела в штатную эксплуатацию информационные системы «Карта вузов» и «Мониторинг». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Портал «Карта вузов» начал свою работу в апреле 2015 года. Это путеводитель по вузам России с подробной информацией о каждом из них и их филиалах. Посетители сайтов могли проверить наличие лицензии, государственной аккредитации, наличие или отсутствие запрета на прием абитуриентов.

В результате информацию актуализировали. Был изменен порядок ее обновления, теперь данные по каждому вузу автоматически меняются каждые сутки.

Система «Мониторинг» предназначена для удаленного контроля за соблюдения вузами требований к информации, размещаемой на их официальных сайтах. Здесь был реализован механизм консультационно-методической поддержки образовательных организаций высшего образования по вопросам размещения информации на их сайтах с учётом требований законодательства.

Для организаций создали личные кабинеты. С их помощью можно протестировать свои сайты на предмет соблюдения обязательных требований, чтобы внести необходимые дополнения и исправления. Таким образом, работа системы «Мониторинг» будет способствовать профилактике нарушений.

В конце декабря 2017 года единый номер вызова экстренных оперативных служб «112» стал доступным во всех регионах Нижегородской области. Как сообщили в региональном мининформе, позвонить на единый номер можно и со стационарного, и с мобильного телефона. Он объединяет номера 01, 02, 03, 04.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28