Показать меню
12 янв 22:47Общество

В Нижнем Новгороде доработали и запустили системы «Карта вузов» и «Мониторинг»

В Нижнем Новгороде доработали и запустили системы «Карта вузов» и «Мониторинг»
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки доработала и ввела в штатную эксплуатацию информационные системы «Карта вузов» и «Мониторинг». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Портал «Карта вузов» начал свою работу в апреле 2015 года. Это путеводитель по вузам России с подробной информацией о каждом из них и их филиалах. Посетители сайтов могли проверить наличие лицензии, государственной аккредитации, наличие или отсутствие запрета на прием абитуриентов.

В результате информацию актуализировали. Был изменен порядок ее обновления, теперь данные по каждому вузу автоматически меняются каждые сутки.

Система «Мониторинг» предназначена для удаленного контроля за соблюдения вузами требований к информации, размещаемой на их официальных сайтах. Здесь был реализован механизм консультационно-методической поддержки образовательных организаций высшего образования по вопросам размещения информации на их сайтах с учётом требований законодательства.

Для организаций создали личные кабинеты. С их помощью можно протестировать свои сайты на предмет соблюдения обязательных требований, чтобы внести необходимые дополнения и исправления. Таким образом, работа системы «Мониторинг» будет способствовать профилактике нарушений.

В конце декабря 2017 года единый номер вызова экстренных оперативных служб «112» стал доступным во всех регионах Нижегородской области. Как сообщили в региональном мининформе, позвонить на единый номер можно и со стационарного, и с мобильного телефона. Он объединяет номера 01, 02, 03, 04.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Арсенал» и «Атлетико» сыграли вничью в Лиге Европы00:24«Костьми ложился»: Постпред США при ОЗХО отговаривал партнёров идти на российский брифинг00:12Джиджи, Белла Хадид и Алексис Оганян поддержали Серену Уильямс на премьере сериала о ней23:4814 управляющих компаний, которые не убрали дворы, будут наказаны23:36Путин и Карапетян обсудили путь урегулирования кризиса в Армении23:29В Нефтеюганске на директора стройфирмы, собравшего 220 млн рублей, завели уголовное дело22:54Ани Лорак разочаровала фанатов жировыми складками на пляжной фотографии в Греции22:36Мужа Эмили Ратажковски заподозрили в измене со Сьюки Уотерхаус22:18Авичи покончил с собой22:12Актер Армен Джигарханян впал в кому21:48Ректор ИТМО взбунтовался против блокировки Telegram21:42Для участия во ВНО зарегистрировались 335,8 тысяч абитуриентов21:35Международные соревнования по спидвею в Балакове перенесены из-за непогоды21:30В Крыму не нашли ни одного миллиардера21:24В Ижевске неизвестный сообщил в полицию о бомбе, заложенной в магазине хозяйственных товаров21:18ФСБ предотвратила теракты и ликвидировала боевиков в нескольких регионах России21:12В России не планируют вводить интернет ограничения как в Китае21:00Родственники диджея Авичи намекнули на его самоубийство20:48«Кипелов» сделал «Выше» из прошлогоднего концерта (Видео)20:36Майк Помпео занял пост госсекретаря США20:24