Показать меню
12 янв 22:47Общество

В Нижнем Новгороде доработали и запустили системы «Карта вузов» и «Мониторинг»

В Нижнем Новгороде доработали и запустили системы «Карта вузов» и «Мониторинг»

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки доработала и ввела в штатную эксплуатацию информационные системы «Карта вузов» и «Мониторинг». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Портал «Карта вузов» начал свою работу в апреле 2015 года. Это путеводитель по вузам России с подробной информацией о каждом из них и их филиалах. Посетители сайтов могли проверить наличие лицензии, государственной аккредитации, наличие или отсутствие запрета на прием абитуриентов.

В результате информацию актуализировали. Был изменен порядок ее обновления, теперь данные по каждому вузу автоматически меняются каждые сутки.

Система «Мониторинг» предназначена для удаленного контроля за соблюдения вузами требований к информации, размещаемой на их официальных сайтах. Здесь был реализован механизм консультационно-методической поддержки образовательных организаций высшего образования по вопросам размещения информации на их сайтах с учётом требований законодательства.

Для организаций создали личные кабинеты. С их помощью можно протестировать свои сайты на предмет соблюдения обязательных требований, чтобы внести необходимые дополнения и исправления. Таким образом, работа системы «Мониторинг» будет способствовать профилактике нарушений.

В конце декабря 2017 года единый номер вызова экстренных оперативных служб «112» стал доступным во всех регионах Нижегородской области. Как сообщили в региональном мининформе, позвонить на единый номер можно и со стационарного, и с мобильного телефона. Он объединяет номера 01, 02, 03, 04.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава генштаба Британии признал превосходство армии России06:51Сенат конгресса США перенес голосование по временному бюджету06:37Названы номинанты на антипремию «Золотая малина»06:37Эксперты назвали ТОП-7 способов получить скидку на авто у дилера06:32В Костроме житель проснувшись понял, что его квартиру обокрали06:32В чем проблема выборов для Путина?06:24"Радужный" долгострой в Хабаровске сдали на четыре года позже срока06:18Астрономы-любители за двое суток открыли двойник Солнечной системы06:12Пятилетняя девочка впала в алкогольную кому в Забайкальском крае06:07В Кирове не стало 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны05:55Битва за Африн: град из бомб, тяжелые немецкие танки, спецназ и боевики — о целях операции (ФОТО)05:48Школа в Улан-Удэ, где произошло нападение, снова заработала05:43Ким Кардашьян приобрела дизайнерские мусорные баки от Louis Vuitton05:31Эксперты составили ТОП-10 самых дорогих машин, проданных в 2017 году05:24Костромским специалистам впервые выдали квадрокоптер05:24Три человека пострадали при стрельбе на Манхэттене05:18Над планетой встаёт тень Хиросимы05:12На острие: Российские военные прибыли в освобождённый от «Аль-Каиды» район, куда боится ездить ООН (ФОТО)04:49Столичная пара приехала в Черкесск для сбыта героина04:36Шакиру обвинили в уклонении от уплаты налогов04:32