Показать меню
12 янв 22:36Общество

Кадыров считает, что Чечня безопаснее США

Кадыров считает, что Чечня безопаснее СШАГлава Чеченской республики Рамзан КадыровPravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Чечня по всем статистическим показателям превосходит США по безопасности. Таким образом глава региона ответил Госдепу, который рекомендовал американцам отменить поездки на Северный Кавказ из-за «гражданских беспорядков и терроризма». Свое мнение глава республики опубликовал в личном Telegram-канале. Приводим его речь целиком.


Госдеп не рекомендует американцам ехать в Россию из-за угрозы терактов и преследований

Ранее Госдеп США включил Россию в третью группу опасности из четырех под названием «Стоит пересмотреть путешествие» (Reconsider Travel). В числе причин для отмены поездки названы терроризм и преследования американцев. Не рекомендуется ездить на Северный Кавказ из-за «гражданских беспорядков и терроризма» и в Крым из-за «иностранной оккупации». В информации ведомства сказано, что террористы «продолжают планировать возможные нападения в России», в том числе в туристических местах.

20 декабря Рамзан Кадыров попал под санкции Минфина США в рамках «закона Магнитского». На этот счет глава Чечни написал в своем «Инстаграме», что не поедет в США, даже если бы ему за это «посулили в качестве призовых все валютные запасы страны», «великие американцы», наоборот, «систематически» приезжают в гости в Чечню и даже планируют поселиться в республике.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров21:01На выходные в Саратове закроют два переезда20:55Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)20:38Запорожскую область ожидает нашествие грызунов20:18Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом20:12За «Кэшбери» взялись власти Великобритании20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:54На именинах Екатеринбурга для уральцев выступит оркестр старинной музыки Pratum Integrum19:46Ученые назвали наиболее действенный способ повышения женского либидо19:37Warner Music Russia собрал всю «Осеннюю музыку» под одной обложкой (Слушать)19:28Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября19:18СМИ стало известно имя подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье19:09Украина изъяла захваченное российское судно «Норд»18:54SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)18:27Губернатор не нашел значимых недоработок в благоустройстве бульвара на Рахова18:09Отец керченского стрелка о сыне: «Хоть он и мертвый, я его люблю»17:54«Эхо Москвы»: Что Золотов «съехал с сатисфакции», считают 95% пользователей сайта радиостанции17:36Disturbed выпустили альбом и анонсировали тур (Слушать)17:27Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой17:09Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями17:00