Показать меню
12 янв 22:30Общество

Российский спецназ уничтожил диверсантов, которые обстреляли базу Хмеймим

Российский спецназ уничтожил диверсантов, которые обстреляли базу Хмеймим

Минобороны РФ сообщило об уничтожении в Сирии диверсантов, которые 31 декабря обстреляли базу Хмеймим.

Согласно информации от МО, в спецоперации участвовали "все силы многоуровневой системы российской разведки в Сирии". Террористы находились рядом с западной границей провинции Идлиб, их удалось выследить с помощью беспилотников.

Вся диверсионная группа была ликвидирована высокоточным боеприпасом "Краснополь", – уточнили в ведомстве.

Уничтоженные террористы участвовали 31 декабря в минометном обстреле аэродрома Хмеймим, что привело к гибели двух российских военнослужащих.

Действия российских спецназовцев в Сирии руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин в эфире радио Sputnik оценил очень высоко, назвав их героями.

По мнению военного эксперта, спецназовцы из России делали очень большую часть работы по уничтожению боевиков и всего Исламского государства (запрещено в РФ).

“Они демонстрируют в Сирии беспримерные чудеса мужества и высочайшей выучки. Они наносят такие потери бандитам, которые до их участия в боевых действий никому и не снились. Это люди, которые выполнили приказ Родины не просто на отлично – они все герои", – сказал Александр Жилин (цит. по РИА Новости).

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров21:01На выходные в Саратове закроют два переезда20:55Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)20:38Запорожскую область ожидает нашествие грызунов20:18Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом20:12За «Кэшбери» взялись власти Великобритании20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:54На именинах Екатеринбурга для уральцев выступит оркестр старинной музыки Pratum Integrum19:46Ученые назвали наиболее действенный способ повышения женского либидо19:37Warner Music Russia собрал всю «Осеннюю музыку» под одной обложкой (Слушать)19:28Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября19:18СМИ стало известно имя подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье19:09Украина изъяла захваченное российское судно «Норд»18:54SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)18:27Губернатор не нашел значимых недоработок в благоустройстве бульвара на Рахова18:09Отец керченского стрелка о сыне: «Хоть он и мертвый, я его люблю»17:54«Эхо Москвы»: Что Золотов «съехал с сатисфакции», считают 95% пользователей сайта радиостанции17:36Disturbed выпустили альбом и анонсировали тур (Слушать)17:27Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой17:09Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями17:00