Показать меню
12 янв 21:36Политика

В Турции задержали еще одного фигуранта дела об убийстве посла РФ

В Турции задержали еще одного фигуранта дела об убийстве посла РФ Андрей Карлов и его убийца фото: @BroTeamPill в твиттере, ретушь

Турецкие правоохранительные органы, проводящие расследование убийства российского посла Андрея Карлова, задержали еще одного фигуранта по этому делу — бывшего сотрудника Управления информационно-коммуникационных технологий страны с инициалами Х.К., передает агентство Anadolu.

Мужчина арестован, ему уже предъявили обвинения в соучастии в «организации умышленного убийства» (это статья УК Турции, по которой проходит дело о смерти российского дипломата). Напомним, ранее на этой неделе был задержан другой подозреваемый — мужчина с инициалами В.К.А., который, как утверждает следствие, сыграл ключевую роль в планировании и подготовке убийства Андрея Карлова.

Посол РФ в Турции был застрелен 19 декабря 2016 года, когда выступал в Анкаре на открытии фотовыставки. На него напал полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, стрелявший в упор, и сам был практически сразу же ликвидирован охраной здания. Российский МИД назвал случившееся терактом, а Следственный комитет России завел уголовное дело по статье об акте международного терроризма. Карлову посмертно присвоили звание Героя России.

Турецкая прокуратура продолжает утверждать, что убийство посла РФ связано со сторонниками исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют также в организации государственного переворота с целью свергнуть президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. По данным СМИ Турции, Мевлют Мерт Алтынташ был лично знаком с Гюленом и передавал ему по телефону всю информацию о подготовке нападения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38