Показать меню
12 янв 21:09Общество

В Копейске из-за повторной угрозы обрушения бывшей котельной увеличено число спасателей

В Копейске из-за повторной угрозы обрушения бывшей котельной увеличено число спасателейГУ МЧС по Челябинской области

В Копейске из-за повторной угрозы обрушения в здании бывшей котельной поселка Бажова увеличено количество специалистов, ведущих работы по разбору завалов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Челябинской области.

«Группировка усилена. На месте находятся 136 человек и 38 единиц техники. Есть угроза дальнейшего обрушения», — заявил руководитель пресс-службы ГУ МЧС Челябинской области Егор Пахомов. Также он отметил, что на данный момент поиски не дали результатов.

Под завалами здания старой котельной в Копейске могут быть охотники за металлом

Напомним, на месте инцидента работают силы и средства муниципального звена областной подсистемы Российской единой системы предупреждений и ликвидации чрезвычайных ситуаций (в том числе кран для подъема рухнувших бетонных плит), сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части, оперативная группа областного главка и кинологи Поисково-спасательной службы.

Как ранее сообщал глава Копейска Владимир Можин, который находится на месте ЧП, возможно, под плитами остались люди, пытавшиеся похитить металл с бесхозного объекта. По словам чиновника, заброшенное здание никак не охранялось.

Напомним, обрушение плит перекрытия произошло в 16:15 в пятницу, 12 января. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Машины превратились в груду металла на трассе «Дон». Одна еще и загорелась20:27Провокаторы в форме полиции выбежали на поле в финале ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО)20:18Новак Джокович выиграл Уимблдонский турнир19:45Рядом с энгельсскими дачами лосиха провалилась в открытый канал19:09Французы вышли вперед в финальном матче ЧМ-201819:00Трое украинцев пытались переправить 15 ящиков сигарет на лодке в Польшу18:44Госдолг Свердловской области вырос на 7 млрд. рублей18:27Росприроднадзор оценил ущерб от деятельности ММК в 3,2 млрд рублей18:18Ученые: Землю способна уничтожить невидимая угроза из космоса18:00Владимир Путин поздравил металлургов с профессиональным праздником17:54Путин передал эмиру Катара эстафету чемпионата мира по футболу (ФОТО, ВИДЕО)17:36Брюс Уиллис и Деми Мур воссоединились на комедийном шоу спустя 18 лет после развода17:27На Юге Украины монумент разрисовали в цвета российского флага17:18Константин Хабенский попал в базу сайта «Миротворец»16:54Безработным россиянам предпенсионного возраста повысят пособие16:26Скандальный игрок сборной Хорватии Домагой Вида больше не домогается россиян16:18В Энгельсе разыскивают трех пропавших подростков15:45Мужик бросил жену и пятерых детей, уехал в теплые края и там попал по полной15:36Космонавты провели финал ЧМ в невесомости (ВИДЕО)15:27Превращение церкви в строительный магазин в Ельце озадачило известного блогера Илью Варламова15:00