Показать меню
12 янв 19:54Политика

Жильцы омской пятиэтажки пострадали при взрыве газа

Жильцы омской пятиэтажки пострадали при взрыве газа

Пожарные на месте взрыва в Омске ГУ МЧС по Омской области

В пятиэтажном жилом доме №9 на улице 5-я Кордная на окраине Омска прогремел взрыв — предположительно, взорвался бытовой газ. По предварительным данным, пострадали шесть или семь человек, все они являются членами одной семьи и проживают в одной квартире.

«Из них двое взрослых, мама и папа, трое семилетних детей (тройняшки) и один восьмилетний. Состояние всех пострадавших на данный момент оценивается как тяжелое, у одного из семилетних детей состояние наиболее тяжелое с угрозой жизни», – передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Омской области.

Представитель Следственного управления СК РФ по региону Лариса Болдинова уточнила, что пострадали шесть человек — двое взрослых и четверо детей. «По предварительным данным, обошлось без тяжких телесных повреждений. Следователи Следственного управления выехали на место», — сказала она.

По данным РИА Новости, пострадавших семеро.

Life объясняет разницу в сведениях о количестве пострадавших тем, что шестеро жильцов госпитализированы с ожогами от взрыва и последовавшего возгорания, а седьмой сломал ключицу, выпрыгнув из окна в надежде спастись от пожара.

Разнятся сведения и о характере повреждений, нанесенных взрывом зданию. Источник «Интерфакса» утверждает, что обрушения не произошло, подъезд уцелел, и дом подлежит восстановлению. По другим данным, конструкция здания пострадала, произошел частичный обвал стены в соседний подъезд и обрушился балкон квартиры, где находился эпицентр взрыва.

Life же передает, что обрушились несколько балконов, вылетели оконные стекла во всем доме и пошла трещина по несущей стене, а в квартирах на третьем и четвертом этажах возникло возгорание. По сведениям издания, все жильцы дома эвакуированы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Исполнитель Юрий Лоза сравнил рок-фестивали с мертворожденными детьми10:39Кадыров назвал правозащитника Титиева наркоманом10:38Искусственные клешни помогли изучить повадки краба-скрипача10:38Созданы пептиды, подталкивающие раковые клетки к самоубийству10:37В Казахстане в автобусе сгорели 52 человека10:37Медведев утвердил план развития конкуренции в здравоохранении10:37Курс НБУ на 18 января: доллар - 28,66 грн, евро - 34,98 грн10:35Утром 18 января пробки в Москве достигли 8 баллов10:34Строители начали обустраивать проезжую часть Крымского моста10:32Баскетбольный клуб УГМК лишился главного тренера10:30В Якутии врач, дважды избивший женщину, оказался депутатом10:29Анастасия Волочкова продемонстрировала шпагат, сидя на водном скутере10:27На трассе в Казахстане внутри автобуса сгорели 52 человека10:27Актриса Элиза Душка рассказала об изнасиловании во время съемок картины «Правдивая ложь»10:25Родченков заподозрил британских атлетов в употреблении допинга10:23Ученые создали пептиды, заставляющие раковые клетки самоуничтожаться10:22Краснокутский хулиган сжег кусок линолеума у чужой двери10:22Медведев утвердил «дорожную карту» развития конкуренции в здравоохранении10:20Гитарист «Чайф» Бегунов: Шнуров сузил рок-музыку до формата рингтона10:20На «зебре» в Балакове ВАЗ сбил мужчину10:19