Показать меню
12 янв 19:53Политика

СМИ узнали о планах РФ продлить мораторий на взносы в Совет Европы

СМИ узнали о планах РФ продлить мораторий на взносы в Совет Европы Заседание Совета Европы Фото: coe.int

Источник в дипломатических кругах утверждает, что с высокой долей вероятности Россия и в наступившем году не будет платить взносы в Совет Европы. Пока все решения в силе и, очевидно, позиция по взносу РФ останется прежней и в 2018 году. Выплаты не возобновятся, пока делегация РФ не вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ)», — цитирует его ТАСС.

По его словам, за те полгода, которые действует решение о приостановке уплаты российских взносов, Москва и Страсбург так и не смогли преодолеть возникшие между ними противоречия. В частности, в регламент ассамблеи не были внесены поправки, отменяющие нормы по лишению голоса национальных делегаций, хотя РФ называла их принятие принципиально важным условием.

«И, как стало известно, РФ вновь отказывается направлять заявку на подтверждение полномочий в ПАСЕ на 2018 год», — добавил источник. Тем не менее, утверждает он, при разрешении создавшегося кризиса с Парламентской ассамблеей Россия готова рассмотреть вопрос о возобновлении своих взносов в полном объеме.

Напомним, российскую делегацию в ПАСЕ лишили основных полномочий весной 2014 года в связи с присоединением Крыма и событиями на юго-востоке Украины. Год спустя ассамблея дважды возвращалась к вопросу о восстановлении России в правах, но в итоге санкции были сохранены, и РФ по-прежнему не могла голосовать, а также была отстранена от работы в руководстве ПАСЕ и участия в миссиях по наблюдению за выборами на пространстве Совета Европы.

В 2016-2017 годах Россия отказалась подавать заявку на подтверждение своих полномочий, сославшись на русофобский настрой Страсбурга. Минувшим летом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду о решении приостановить выплату взносов в бюджет СЕ за 2017 год вплоть «до безусловного восстановления в полном объеме полномочий делегации Федерального собрания РФ в ПАСЕ».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38