Показать меню
12 янв 16:48Политика

Въехавшего в переход метро водителя обвинили в нарушении ПДД

Въехавшего в переход метро водителя обвинили в нарушении ПДД Автобус въехал в переход районе станции метро "Славянский бульвар" Сергей Киселев / АГН "Москва"

Следственный комитет обвинил водителя Виктора Тихонова, который наехал на пешеходов у станции метро «Славянский Бульвар» в конце декабря, в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек (ч.5 ст.264 УК РФ). Об этом говорится в пресс-релизе СК.

По данным следствия, сам автобус не имел неисправностей. В настоящее время Тихонова задержали и потребовали арестовать его. «Для объективной оценки обстоятельств произошедшего следствию предстоит исследовать необходимую документацию для выяснения условий работы водителя, его профессионального уровня, возможных обращений граждан в связи с выполнением им своих обязанностей, а также общего состояния здоровья, как в момент ДТП, так и предшествующий ему период», — отметили в СК.

Напомним, 25 декабря на Кутузовском проспекте Тихонов допустил выезд автобуса на тротуар и не принял мер к его остановке, в результате транспортное средство съехало по ступеням лестницы подземного перехода и наехало на пешеходов. Жертвами аварии стали четыре человека, еще десять человек получили ранения разной степени тяжести.

По словам водителя, управляемый им автобус внезапно начал самостоятельное движение, он пытался остановить автобус, но тормозная система не сработала.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54