Показать меню
12 янв 16:48Политика

Въехавшего в переход метро водителя обвинили в нарушении ПДД

Въехавшего в переход метро водителя обвинили в нарушении ПДД

Автобус въехал в переход районе станции метро "Славянский бульвар" Сергей Киселев / АГН "Москва"

Следственный комитет обвинил водителя Виктора Тихонова, который наехал на пешеходов у станции метро «Славянский Бульвар» в конце декабря, в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек (ч.5 ст.264 УК РФ). Об этом говорится в пресс-релизе СК.

По данным следствия, сам автобус не имел неисправностей. В настоящее время Тихонова задержали и потребовали арестовать его. «Для объективной оценки обстоятельств произошедшего следствию предстоит исследовать необходимую документацию для выяснения условий работы водителя, его профессионального уровня, возможных обращений граждан в связи с выполнением им своих обязанностей, а также общего состояния здоровья, как в момент ДТП, так и предшествующий ему период», — отметили в СК.

Напомним, 25 декабря на Кутузовском проспекте Тихонов допустил выезд автобуса на тротуар и не принял мер к его остановке, в результате транспортное средство съехало по ступеням лестницы подземного перехода и наехало на пешеходов. Жертвами аварии стали четыре человека, еще десять человек получили ранения разной степени тяжести.

По словам водителя, управляемый им автобус внезапно начал самостоятельное движение, он пытался остановить автобус, но тормозная система не сработала.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На съемочную группу "Ревизорро" вместе с Самбурской напали в кафе Нижнего Новгорода04:18Эксперты: iPhone X опередили в плане производительности04:18Песков назвал "удручающей" новость о недопуске МОК Шипулина и Устюгова04:18РУСАДА дисквалифицировала двух российских боксеров за допинг04:18Внучка Любови Полищук поразила роскошным нарядом?04:18ЦБ выпустил памятную монету в честь 80-летнего юбилея Высоцкого04:18Лондонские гибридные такси LEVC TX добрались до первых владельцев04:18Ксения Собчак собирается позавтракать с Трампом04:13«Украина — помойка, здесь люди друг друга съедают» — украинский художник04:06«Может, вы Ленина в Грудинина переименуете?». Дума отказала КПРФ в новой редакции устава04:03Адвокаты и прокуратура обжалуют приговор по делу застройщика Богомолова04:03Кадыров анонсировал открытие авиарейса между Грозным и Екатеринбургом04:03В Кургане на перекрестке произошло тройное ДТП04:03Ростуризм составил «черный список» гостиниц, завышающих цены перед ЧМ-201804:03В Челябинске обнаружен подпольный цех по производству туалетной бумаги04:02Сайт Russiangate заблокирован после публикации расследования о недвижимости главы ФСБ04:02В речах Петра Порошенко обнаружен самоплагиат03:54Бельгийская полиция открыла огонь по напавшему на них с ножом03:54Сенат утвердил Пауэлла новым главой Федеральной резервной системы03:54Еще одна «Великая стена» появится в Китае03:54