Показать меню
12 янв 16:48Политика

Въехавшего в переход метро водителя обвинили в нарушении ПДД

Въехавшего в переход метро водителя обвинили в нарушении ПДД Автобус въехал в переход районе станции метро "Славянский бульвар" Сергей Киселев / АГН "Москва"

Следственный комитет обвинил водителя Виктора Тихонова, который наехал на пешеходов у станции метро «Славянский Бульвар» в конце декабря, в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек (ч.5 ст.264 УК РФ). Об этом говорится в пресс-релизе СК.

По данным следствия, сам автобус не имел неисправностей. В настоящее время Тихонова задержали и потребовали арестовать его. «Для объективной оценки обстоятельств произошедшего следствию предстоит исследовать необходимую документацию для выяснения условий работы водителя, его профессионального уровня, возможных обращений граждан в связи с выполнением им своих обязанностей, а также общего состояния здоровья, как в момент ДТП, так и предшествующий ему период», — отметили в СК.

Напомним, 25 декабря на Кутузовском проспекте Тихонов допустил выезд автобуса на тротуар и не принял мер к его остановке, в результате транспортное средство съехало по ступеням лестницы подземного перехода и наехало на пешеходов. Жертвами аварии стали четыре человека, еще десять человек получили ранения разной степени тяжести.

По словам водителя, управляемый им автобус внезапно начал самостоятельное движение, он пытался остановить автобус, но тормозная система не сработала.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гидроизоляция ванной комнаты02:37Гарик Сукачев воспел Чуйский тракт (Видео)02:30Роскачество: Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными02:18Новый молодежный проект стартовал в Липецке01:42В Красноярск привезли редкие монеты с героями русских мультфильмов01:36Госдеп прокомментировал вторжение американских чиновников в генконсульство России01:12Госдеп проник в генконсульство из-за «возмутительного поведения России»00:54Адвокат Ахильгов: Если в РФ судья вынесет три оправдательных приговора, его лишат статуса00:36Юэн Макгрегор и Мэри Элизабет Уинстед: вновь «засекли» вместе00:30Сирия: Су-30 ВКС России уничтожил военный корабль, предостерегая флот США и НАТО (ВИДЕО)00:00Тина Канделаки призналась в своем несложившемся романе с Брюсом Уиллисом23:54Эксперты: Манго может стать причиной появления лишнего веса23:36В уральской столице прокуратура закрывает один из крупнейших ТЦ23:07Принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали для сына "сильное имя"23:00«Городские землевладельцы» попросили Сергея Собянина поддержать проект реконструкции домов, которые не попали под реновацию22:54Водителям отмерят срок за побег с места ДТП22:42Шарль Азнавур вместо концерта попал в больницу22:36США пригрозили взаимным ответом на взлом генконсульства РФ22:30У Робби Уильямса в подвале находится марихуановая ферма22:24В Краснодаре остановлено движение трамваев из-за ДТП22:06