Показать меню
12 янв 16:47Политика

Госфильмофонд назвал «абсолютно нормальной» проверку Генпрокуратуры

Госфильмофонд назвал «абсолютно нормальной» проверку Генпрокуратуры Вячеслав Тельнов Госфильмофонд

В Госфильмофонд сегодня приходили сотрудники Генеральной прокуратуры, передает РБК со ссылкой на главу организации Вячеслава Тельнова. По его словам, выемки документов не производилось, целью визита было «знакомство», и это «абсолютно нормальная история», — однако следственное ведомство начало проверку деятельности фонда.

«Проверка плановая, никаких выемок не было. Два сотрудника будут работать, как и везде, запросят какие-то документы… Не знаю, какой у них будет режим. Это без всяких подоплек, что пришел новый директор», — цитирует РБК слова Тельнова, который стал директором Госфильмофонда 10 января.

На первом этапе сотрудники Генпрокуратуры «затребовали документы, касающиеся уставной деятельности Госфильмофонда», и в настоящее время их готовят к передаче. В целом же, заверил Тельнов, эта проверка типична для «любой другой бюджетной организации».

Собеседник агентства в министерстве культуры, которое контролирует работу Госфильмофонда, подтвердил факт проверки Генпрокуратурой и добавил, что продолжается и собственная проверка Минкульта, стартовавшая в декабре.

Тогда обязанности гендиректора фонда исполнял Сергей Мельничук, который раскритиковал министерство за попытку проверить хозяйственную деятельность организации, изучить бухгалтерские документы за пять лет и особенно вскрыть кабинеты, закрытые в выходной день. Мельничук, в частности, упирал на то, что Госфильмофонд не является подведомственной организацией Минкульта и подчиняется напрямую правительству РФ.

Проверке предшествовал конфликт главы фонда Николая Бородачева с известными российскими кинематографистами, которые в конце декабря обратились к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с письменной просьбой назначить другого директора — конкретно Тельнова. Бородачева они обвинили в недопустимом консерватизме, граничащем с отсталостью, и «финансировании дорогостоящих проектов», не связанных с выполнением основных задач организации.

10 января Медведев снял Бородачева с должности, после чего тот отказался отвечать на вопросы журналистов о своей отставке.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гидроизоляция ванной комнаты02:37Гарик Сукачев воспел Чуйский тракт (Видео)02:30Роскачество: Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными02:18Новый молодежный проект стартовал в Липецке01:42В Красноярск привезли редкие монеты с героями русских мультфильмов01:36Госдеп прокомментировал вторжение американских чиновников в генконсульство России01:12Госдеп проник в генконсульство из-за «возмутительного поведения России»00:54Адвокат Ахильгов: Если в РФ судья вынесет три оправдательных приговора, его лишат статуса00:36Юэн Макгрегор и Мэри Элизабет Уинстед: вновь «засекли» вместе00:30Сирия: Су-30 ВКС России уничтожил военный корабль, предостерегая флот США и НАТО (ВИДЕО)00:00Тина Канделаки призналась в своем несложившемся романе с Брюсом Уиллисом23:54Эксперты: Манго может стать причиной появления лишнего веса23:36В уральской столице прокуратура закрывает один из крупнейших ТЦ23:07Принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали для сына "сильное имя"23:00«Городские землевладельцы» попросили Сергея Собянина поддержать проект реконструкции домов, которые не попали под реновацию22:54Водителям отмерят срок за побег с места ДТП22:42Шарль Азнавур вместо концерта попал в больницу22:36США пригрозили взаимным ответом на взлом генконсульства РФ22:30У Робби Уильямса в подвале находится марихуановая ферма22:24В Краснодаре остановлено движение трамваев из-за ДТП22:06