Показать меню
12 янв 16:47Политика

Госфильмофонд назвал «абсолютно нормальной» проверку Генпрокуратуры

Госфильмофонд назвал «абсолютно нормальной» проверку Генпрокуратуры Вячеслав Тельнов Госфильмофонд

В Госфильмофонд сегодня приходили сотрудники Генеральной прокуратуры, передает РБК со ссылкой на главу организации Вячеслава Тельнова. По его словам, выемки документов не производилось, целью визита было «знакомство», и это «абсолютно нормальная история», — однако следственное ведомство начало проверку деятельности фонда.

«Проверка плановая, никаких выемок не было. Два сотрудника будут работать, как и везде, запросят какие-то документы… Не знаю, какой у них будет режим. Это без всяких подоплек, что пришел новый директор», — цитирует РБК слова Тельнова, который стал директором Госфильмофонда 10 января.

На первом этапе сотрудники Генпрокуратуры «затребовали документы, касающиеся уставной деятельности Госфильмофонда», и в настоящее время их готовят к передаче. В целом же, заверил Тельнов, эта проверка типична для «любой другой бюджетной организации».

Собеседник агентства в министерстве культуры, которое контролирует работу Госфильмофонда, подтвердил факт проверки Генпрокуратурой и добавил, что продолжается и собственная проверка Минкульта, стартовавшая в декабре.

Тогда обязанности гендиректора фонда исполнял Сергей Мельничук, который раскритиковал министерство за попытку проверить хозяйственную деятельность организации, изучить бухгалтерские документы за пять лет и особенно вскрыть кабинеты, закрытые в выходной день. Мельничук, в частности, упирал на то, что Госфильмофонд не является подведомственной организацией Минкульта и подчиняется напрямую правительству РФ.

Проверке предшествовал конфликт главы фонда Николая Бородачева с известными российскими кинематографистами, которые в конце декабря обратились к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с письменной просьбой назначить другого директора — конкретно Тельнова. Бородачева они обвинили в недопустимом консерватизме, граничащем с отсталостью, и «финансировании дорогостоящих проектов», не связанных с выполнением основных задач организации.

10 января Медведев снял Бородачева с должности, после чего тот отказался отвечать на вопросы журналистов о своей отставке.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54