Показать меню
12 янв 16:36Общество

Силовики вышли с ходатайством об аресте водителя автобуса, въехавшего в подземный переход

Силовики вышли с ходатайством об аресте водителя автобуса, въехавшего в подземный переход«Лентач»

Следствие выступило с ходатайством об аресте Виктора Тихонова — водителя автобуса, который 25 декабря в Москве выехал на тротуар и въехал в подземный переход, где были люди. Как говорится в сообщении следственного комитета России, в настоящее время Тихонов задержан, ему предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц».

По данным следствия, Тихонов «допустил выезд транспортного средства на тротуар и не принял мер к его остановке». В сообщении указано, что следствием получены достаточные данные, свидетельствующие об исправности автобуса, которым управлял Тихонов. Однако назначена автотехническая судебная экспертиза. К исследованию технического состояния автобуса привлечены эксперты РФЦСЭ Минюста России, представители заводов-изготовителей и ГУП МО «МОСТРАНСАВТО». Кроме того, проводится исследование видеорегистратора, изъятого в кабине автобуса.

Крупное ДТП произошло 25 декабря. Автобус следовал из Москвы в Сколково. В результате аварии погибли четыре человека, более десяти получили травмы. Водитель автобуса также получил травму, он сильно ударился головой, а впоследствии, по данным СМИ, был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг. Сообщалось, что Тихонов работает водителем 30 лет, особых нареканий со стороны руководства к нему не было.

После ДТП 58-летний Тихонов рассказал, что именно на попавшем в аварию автобусе он работает первый день, а управлению автобусом могла помешать бутылка воды, которая, по его словам, упала и закатилась под педаль. Водитель также утверждал, что изначально он пытался перепарковаться, так как справа подъехал другой автобус.

По словам водителя, он снял автобус с ручного тормоза, и тот начал неуправляемое движение, а попытки его остановить не увенчались успехом, хотя мужчина применял систему торможения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Надёжность и защита рук Ваших сотрудников01:15Кортни Кардашьян исполнилось 3900:42Рецензия: Эмин Агаларов - «Фильм о концерте 11.12.2017|Crocus City Hall» ***00:30В Раде заявили, что Украина находится в оккупации у собственной власти00:24За месяц до свадьбы Меган Маркл и принц Гарри светились от счастья на приеме в Лондоне00:00Археологи обнаружили в Индонезии следы ранее неизвестного вида человека23:48Команда УрФУ завоевала медаль чемпионата мира по программированию23:36Бесплатные кинопоказы в Липецке: репертуар следующей недели23:24Российские дипломаты подозревают Лондон в махинациях с пробами крови Юлии Скрипаль23:18Зачем Порошенко хамит Путину23:12Обнаружено влияние вируса Зика на мозг22:48МИД РФ допустил прекращение прямых перелетов в США22:29Райан Гослинг угостил трехлетнюю дочь Эсмеральду мороженым на семейной прогулке с Евой Мендес22:24Муж Наташи Королевой Сергей Глушко не сдержал чувств: «Всех поимел»22:18«Наше терпение не безгранично», — Россия предупредила Украину о жёстком ответе на похищение экипажа судна «Норд»21:42Дело Амбарнова. Работники саратовской «скорой» опровергли заявление следователя21:36Екатеринбуржцы протестируют доступность городской среды21:18Как живет под санкциями и без соцсетей Иран — основной партнер России на Ближнем Востоке20:54Немецкий омбудсмен прокомментировала продление домашнего ареста Серебренникову20:48Два человека погибли в аварии на окраине Липецка20:42