Показать меню
12 янв 16:29Общество

В Копейске рухнула стена здания, под завалами могут быть люди

Марина МалковаВ Копейске рухнула стена здания, под завалами могут быть люди

В Копейске рухнула стена старого нежилого здания в поселке Бажово. Информацию об этом очень коротко подтвердили глава города Владимир Можин и начальник Управления гражданской защиты населения Валерий Бабков. Оба попросили перезвонить позже.

Как уточнили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области, сообщение об обрушении поступило 12 января в 16:15.

«Сегодня в одно из подразделений Копейского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение об обрушении плит перекрытия заброшенного здания в поселке Бажово, — говорится в сообщении. — В район происшествия незамедлительно направлены силы и средства муниципального звена областной подсистемы РСЧС. На место также выехали сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части, оперативная группа областного главка, кинологи Поисково-спасательной службы. Приведена в готовность аэромобильная группировка. Руководит операцией начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко».

Первыми к месту прибыли огнеборцы 36-й пожарно-спасательной части. Установлено, что рядом с заброшенным зданием находится легковой автомобиль от которого в сторону данного неэксплуатируемого объекта протянуты шланги (предположительно, от газорезательного оборудования).

Проверяется информация о нахождении людей под упавшими плитами (10 на 10 метров).

Силами сотрудников полиции организовано оцепление места происшествия.

На месте работает 50 человек, 16 единиц техники, в том числе от МЧС 29 человек, 9 единиц техники.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В центре Киева нужно разместить ядерное оружие против России, — украинский журналист мечтает о поддержке США (ВИДЕО)18:24Посольство России в Лондоне обрушилось с критикой на британский генштаб18:24Сергей Светлаков. Биография18:18Бортко: политики США решат судьбу «Оскара» «Нелюбви»18:18Прилепин рассказал, как Кличко купил для Киева бракованные трамваи из России18:18Путин назначил Михаила Ульянова постпредом при международных организациях в Вене18:18В России за десять лет на треть сократилось число заключенных18:18Один человек погиб при стрельбе в школе в США18:18В Ирландии похоронили солистку The Cranberries18:18Производство маршмеллоу откроют в Черноземье18:12Страховой полис ОСАГО поменял форму18:12Женщина бросила новорождённого сына в переходе18:12У мэрии Липецка не получается победить уличную торговлю18:12Соседи подрались из-за расчищенного от снега парковочного места (видео)18:12Марину Радаеву исключат из состава избирательной комиссии в феврале18:07После выборов президента «Единая Россия» проведет ребрендинг18:07В Саратовской области ищут пропавшего в сентябре лысогорца18:06Саратовец задержан по подозрению в создании банды СПИД-вымогателей18:06Саратов стоит в восьмибалльных пробках18:06Для проведения велопарада перекроют центр Саратова18:06