Показать меню
12 янв 16:29Общество

В Копейске рухнула стена здания, под завалами могут быть люди

Марина МалковаВ Копейске рухнула стена здания, под завалами могут быть люди

В Копейске рухнула стена старого нежилого здания в поселке Бажово. Информацию об этом очень коротко подтвердили глава города Владимир Можин и начальник Управления гражданской защиты населения Валерий Бабков. Оба попросили перезвонить позже.

Как уточнили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области, сообщение об обрушении поступило 12 января в 16:15.

«Сегодня в одно из подразделений Копейского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение об обрушении плит перекрытия заброшенного здания в поселке Бажово, — говорится в сообщении. — В район происшествия незамедлительно направлены силы и средства муниципального звена областной подсистемы РСЧС. На место также выехали сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части, оперативная группа областного главка, кинологи Поисково-спасательной службы. Приведена в готовность аэромобильная группировка. Руководит операцией начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко».

Первыми к месту прибыли огнеборцы 36-й пожарно-спасательной части. Установлено, что рядом с заброшенным зданием находится легковой автомобиль от которого в сторону данного неэксплуатируемого объекта протянуты шланги (предположительно, от газорезательного оборудования).

Проверяется информация о нахождении людей под упавшими плитами (10 на 10 метров).

Силами сотрудников полиции организовано оцепление места происшествия.

На месте работает 50 человек, 16 единиц техники, в том числе от МЧС 29 человек, 9 единиц техники.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Даниил Трифонов стал первым лауреатом Opus Klassik02:01Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта01:55Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес01:45Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин01:36Сирия: Террористы ИГИЛ захватили в плен около 700 человек01:18Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам01:09Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ00:46Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"00:09Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»23:27В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну23:18РПЦ разрывает отношения с Константинополем23:00Дмитрий Тарасов прокомментировал долг по алиментам в 15 миллионов рублей22:54Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице22:27Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске22:09Звезды петербургского балета выступят в Москве с «С любовью к Петипа»22:00Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:45Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца21:35Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00