Показать меню
12 янв 16:29Общество

Для оптимальной уборки Саратову не хватает еще 300 дворников

Для оптимальной уборки Саратову не хватает еще 300 дворников

Для оптимальной работы служб благоустройства, в том числе для очистки территории от снега и наледи, в Саратове должны работать не менее 2151 дворников, при том, что в настоящее время город убирают всего 1857 человек. Об этом сегодня, 12 января, рассказал на внеочередном заседании Совета городской Общественной палаты председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Дмитрий Кириллов, передает пресс-служба мэрии.

Основной темой этого заседания стала очистка дворовых территорий, дорог и тротуаров от снега и наледи. Глава комитета рассказал, что «муниципальный контроль осуществляет ежедневные проверки территорий».

«По всем шести районам за день осматривается 95-100 дворов. За последние двое суток было выявлено 76 нарушений, например, отсутствие посыпки. В таком случае управляющей компании выдается предписание, а затем проверяется его исполнение. Дмитрий Кириллов подчеркнул, что работа по уборке дворов ведется в тесном взаимодействии управляющих организаций и муниципальных служб», - проинформировали чиновники.

Также, отмечает пресс-служба, член Общественной палаты Стефанида Тимохина заявила, что к вопросам уборки необходимо привлекать глав районных администраций.

Напомним, 9 января губернатор Валерий Радаев раскритиковал подчиненных за неудовлетворительную организацию работы по благоустройству в Саратове. На следующий день чиновники горадминистрации специально для прессы провели показательный рейд по ликвидации наледи с пешеходных зон микрорайона Лесная Республика. Позже, вечером 10 января, мэр Саратова Михаил Исаев провел инспекционную поездку по местам города, откуда поступали жалобы на гололед. Мэр посетил сад «Липки», улицу 4-я Линия в Октябрьском районе, а также проспект 50 лет Октября. Исаев остался недоволен ходом работ по уборке и поручил расширить штатную численность «Службы благоустройства города» и «Дорстроя», «для организации эффективной работы по уборке города, в том числе от наледи». Был объявлен дополнительный набор рабочих по благоустройству города, будущим сотрудникам планируют платить от 15 до 18 тысяч рублей.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Starbucks продаёт свои магазины в Европе22:09«Новая газета» ответила на угрозы22:00За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»21:54Протаранил 3 дома: Пьяный украинец устроил смертельное ДТП в Польше (ФОТО)21:45«Трактор» проиграл казахстанскому «Барысу» в мачте чемпионата КХЛ21:27Консультации опытных специалистов по астрологии21:20Иосиф Пригожин едва не покончил с собой21:10Крахмал мог дать людям эволюционное преимущество – учёные21:00Сводная сестра беременной Меган Маркл призывает ее забыть старые обиды: "В глубине души я ее люблю"20:54Назначен и.о. премьер-министра ДНР (ДОКУМЕНТ)20:45Эксперт прокомментировал слова Путина про ненанесение ядерного удара Россией и другими странами20:36Дочь экс-президента США видела призраков в Белом доме20:27Борьба за Жулебинский лес. Как бывший врач и глава муниципального округа Георгий Местергази пытается "лечить" москвичей20:18Бондаренко провел пикет против Ландо рядом с Общественной палатой РФ20:09Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00