Показать меню
12 янв 15:54Общество

Мы ждали помощи США на Саур-Могиле, — генерал ВСУ (ВИДЕО)

Мы ждали помощи США на Саур-Могиле, — генерал ВСУ (ВИДЕО)



Мы ждали помощи США на Саур-Могиле, — генерал ВСУ (ВИДЕО)

В интервью одному из украинских ресурсов генерал-майор ВСУ, начальник Киевского военного лицея им. Ивана Богуна Игорь Гордийчук, вспоминая бои на Донбассе в 2014 году, сокрушается, что Киев так и не дождался военной помощи от Соединенных Штатов.

Украинский военачальник говорит, что вмешательство США могло бы изменить весь ход войны на Донбассе, и в ВСУ очень ждали военных поставок из-за океана.

«Нет принципиальной разницы между Саур-Могилой, Славянском, Краматорском, Донецким аэропортом или Дебальцево. Разве что Саур-Могила — на границе.

С российской стороны нас постоянно обстреливали. Мы сразу видели, что это — армия. С этой высоты видно на 40–50 километров. Стоит знак — государственная граница. Мы фотографировали их, присылали командованию отчеты… (но) не разрешали “ответку” давать. Говорили: “Сейчас разберемся”.

Со мной были несколько артиллеристов. Вопрос — в быстром противодействии — контрбатарейной работе. Только обстреляли, надо сразу ответить. Через 10–15 минут — уже не надо», — «воюет» с российской армией в своих фантазиях украинский генерал.

«Очень надеялись и ждали помощи от США. Я был зол на них, говорю: “Вы совесть имейте. Мы не только за Украину, за свободу, демократию, мы самое большое зло больше останавливаем”.

Тогда это могло изменить ход войны. Особенно нужны были противотанковые средства и беспилотные летательные аппараты. У нас их практически не было, а у русских — сотни», — добавляет Гордийчук.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На съемочную группу "Ревизорро" вместе с Самбурской напали в кафе Нижнего Новгорода04:18Эксперты: iPhone X опередили в плане производительности04:18Песков назвал "удручающей" новость о недопуске МОК Шипулина и Устюгова04:18РУСАДА дисквалифицировала двух российских боксеров за допинг04:18Внучка Любови Полищук поразила роскошным нарядом?04:18ЦБ выпустил памятную монету в честь 80-летнего юбилея Высоцкого04:18Лондонские гибридные такси LEVC TX добрались до первых владельцев04:18Ксения Собчак собирается позавтракать с Трампом04:13«Украина — помойка, здесь люди друг друга съедают» — украинский художник04:06«Может, вы Ленина в Грудинина переименуете?». Дума отказала КПРФ в новой редакции устава04:03Адвокаты и прокуратура обжалуют приговор по делу застройщика Богомолова04:03Кадыров анонсировал открытие авиарейса между Грозным и Екатеринбургом04:03В Кургане на перекрестке произошло тройное ДТП04:03Ростуризм составил «черный список» гостиниц, завышающих цены перед ЧМ-201804:03В Челябинске обнаружен подпольный цех по производству туалетной бумаги04:02Сайт Russiangate заблокирован после публикации расследования о недвижимости главы ФСБ04:02В речах Петра Порошенко обнаружен самоплагиат03:54Бельгийская полиция открыла огонь по напавшему на них с ножом03:54Сенат утвердил Пауэлла новым главой Федеральной резервной системы03:54Еще одна «Великая стена» появится в Китае03:54