Показать меню
12 янв 15:54Общество

Мы ждали помощи США на Саур-Могиле, — генерал ВСУ (ВИДЕО)

Мы ждали помощи США на Саур-Могиле, — генерал ВСУ (ВИДЕО)

Мы ждали помощи США на Саур-Могиле, — генерал ВСУ (ВИДЕО)

В интервью одному из украинских ресурсов генерал-майор ВСУ, начальник Киевского военного лицея им. Ивана Богуна Игорь Гордийчук, вспоминая бои на Донбассе в 2014 году, сокрушается, что Киев так и не дождался военной помощи от Соединенных Штатов.

Украинский военачальник говорит, что вмешательство США могло бы изменить весь ход войны на Донбассе, и в ВСУ очень ждали военных поставок из-за океана.

«Нет принципиальной разницы между Саур-Могилой, Славянском, Краматорском, Донецким аэропортом или Дебальцево. Разве что Саур-Могила — на границе.

С российской стороны нас постоянно обстреливали. Мы сразу видели, что это — армия. С этой высоты видно на 40–50 километров. Стоит знак — государственная граница. Мы фотографировали их, присылали командованию отчеты… (но) не разрешали “ответку” давать. Говорили: “Сейчас разберемся”.

Со мной были несколько артиллеристов. Вопрос — в быстром противодействии — контрбатарейной работе. Только обстреляли, надо сразу ответить. Через 10–15 минут — уже не надо», — «воюет» с российской армией в своих фантазиях украинский генерал.

«Очень надеялись и ждали помощи от США. Я был зол на них, говорю: “Вы совесть имейте. Мы не только за Украину, за свободу, демократию, мы самое большое зло больше останавливаем”.

Тогда это могло изменить ход войны. Особенно нужны были противотанковые средства и беспилотные летательные аппараты. У нас их практически не было, а у русских — сотни», — добавляет Гордийчук.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гидроизоляция ванной комнаты02:37Гарик Сукачев воспел Чуйский тракт (Видео)02:30Роскачество: Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными02:18Новый молодежный проект стартовал в Липецке01:42В Красноярск привезли редкие монеты с героями русских мультфильмов01:36Госдеп прокомментировал вторжение американских чиновников в генконсульство России01:12Госдеп проник в генконсульство из-за «возмутительного поведения России»00:54Адвокат Ахильгов: Если в РФ судья вынесет три оправдательных приговора, его лишат статуса00:36Юэн Макгрегор и Мэри Элизабет Уинстед: вновь «засекли» вместе00:30Сирия: Су-30 ВКС России уничтожил военный корабль, предостерегая флот США и НАТО (ВИДЕО)00:00Тина Канделаки призналась в своем несложившемся романе с Брюсом Уиллисом23:54Эксперты: Манго может стать причиной появления лишнего веса23:36В уральской столице прокуратура закрывает один из крупнейших ТЦ23:07Принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали для сына "сильное имя"23:00«Городские землевладельцы» попросили Сергея Собянина поддержать проект реконструкции домов, которые не попали под реновацию22:54Водителям отмерят срок за побег с места ДТП22:42Шарль Азнавур вместо концерта попал в больницу22:36США пригрозили взаимным ответом на взлом генконсульства РФ22:30У Робби Уильямса в подвале находится марихуановая ферма22:24В Краснодаре остановлено движение трамваев из-за ДТП22:06