Показать меню
12 янв 15:54Общество

Мы ждали помощи США на Саур-Могиле, — генерал ВСУ (ВИДЕО)

Мы ждали помощи США на Саур-Могиле, — генерал ВСУ (ВИДЕО)

Мы ждали помощи США на Саур-Могиле, — генерал ВСУ (ВИДЕО)

В интервью одному из украинских ресурсов генерал-майор ВСУ, начальник Киевского военного лицея им. Ивана Богуна Игорь Гордийчук, вспоминая бои на Донбассе в 2014 году, сокрушается, что Киев так и не дождался военной помощи от Соединенных Штатов.

Украинский военачальник говорит, что вмешательство США могло бы изменить весь ход войны на Донбассе, и в ВСУ очень ждали военных поставок из-за океана.

«Нет принципиальной разницы между Саур-Могилой, Славянском, Краматорском, Донецким аэропортом или Дебальцево. Разве что Саур-Могила — на границе.

С российской стороны нас постоянно обстреливали. Мы сразу видели, что это — армия. С этой высоты видно на 40–50 километров. Стоит знак — государственная граница. Мы фотографировали их, присылали командованию отчеты… (но) не разрешали “ответку” давать. Говорили: “Сейчас разберемся”.

Со мной были несколько артиллеристов. Вопрос — в быстром противодействии — контрбатарейной работе. Только обстреляли, надо сразу ответить. Через 10–15 минут — уже не надо», — «воюет» с российской армией в своих фантазиях украинский генерал.

«Очень надеялись и ждали помощи от США. Я был зол на них, говорю: “Вы совесть имейте. Мы не только за Украину, за свободу, демократию, мы самое большое зло больше останавливаем”.

Тогда это могло изменить ход войны. Особенно нужны были противотанковые средства и беспилотные летательные аппараты. У нас их практически не было, а у русских — сотни», — добавляет Гордийчук.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Датский банк пожертвует прибыль с отмывания денег на благотворительность21:09Toyota Camry для саратовской гордумы обошлась бюджету дороже правительственных21:00Джонни Депп избежал банкротства20:54Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы20:36"Пшел вон, недоумок". Из сетевой дискуссии муниципального депутата с жителями Москвы20:18Выставка, посвящённая Spice Girls, откроется в Лондоне20:00Мать переусердствовала, леча голодом свою 14-летнюю дочь19:45Баскетбольную площадку за миллион построят для детей19:27В июне Средний Урал посетили свыше 220 тыс. человек19:18В Симферополе наградили крымских выпускников с лучшими результатами на ЕГЭ19:09Пользователи Instagram смогут удалять неугодных подписчиков18:54Виктория Скрипаль баллотируется в Ярославскую облдуму18:45Возможности при работе веб-моделью18:37«Единая Россия» обсудит голосование Поклонской против пенсионной реформы18:36Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%18:26Британские СМИ подставили Скотланд-Ярд18:18Кайли Дженнер и Трэвис Скотт устроили романтическое свидание в Нью-Йорке после первой совместной фотосессии17:54Признание актрисы об изнасиловании Люком Бессоном опровергают адвокаты17:45Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:36Кандидат в сенаторы рассказал, как застрелил свою мать17:18