Показать меню
12 янв 15:54Общество

Уговорили: блок Меркель и партия СДПГ договорились о формировании правящей коалиции

Уговорили: блок Меркель и партия СДПГ договорились о формировании правящей коалиции

Уговорили: блок Меркель и партия СДПГ договорились о формировании правящей коалиции

Консервативный блок ХДС/ХСС, возглавляемый Ангелой Меркель, и представители СДПГ достигли соглашения о формировании большой коалиции.

Участники консультаций представили руководству партий документ о взаимопонимании на 28 страницах в ходе раздельных заседаний, сообщает телеканал ORF.

Формально договоренности о создании правящей коалиции должен одобрить съезд СДПГ, который состоится 21 января. В прессу уже сейчас просачиваются отдельные положения соглашения.

По данным информагентства DPA, руководители блока ХДС/ХСС и СДПГ договорились, что ежегодное число мигрантов в Германии не должно превышать 180–200 тысяч человек. На этом, прежде всего, настаивали представители баварского ХСС. Ранее социал-демократы выступали против обозначения «потолка» для мигрантов.

Кроме того, стороны пришли к согласию о сокращении числа мигрантов, прибывающих в страну в рамках объединения семей. Пока это число ограничили до одной тысячи иностранцев в месяц до поиска нового решения.

Ранее исполняющая обязанности канцлера Ангела Меркель и лидер СДПГ Мартин Шульц сигнализировали о готовности добиться решающего прорыва на консультациях по созданию коалиции. Отмечается, что стороны смогли устранить противоречия по принципиальным вопросам миграции, финансов и налогов.

После парламентских выборов в сентябре прошлого года блок ХДС/ХСС не смог сформировать правительство с партией «зеленых» и свободными демократами. В СДПГ поначалу не поддержали предложение о формировании коалиции. Позже социал-демократы заявили, что открыты к переговорам.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гидроизоляция ванной комнаты02:37Гарик Сукачев воспел Чуйский тракт (Видео)02:30Роскачество: Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными02:18Новый молодежный проект стартовал в Липецке01:42В Красноярск привезли редкие монеты с героями русских мультфильмов01:36Госдеп прокомментировал вторжение американских чиновников в генконсульство России01:12Госдеп проник в генконсульство из-за «возмутительного поведения России»00:54Адвокат Ахильгов: Если в РФ судья вынесет три оправдательных приговора, его лишат статуса00:36Юэн Макгрегор и Мэри Элизабет Уинстед: вновь «засекли» вместе00:30Сирия: Су-30 ВКС России уничтожил военный корабль, предостерегая флот США и НАТО (ВИДЕО)00:00Тина Канделаки призналась в своем несложившемся романе с Брюсом Уиллисом23:54Эксперты: Манго может стать причиной появления лишнего веса23:36В уральской столице прокуратура закрывает один из крупнейших ТЦ23:07Принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали для сына "сильное имя"23:00«Городские землевладельцы» попросили Сергея Собянина поддержать проект реконструкции домов, которые не попали под реновацию22:54Водителям отмерят срок за побег с места ДТП22:42Шарль Азнавур вместо концерта попал в больницу22:36США пригрозили взаимным ответом на взлом генконсульства РФ22:30У Робби Уильямса в подвале находится марихуановая ферма22:24В Краснодаре остановлено движение трамваев из-за ДТП22:06