Показать меню
12 янв 15:54Общество

Уговорили: блок Меркель и партия СДПГ договорились о формировании правящей коалиции

Уговорили: блок Меркель и партия СДПГ договорились о формировании правящей коалиции

Уговорили: блок Меркель и партия СДПГ договорились о формировании правящей коалиции

Консервативный блок ХДС/ХСС, возглавляемый Ангелой Меркель, и представители СДПГ достигли соглашения о формировании большой коалиции.

Участники консультаций представили руководству партий документ о взаимопонимании на 28 страницах в ходе раздельных заседаний, сообщает телеканал ORF.

Формально договоренности о создании правящей коалиции должен одобрить съезд СДПГ, который состоится 21 января. В прессу уже сейчас просачиваются отдельные положения соглашения.

По данным информагентства DPA, руководители блока ХДС/ХСС и СДПГ договорились, что ежегодное число мигрантов в Германии не должно превышать 180–200 тысяч человек. На этом, прежде всего, настаивали представители баварского ХСС. Ранее социал-демократы выступали против обозначения «потолка» для мигрантов.

Кроме того, стороны пришли к согласию о сокращении числа мигрантов, прибывающих в страну в рамках объединения семей. Пока это число ограничили до одной тысячи иностранцев в месяц до поиска нового решения.

Ранее исполняющая обязанности канцлера Ангела Меркель и лидер СДПГ Мартин Шульц сигнализировали о готовности добиться решающего прорыва на консультациях по созданию коалиции. Отмечается, что стороны смогли устранить противоречия по принципиальным вопросам миграции, финансов и налогов.

После парламентских выборов в сентябре прошлого года блок ХДС/ХСС не смог сформировать правительство с партией «зеленых» и свободными демократами. В СДПГ поначалу не поддержали предложение о формировании коалиции. Позже социал-демократы заявили, что открыты к переговорам.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54