Показать меню
12 янв 15:54Общество

Уговорили: блок Меркель и партия СДПГ договорились о формировании правящей коалиции

Уговорили: блок Меркель и партия СДПГ договорились о формировании правящей коалиции

Уговорили: блок Меркель и партия СДПГ договорились о формировании правящей коалиции

Консервативный блок ХДС/ХСС, возглавляемый Ангелой Меркель, и представители СДПГ достигли соглашения о формировании большой коалиции.

Участники консультаций представили руководству партий документ о взаимопонимании на 28 страницах в ходе раздельных заседаний, сообщает телеканал ORF.

Формально договоренности о создании правящей коалиции должен одобрить съезд СДПГ, который состоится 21 января. В прессу уже сейчас просачиваются отдельные положения соглашения.

По данным информагентства DPA, руководители блока ХДС/ХСС и СДПГ договорились, что ежегодное число мигрантов в Германии не должно превышать 180–200 тысяч человек. На этом, прежде всего, настаивали представители баварского ХСС. Ранее социал-демократы выступали против обозначения «потолка» для мигрантов.

Кроме того, стороны пришли к согласию о сокращении числа мигрантов, прибывающих в страну в рамках объединения семей. Пока это число ограничили до одной тысячи иностранцев в месяц до поиска нового решения.

Ранее исполняющая обязанности канцлера Ангела Меркель и лидер СДПГ Мартин Шульц сигнализировали о готовности добиться решающего прорыва на консультациях по созданию коалиции. Отмечается, что стороны смогли устранить противоречия по принципиальным вопросам миграции, финансов и налогов.

После парламентских выборов в сентябре прошлого года блок ХДС/ХСС не смог сформировать правительство с партией «зеленых» и свободными демократами. В СДПГ поначалу не поддержали предложение о формировании коалиции. Позже социал-демократы заявили, что открыты к переговорам.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Датский банк пожертвует прибыль с отмывания денег на благотворительность21:09Toyota Camry для саратовской гордумы обошлась бюджету дороже правительственных21:00Джонни Депп избежал банкротства20:54Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы20:36"Пшел вон, недоумок". Из сетевой дискуссии муниципального депутата с жителями Москвы20:18Выставка, посвящённая Spice Girls, откроется в Лондоне20:00Мать переусердствовала, леча голодом свою 14-летнюю дочь19:45Баскетбольную площадку за миллион построят для детей19:27В июне Средний Урал посетили свыше 220 тыс. человек19:18В Симферополе наградили крымских выпускников с лучшими результатами на ЕГЭ19:09Пользователи Instagram смогут удалять неугодных подписчиков18:54Виктория Скрипаль баллотируется в Ярославскую облдуму18:45Возможности при работе веб-моделью18:37«Единая Россия» обсудит голосование Поклонской против пенсионной реформы18:36Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%18:26Британские СМИ подставили Скотланд-Ярд18:18Кайли Дженнер и Трэвис Скотт устроили романтическое свидание в Нью-Йорке после первой совместной фотосессии17:54Признание актрисы об изнасиловании Люком Бессоном опровергают адвокаты17:45Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:36Кандидат в сенаторы рассказал, как застрелил свою мать17:18