Показать меню
12 янв 15:04Экономика

В 2018 году в Перми откроют два корпуса школ

В 2018 году в Перми откроют два корпуса школ

Так, например, в новом корпусе школы № 42 появятся два спортивных, а также хореографический и тренажерный залы, современные лаборатории физики, химии и биологии, мастерские, кабинет робототехники. Обеденный зал и пищеблок в новом корпусе будет оснащён необходимым оборудованием в соответствии с современными требованиями.

Сейчас в корпусе школы № 42 ведутся работы по возведению железобетонных каркасов и стен, монтаж систем теплоснабжения, электроснабжения, электроосвещения и водоотведения. В корпусе школы № 59 осуществляется кладка кирпичных стен и перегородок, ведётся устройство кровли, входов.

Кроме этого, уже разработана проектно-сметная документация для строительства нового корпуса школы № 93. В этом году документация будет разрабатываться для строительства нового корпуса гимназии № 3 в Орджоникидзевском районе. Планируется, что дети смогут обучаться в новых зданиях уже в 2020 году. В этом же году начнется капитальный ремонт здания школы в Мотовилихинском районе по ул. Ивана Франко, 43.

Напомним, в прошлом году после большого капитального ремонта открылись два учреждения — школы № 112 в Мотовилихинском районе и № 14 в Кировском районе. Здесь отремонтировали кровлю и фасад, заменили инженерные системы, благоустроили территорию, обустроили спортивные площадки. Кроме того, здания школ были обеспечены средствами доступа для маломобильных групп населения, новой мебелью и оборудованием.

Ежегодно развивается и спортивная база пермских образовательных учреждений. Осенью прошлого года открылись два объекта — спортивная площадка в школе дизайна «Точка» и стадион в школе «Мастерград», завершено строительство спортивного объекта при школе № 32. После зимних каникул пройдут первые занятия в спортивном зале школы № 102.

К новому учебному году планируется ввести в эксплуатацию спортивную площадку в школе № 135. В 2019 году запланировано строительство спортплощадок в школах № 115 и 82. В школе № 25 спортивная площадка должна появиться к 2020 году.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»20:09Пропавший мужчина найден мертвым20:00На Танкистов «девятка» сбила мужчину19:36На Среднем Урале появится брендовый турмаршрут, посвященный Романовым19:27Анастасия Волочкова из-за наращивания волос потеряла почти всю шевелюру19:10Герцогиня София Вюртембергская вышла замуж за французского аристократа18:54В Украине в этом году вдвое увеличился незаконный сбыт оружия18:19Жертвами торговли людьми на Украине стали более 200 тыс. украинцев18:09СМИ: Вслед за ДРСМД Белый дом готов разорвать СНВ-318:01В Озерске разгорается конфликт из-за ликвидации средней школы17:01К сентябрю в области стало на 2,6 тысячи работников меньше16:54Бритни Спирс слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка16:09Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"15:28На шкаф с телекоммуникациями в Липецке прилетела птица15:18Психиатр, давший керченскому убийце разрешение на оружие: Он заболел после осмотра15:08Полина Гагарина восхитила поклонников высокими бордовыми сапогами14:55Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах14:45Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе14:27В челябинском лицее 8-летний мальчик попал в больницу после драки с одноклассником14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00