Показать меню
12 янв 14:16Общество

«Жест доброй воли», — Кремль о предложении Путина передать военную технику Украине

«Жест доброй воли», — Кремль о предложении Путина передать военную технику Украине

«Жест доброй воли», — Кремль о предложении Путина передать военную технику Украине

12 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков развернуто прокомментировал вчерашнее предложение Владимира Путина передать Киеву военную технику из Крыма, всерьез всколыхнувшее политическое пространство как в России, так и на Украине.

В Кремле назвали резонансное предложение «жестом доброй воли», призванным сдвинуть украинское политическое урегулирование с мёртвой точки.

«Президент в том числе и вчера об этом говорил: о том, что Россия больше других стран заинтересована в том, чтобы были реализованы Минские договорённости.

Президент является сторонником продолжения и завершения процесса обмена удерживаемыми лицами. И это, скажем так, ещё один жест доброй воли. Проявление этого политического настроя на то, чтобы всё-таки сдвинуть процесс украинского регулирования с мёртвой точки», — пояснил Песков.

«Вы знаете, что до начала активных боевых действий на Донбассе часть техники была возвращена на Украину, затем этот процесс был прекращен в связи с началом активных боевых действий, с началом кровопролития в самой Украине.

Но Путин неоднократно подчеркивал, демонтировал заинтересованность России в выводе наших отношений из того пике, в которое они вошли, и из того враждебного, плачевного состояния, в котором находятся», — добавил представитель российского президента.

По его словам, конкретные условия возвращения кораблей и авиатехники из Крыма на Украину будут определены после контактов военных и дипломатов, а также после того, как в Киеве определятся со своей позицией на этот счет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Я по чифиру слабый, а по водке — нет». Луценко рассказал, как пил с «жестоким мафиози» Януковичем (ВИДЕО)21:45МИД подтвердил подлинность попавшей в СМИ диппочты об убийстве российских журналистов в ЦАР21:27Опубликовано видео задержания захватчика самолета21:01Юлия Ковальчук начала пользоваться услугами сайтов знакомств20:55ФБК попросил привлечь Олега Дерипаску к уголовной ответственности по двум статьям20:45Россиян оздоровят при помощи налогов20:27"У Собянина есть повод урегулировать конфликт". Муниципальный депутат высказался о точечной застройке на Мичуринском проспекте в Москве20:19Первые российские туристы отправятся в космос уже в 2025 году20:09В России тестируют аппарат для общения с помощью силы мысли19:55Абэ снова вернется домой без Курил19:37Россия готовится к вмешательству в выборы в Украине19:27Бодров-старший займется съемками фильма про Михаила Калашникова19:00В Тюмени суд оштрафовал участника акции против «мусорной реформы» на 18 тыс. рублей18:45С иголочки: королева Летиция в элегантном образе на дипломатическом приеме в Мадриде18:37Окаменевшая миксина заставила вновь пересмотреть картину эволюции позвоночных18:27Угрозы вице-губернатора я воспринимаю реально – Сергей Елизаров18:09Над Арктикой нависла ртутная угроза18:01Сенцов написал, что со здоровьем и "настроем" все в порядке17:53Что известно о списании долгов за газ в Чечне17:45«А ты поживи в нашей шкуре!» - Сергей Соседов разнес Пугачеву17:27