Показать меню
12 янв 13:51Общество

Московский ювелирный завод вернул жителю Екатеринбурга деньги за утерянные бриллианты

Московский ювелирный завод вернул жителю Екатеринбурга деньги за утерянные бриллиантыНаталья Ханина

Свердловский областной суд взыскал с ОАО «Московский ювелирный завод» 62 тыс. рублей и золотое кольцо с бриллиантами в пользу жителя Екатеринбурга. Как рассказали Znak.com в пресс-службе суда региона, в 2015 году мужчина приобрел в фирменном магазине «Московского ювелирного завода» золотое кольцо с бриллиантами, четыре из которых впоследствии выпали.

Покупатель пытался вернуть некачественный товар продавцу, однако тот оставил претензию екатеринбуржца без ответа. В итоге мужчина был вынужден за свой счет заказать экспертизу качества, которая подтвердила, что дефект кольца является производственным и связан с некачественным креплением бриллиантов. После этого покупатель вновь обратился в магазин, но там вновь его проигнорировали.

После этого мужчина обратился с иском в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга. Истец просил взыскать с ОАО «Московский ювелирный завод» не просто сумму, за которую было приобретено кольцо — 28 тыс. 933 рубля, а 72 тыс. 334 рубля. По словам истца, именно столько стоит сегодня аналогичное ювелирное украшение. Также мужчина просил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 5 тыс. рублей, расходы на почтовые и копировальные услуги, а услуги представителя — всего порядка 100 тыс. рублей.

Суд удовлетворил требования истца частично, отметив, что оснований для взыскания с ответчика 72 тыс. 334 рублей нет. В итоге ювелирный завод выплатит гражданину более 62 тыс. рублей: стоимость ювелирного изделия — 28 тыс. 933 рубля, неустойку в размере 15 тыс. рублей, 500 рублей компенсации морального вреда, штраф — 15 тыс. рублей, а также в соответствии с решением суда возместит все расходы, понесенные истцом. При этом на истца судом возложена обязанность возвратить ответчику золотое кольцо с бриллиантами.

Истец остался недоволен решением суда и пытался обжаловать его. Однако Свердловский облсуд, рассмотрев апелляционную жалобу, оставил вердикт первой инстанции без изменения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Starbucks продаёт свои магазины в Европе22:09«Новая газета» ответила на угрозы22:00За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»21:54Протаранил 3 дома: Пьяный украинец устроил смертельное ДТП в Польше (ФОТО)21:45«Трактор» проиграл казахстанскому «Барысу» в мачте чемпионата КХЛ21:27Консультации опытных специалистов по астрологии21:20Иосиф Пригожин едва не покончил с собой21:10Крахмал мог дать людям эволюционное преимущество – учёные21:00Сводная сестра беременной Меган Маркл призывает ее забыть старые обиды: "В глубине души я ее люблю"20:54Назначен и.о. премьер-министра ДНР (ДОКУМЕНТ)20:45Эксперт прокомментировал слова Путина про ненанесение ядерного удара Россией и другими странами20:36Дочь экс-президента США видела призраков в Белом доме20:27Борьба за Жулебинский лес. Как бывший врач и глава муниципального округа Георгий Местергази пытается "лечить" москвичей20:18Бондаренко провел пикет против Ландо рядом с Общественной палатой РФ20:09Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00