Показать меню
12 янв 13:51Общество

Московский ювелирный завод вернул жителю Екатеринбурга деньги за утерянные бриллианты

Московский ювелирный завод вернул жителю Екатеринбурга деньги за утерянные бриллиантыНаталья Ханина

Свердловский областной суд взыскал с ОАО «Московский ювелирный завод» 62 тыс. рублей и золотое кольцо с бриллиантами в пользу жителя Екатеринбурга. Как рассказали Znak.com в пресс-службе суда региона, в 2015 году мужчина приобрел в фирменном магазине «Московского ювелирного завода» золотое кольцо с бриллиантами, четыре из которых впоследствии выпали.

Покупатель пытался вернуть некачественный товар продавцу, однако тот оставил претензию екатеринбуржца без ответа. В итоге мужчина был вынужден за свой счет заказать экспертизу качества, которая подтвердила, что дефект кольца является производственным и связан с некачественным креплением бриллиантов. После этого покупатель вновь обратился в магазин, но там вновь его проигнорировали.

После этого мужчина обратился с иском в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга. Истец просил взыскать с ОАО «Московский ювелирный завод» не просто сумму, за которую было приобретено кольцо — 28 тыс. 933 рубля, а 72 тыс. 334 рубля. По словам истца, именно столько стоит сегодня аналогичное ювелирное украшение. Также мужчина просил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 5 тыс. рублей, расходы на почтовые и копировальные услуги, а услуги представителя — всего порядка 100 тыс. рублей.

Суд удовлетворил требования истца частично, отметив, что оснований для взыскания с ответчика 72 тыс. 334 рублей нет. В итоге ювелирный завод выплатит гражданину более 62 тыс. рублей: стоимость ювелирного изделия — 28 тыс. 933 рубля, неустойку в размере 15 тыс. рублей, 500 рублей компенсации морального вреда, штраф — 15 тыс. рублей, а также в соответствии с решением суда возместит все расходы, понесенные истцом. При этом на истца судом возложена обязанность возвратить ответчику золотое кольцо с бриллиантами.

Истец остался недоволен решением суда и пытался обжаловать его. Однако Свердловский облсуд, рассмотрев апелляционную жалобу, оставил вердикт первой инстанции без изменения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Настоящий полосатый москвич»: Аскольд Запашный выгуливал тигра на улицах города20:54В Москве жители одного из районов возмущены сносом гаражей и возведением городка мигрантов20:45Дубровского включили в президиум Госсовета РФ20:36Заклятые подружки: Пэрис Хилтон назвала Линдси Лохан "патологической лгуньей"20:27Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом20:18В Воронежской области из окна своей квартиры выпал 16-летний подросток20:09В Сеуле «воскрешают» почивших зверят20:00Прокуратура Саратова запретила строить высотку на берегу Волги19:54В Праге на украинских рабочих-нелегалов обрушилось здание (ФОТО)19:00Московская премьера «Календаря» пройдёт в «Октябре»18:54Глава МЭР заявил о растущей роли счастья в экономике18:44Торговая площадка YoBit18:36В Барнауле в закрытой квартире труп женщины пролежал 10 лет18:36Пранкеры Вован и Лексус пригласили главу Еврокомиссии на шашлыки18:27Порошенко обвинили в похищении людей18:18В правительстве ХМАО уже пятый департамент остался без директора17:45Появилось видео аварии в ТЦ, где грузовик без водителя сбил двух женщин. Одна из них погибла17:36Польша экстрадировала в Украину главного бухгалтера "Укрспирта"17:27В Санкт-Петербурге провалившийся асфальт чуть не «съел» внедорожник17:09Водонаева: мало кто способен так утереть нос бывшему, как Бузова16:54