Показать меню
12 янв 13:51Общество

Московский ювелирный завод вернул жителю Екатеринбурга деньги за утерянные бриллианты

Московский ювелирный завод вернул жителю Екатеринбурга деньги за утерянные бриллиантыНаталья Ханина

Свердловский областной суд взыскал с ОАО «Московский ювелирный завод» 62 тыс. рублей и золотое кольцо с бриллиантами в пользу жителя Екатеринбурга. Как рассказали Znak.com в пресс-службе суда региона, в 2015 году мужчина приобрел в фирменном магазине «Московского ювелирного завода» золотое кольцо с бриллиантами, четыре из которых впоследствии выпали.

Покупатель пытался вернуть некачественный товар продавцу, однако тот оставил претензию екатеринбуржца без ответа. В итоге мужчина был вынужден за свой счет заказать экспертизу качества, которая подтвердила, что дефект кольца является производственным и связан с некачественным креплением бриллиантов. После этого покупатель вновь обратился в магазин, но там вновь его проигнорировали.

После этого мужчина обратился с иском в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга. Истец просил взыскать с ОАО «Московский ювелирный завод» не просто сумму, за которую было приобретено кольцо — 28 тыс. 933 рубля, а 72 тыс. 334 рубля. По словам истца, именно столько стоит сегодня аналогичное ювелирное украшение. Также мужчина просил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 5 тыс. рублей, расходы на почтовые и копировальные услуги, а услуги представителя — всего порядка 100 тыс. рублей.

Суд удовлетворил требования истца частично, отметив, что оснований для взыскания с ответчика 72 тыс. 334 рублей нет. В итоге ювелирный завод выплатит гражданину более 62 тыс. рублей: стоимость ювелирного изделия — 28 тыс. 933 рубля, неустойку в размере 15 тыс. рублей, 500 рублей компенсации морального вреда, штраф — 15 тыс. рублей, а также в соответствии с решением суда возместит все расходы, понесенные истцом. При этом на истца судом возложена обязанность возвратить ответчику золотое кольцо с бриллиантами.

Истец остался недоволен решением суда и пытался обжаловать его. Однако Свердловский облсуд, рассмотрев апелляционную жалобу, оставил вердикт первой инстанции без изменения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гидроизоляция ванной комнаты02:37Гарик Сукачев воспел Чуйский тракт (Видео)02:30Роскачество: Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными02:18Новый молодежный проект стартовал в Липецке01:42В Красноярск привезли редкие монеты с героями русских мультфильмов01:36Госдеп прокомментировал вторжение американских чиновников в генконсульство России01:12Госдеп проник в генконсульство из-за «возмутительного поведения России»00:54Адвокат Ахильгов: Если в РФ судья вынесет три оправдательных приговора, его лишат статуса00:36Юэн Макгрегор и Мэри Элизабет Уинстед: вновь «засекли» вместе00:30Сирия: Су-30 ВКС России уничтожил военный корабль, предостерегая флот США и НАТО (ВИДЕО)00:00Тина Канделаки призналась в своем несложившемся романе с Брюсом Уиллисом23:54Эксперты: Манго может стать причиной появления лишнего веса23:36В уральской столице прокуратура закрывает один из крупнейших ТЦ23:07Принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали для сына "сильное имя"23:00«Городские землевладельцы» попросили Сергея Собянина поддержать проект реконструкции домов, которые не попали под реновацию22:54Водителям отмерят срок за побег с места ДТП22:42Шарль Азнавур вместо концерта попал в больницу22:36США пригрозили взаимным ответом на взлом генконсульства РФ22:30У Робби Уильямса в подвале находится марихуановая ферма22:24В Краснодаре остановлено движение трамваев из-за ДТП22:06