Показать меню
12 янв 13:51Общество

Московский ювелирный завод вернул жителю Екатеринбурга деньги за утерянные бриллианты

Московский ювелирный завод вернул жителю Екатеринбурга деньги за утерянные бриллианты

Наталья Ханина

Свердловский областной суд взыскал с ОАО «Московский ювелирный завод» 62 тыс. рублей и золотое кольцо с бриллиантами в пользу жителя Екатеринбурга. Как рассказали Znak.com в пресс-службе суда региона, в 2015 году мужчина приобрел в фирменном магазине «Московского ювелирного завода» золотое кольцо с бриллиантами, четыре из которых впоследствии выпали.

Покупатель пытался вернуть некачественный товар продавцу, однако тот оставил претензию екатеринбуржца без ответа. В итоге мужчина был вынужден за свой счет заказать экспертизу качества, которая подтвердила, что дефект кольца является производственным и связан с некачественным креплением бриллиантов. После этого покупатель вновь обратился в магазин, но там вновь его проигнорировали.

После этого мужчина обратился с иском в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга. Истец просил взыскать с ОАО «Московский ювелирный завод» не просто сумму, за которую было приобретено кольцо — 28 тыс. 933 рубля, а 72 тыс. 334 рубля. По словам истца, именно столько стоит сегодня аналогичное ювелирное украшение. Также мужчина просил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 5 тыс. рублей, расходы на почтовые и копировальные услуги, а услуги представителя — всего порядка 100 тыс. рублей.

Суд удовлетворил требования истца частично, отметив, что оснований для взыскания с ответчика 72 тыс. 334 рублей нет. В итоге ювелирный завод выплатит гражданину более 62 тыс. рублей: стоимость ювелирного изделия — 28 тыс. 933 рубля, неустойку в размере 15 тыс. рублей, 500 рублей компенсации морального вреда, штраф — 15 тыс. рублей, а также в соответствии с решением суда возместит все расходы, понесенные истцом. При этом на истца судом возложена обязанность возвратить ответчику золотое кольцо с бриллиантами.

Истец остался недоволен решением суда и пытался обжаловать его. Однако Свердловский облсуд, рассмотрев апелляционную жалобу, оставил вердикт первой инстанции без изменения.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На съемочную группу "Ревизорро" вместе с Самбурской напали в кафе Нижнего Новгорода04:18Эксперты: iPhone X опередили в плане производительности04:18Песков назвал "удручающей" новость о недопуске МОК Шипулина и Устюгова04:18РУСАДА дисквалифицировала двух российских боксеров за допинг04:18Внучка Любови Полищук поразила роскошным нарядом?04:18ЦБ выпустил памятную монету в честь 80-летнего юбилея Высоцкого04:18Лондонские гибридные такси LEVC TX добрались до первых владельцев04:18Ксения Собчак собирается позавтракать с Трампом04:13«Украина — помойка, здесь люди друг друга съедают» — украинский художник04:06«Может, вы Ленина в Грудинина переименуете?». Дума отказала КПРФ в новой редакции устава04:03Адвокаты и прокуратура обжалуют приговор по делу застройщика Богомолова04:03Кадыров анонсировал открытие авиарейса между Грозным и Екатеринбургом04:03В Кургане на перекрестке произошло тройное ДТП04:03Ростуризм составил «черный список» гостиниц, завышающих цены перед ЧМ-201804:03В Челябинске обнаружен подпольный цех по производству туалетной бумаги04:02Сайт Russiangate заблокирован после публикации расследования о недвижимости главы ФСБ04:02В речах Петра Порошенко обнаружен самоплагиат03:54Бельгийская полиция открыла огонь по напавшему на них с ножом03:54Сенат утвердил Пауэлла новым главой Федеральной резервной системы03:54Еще одна «Великая стена» появится в Китае03:54