Показать меню
12 янв 13:05Политика

МЧС сообщило о разовых выбросах сероводорода со свалки в Балашихе

МЧС сообщило о разовых выбросах сероводорода со свалки в Балашихе

Свалка Flickr

МЧС РФ сообщило о 57 жалобах на неприятный запах сероводорода, поступивших от жителей Москвы и Московской области. Их причиной, как говорится в сообщении на сайте ведомства, стали «разовые превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) сероводорода в течение суток в районе полигона "Кучино" в подмосковной Балашихе», зафиксированные постами ГПБУ «Мосэкомониторинг» в течение минувших суток.

«Непрерывный мониторинг экологической обстановки осуществляется на 56 стационарных постах ГПБУ "Мосэкомониторинг", а также передвижными лабораториями от МЧС России, Роспотребнадзора и Росприроднадзора», — заверили в МЧС, сославшись на прогноз погоды, по которому осложнения экологической обстановки не ожидается. В настоящее время, как утверждают специалисты министерства, предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ в столичном воздухе не превышены, то есть разовые выбросы сероводорода обошлись без последствий.

Мусорный полигон «Кучино» стал поводом для обращения к президенту РФ Владимиру Путину в ходе состоявшейся в середине июня прямой линии. Жители одного из балашихинских микрорайонов пожаловались, что свалка в 50 га, существующая уже более полувека и даже ставшая заметной из космоса, постоянно источает зловоние. 22 июня Путин потребовал в кратчайшие сроки подготовить по полигону экспертизу и документы, чтобы закрыть его в ближайшее время.

Власти Московской области решили незамедлительно закрыть свалку, причем губернатор дал поручение выделить в нынешнем и следующем годам бюджетные средства на ее рекультивацию.

Однако в декабре от москвичей стали поступать жалобы на зловоние, которое распространилось из Балашихи на мегаполис. Эксперты ссылались на данные Росгидромета, по которым сероводород с «Кучино» при существующей силе ветра не мог достичь центра и севера столицы.

В случае ощущения неприятных запахов МЧС РФ советует «избегать длительного нахождения и ограничить физическую нагрузку на открытом воздухе», закрыть окна, организовать в квартирах и на рабочих местах влажную уборку, включить кондиционеры и системы очистки воздуха. «Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок, особенно вдоль автомобильных дорог», а «при плохом самочувствии обратиться к врачу», говорится на сайте министерства.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В центре Киева нужно разместить ядерное оружие против России, — украинский журналист мечтает о поддержке США (ВИДЕО)18:24Посольство России в Лондоне обрушилось с критикой на британский генштаб18:24Сергей Светлаков. Биография18:18Бортко: политики США решат судьбу «Оскара» «Нелюбви»18:18Прилепин рассказал, как Кличко купил для Киева бракованные трамваи из России18:18Путин назначил Михаила Ульянова постпредом при международных организациях в Вене18:18В России за десять лет на треть сократилось число заключенных18:18Один человек погиб при стрельбе в школе в США18:18В Ирландии похоронили солистку The Cranberries18:18Производство маршмеллоу откроют в Черноземье18:12Страховой полис ОСАГО поменял форму18:12Женщина бросила новорождённого сына в переходе18:12У мэрии Липецка не получается победить уличную торговлю18:12Соседи подрались из-за расчищенного от снега парковочного места (видео)18:12Марину Радаеву исключат из состава избирательной комиссии в феврале18:07После выборов президента «Единая Россия» проведет ребрендинг18:07В Саратовской области ищут пропавшего в сентябре лысогорца18:06Саратовец задержан по подозрению в создании банды СПИД-вымогателей18:06Саратов стоит в восьмибалльных пробках18:06Для проведения велопарада перекроют центр Саратова18:06