Показать меню
12 янв 12:18Общество

Студенты питерского вуза рассказали, что их заставляют собирать подписи за Путина

Студенты питерского вуза рассказали, что их заставляют собирать подписи за ПутинаНаиль Фаттахов

Студенты Санкт-Петербургского политехнического университета рассказали, что им раздали подписные листы и потребовали, чтобы они собирали подписи за выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты. Об этом в «Твиттере» сообщила активист Оксана Борисова.

«Студентам первого курса раздали подписные листы за Путина и требуют, чтобы они собирали эти подписи, якобы это будет играть важную роль в сессии. Им нужно собрать как минимум 14 подписей… Студенты просили опубликовать анонимно, так как боятся последствий. К слову, ректор университета — член „Единой России“», — написала Оксана Борисова.

К сообщению прикреплено фото такого подписного листа, однако никаких других фактов, указывающих на достоверность информации не представлено.

В беседе с корреспондентами «Росбалта» проректор вуза Дмитрий Кузнецов заявил, что информация не соответствует действительности.

Он напомнил, что по закону политическая деятельность в вузе запрещена. По словам Кузнецова, в университете не в курсе того, чтобы кто-то мог заниматься подобным.

«Да, наш ректор действительно из „Единой России“. Но научный руководитель Виталий Васильев, например, всегда за коммунистов голосует», — добавил он.

На аналогичный запрос комментария Znak.com в вузе пока не ответили.

Сбор подписей за Путина: «Всем принести по 14шт., это будет учтено при сдаче сессии» pic.twitter.com/eELmVrkfGq

— Andrey Pivovarov (@brewerov) January 11, 2018

Ранее подобная информация пришла из одного из крупным ставропольских вузов. Издание «Кавказ.Реалии» опубликовало скрины переписки старост со студентами. Из этой переписки видно, что учащиеся должны собирать подписи в «добровольно-принудительном» порядке.

Также «Фонтанка» сообщала о том, что бюджетников принуждают собирать подписи за Путина. Об этом изданию рассказали работники организаций, подведомственных комитету по молодежной политике городской мэрии. «Каждый день, без выходных, сотрудники разных отделов должны присутствовать на местах (торговые комплексы по городу) и в „рабочей форме“ собирать подписи за „нашего кандидата“. Разумеется, не по личной инициативе, но это такое „добровольно-принудительное“, которое не оставляет выбора», — рассказала журналистам сотрудница центра социальных программ «Контакт». Собеседница добавила, что срочный трудовой договор с ней не заключался, но отказаться она не смогла, испугавшись увольнения.

Ранее в анонимных Telegram-каналах неоднократно появлялись сообщения о принудительном сборе подписей в саратовских школах и медучреждениях для регистрации Владимира Путина для участия в президентских выборах. Ни в одном случае информация официального подтверждения, разумеется, не нашла.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Датский банк пожертвует прибыль с отмывания денег на благотворительность21:09Toyota Camry для саратовской гордумы обошлась бюджету дороже правительственных21:00Джонни Депп избежал банкротства20:54Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы20:36"Пшел вон, недоумок". Из сетевой дискуссии муниципального депутата с жителями Москвы20:18Выставка, посвящённая Spice Girls, откроется в Лондоне20:00Мать переусердствовала, леча голодом свою 14-летнюю дочь19:45Баскетбольную площадку за миллион построят для детей19:27В июне Средний Урал посетили свыше 220 тыс. человек19:18В Симферополе наградили крымских выпускников с лучшими результатами на ЕГЭ19:09Пользователи Instagram смогут удалять неугодных подписчиков18:54Виктория Скрипаль баллотируется в Ярославскую облдуму18:45Возможности при работе веб-моделью18:37«Единая Россия» обсудит голосование Поклонской против пенсионной реформы18:36Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%18:26Британские СМИ подставили Скотланд-Ярд18:18Кайли Дженнер и Трэвис Скотт устроили романтическое свидание в Нью-Йорке после первой совместной фотосессии17:54Признание актрисы об изнасиловании Люком Бессоном опровергают адвокаты17:45Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:36Кандидат в сенаторы рассказал, как застрелил свою мать17:18