Показать меню
12 янв 12:18Общество

Студенты питерского вуза рассказали, что их заставляют собирать подписи за Путина

Студенты питерского вуза рассказали, что их заставляют собирать подписи за ПутинаНаиль Фаттахов

Студенты Санкт-Петербургского политехнического университета рассказали, что им раздали подписные листы и потребовали, чтобы они собирали подписи за выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты. Об этом в «Твиттере» сообщила активист Оксана Борисова.

«Студентам первого курса раздали подписные листы за Путина и требуют, чтобы они собирали эти подписи, якобы это будет играть важную роль в сессии. Им нужно собрать как минимум 14 подписей… Студенты просили опубликовать анонимно, так как боятся последствий. К слову, ректор университета — член „Единой России“», — написала Оксана Борисова.

К сообщению прикреплено фото такого подписного листа, однако никаких других фактов, указывающих на достоверность информации не представлено.

В беседе с корреспондентами «Росбалта» проректор вуза Дмитрий Кузнецов заявил, что информация не соответствует действительности.

Он напомнил, что по закону политическая деятельность в вузе запрещена. По словам Кузнецова, в университете не в курсе того, чтобы кто-то мог заниматься подобным.

«Да, наш ректор действительно из „Единой России“. Но научный руководитель Виталий Васильев, например, всегда за коммунистов голосует», — добавил он.

На аналогичный запрос комментария Znak.com в вузе пока не ответили.

Сбор подписей за Путина: «Всем принести по 14шт., это будет учтено при сдаче сессии» pic.twitter.com/eELmVrkfGq

— Andrey Pivovarov (@brewerov) January 11, 2018

Ранее подобная информация пришла из одного из крупным ставропольских вузов. Издание «Кавказ.Реалии» опубликовало скрины переписки старост со студентами. Из этой переписки видно, что учащиеся должны собирать подписи в «добровольно-принудительном» порядке.

Также «Фонтанка» сообщала о том, что бюджетников принуждают собирать подписи за Путина. Об этом изданию рассказали работники организаций, подведомственных комитету по молодежной политике городской мэрии. «Каждый день, без выходных, сотрудники разных отделов должны присутствовать на местах (торговые комплексы по городу) и в „рабочей форме“ собирать подписи за „нашего кандидата“. Разумеется, не по личной инициативе, но это такое „добровольно-принудительное“, которое не оставляет выбора», — рассказала журналистам сотрудница центра социальных программ «Контакт». Собеседница добавила, что срочный трудовой договор с ней не заключался, но отказаться она не смогла, испугавшись увольнения.

Ранее в анонимных Telegram-каналах неоднократно появлялись сообщения о принудительном сборе подписей в саратовских школах и медучреждениях для регистрации Владимира Путина для участия в президентских выборах. Ни в одном случае информация официального подтверждения, разумеется, не нашла.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На бульваре Рахова вырубили 72 дерева и обрезали еще 27821:54Мансарда: гнездышко под крышей21:42Марк Фейгин лишен статуса адвоката21:24Марка Фейгина лишили адвокатского статуса21:18Лев Лещенко расскажет, как его выбрали песни21:12Великобритания дала ответы по делу Скрипаля. Россию они не устроили.21:06Свердловская прокуратура подала в суд на свердловское Заксобрание20:54Ольге Бузовой подарили набор одежды для ее ребенка20:48Рыба препятствует появлению болезни Паркинсона из-за содержания белка парвальбумина19:54Леди в белом: Мелания Трамп и Брижит Макрон появились в похожих образах на мероприятии в Белом доме19:48«У них будут такие проблемы, каких никогда не было» — Трамп угрожает Ирану19:36Адвокат съел материалы дела своего клиента, чтобы того не могли наказать19:30ВВС Ирака нанесли удар по ИГ в Сирии19:18С Малика Гайсина и его партнеров взыскали долги за обанкротившийся «Алдан»19:12Кадыров пригрозил Меркель и Трампу арестом18:54Глава Крыма прокомментировал действия Киева по задержанию "Норда"18:36Стриминг стал главным источником прибыли индустрии звукозаписи18:30Россия и Китай будут вместе развивать международные транспортные коридоры18:24Курсанты Росгвардии повторят праздничный марш с Парада Победы для жителей Саратова18:18Депутат питерского парламента вступил в препирательства с командованием ВМФ18:12