Показать меню
12 янв 12:18Общество

Студенты питерского вуза рассказали, что их заставляют собирать подписи за Путина

Студенты питерского вуза рассказали, что их заставляют собирать подписи за Путина

Наиль Фаттахов

Студенты Санкт-Петербургского политехнического университета рассказали, что им раздали подписные листы и потребовали, чтобы они собирали подписи за выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты. Об этом в «Твиттере» сообщила активист Оксана Борисова.

«Студентам первого курса раздали подписные листы за Путина и требуют, чтобы они собирали эти подписи, якобы это будет играть важную роль в сессии. Им нужно собрать как минимум 14 подписей… Студенты просили опубликовать анонимно, так как боятся последствий. К слову, ректор университета — член „Единой России“», — написала Оксана Борисова.

К сообщению прикреплено фото такого подписного листа, однако никаких других фактов, указывающих на достоверность информации не представлено.

В беседе с корреспондентами «Росбалта» проректор вуза Дмитрий Кузнецов заявил, что информация не соответствует действительности.

Он напомнил, что по закону политическая деятельность в вузе запрещена. По словам Кузнецова, в университете не в курсе того, чтобы кто-то мог заниматься подобным.

«Да, наш ректор действительно из „Единой России“. Но научный руководитель Виталий Васильев, например, всегда за коммунистов голосует», — добавил он.

На аналогичный запрос комментария Znak.com в вузе пока не ответили.

Сбор подписей за Путина: «Всем принести по 14шт., это будет учтено при сдаче сессии» pic.twitter.com/eELmVrkfGq

— Andrey Pivovarov (@brewerov) January 11, 2018

Ранее подобная информация пришла из одного из крупным ставропольских вузов. Издание «Кавказ.Реалии» опубликовало скрины переписки старост со студентами. Из этой переписки видно, что учащиеся должны собирать подписи в «добровольно-принудительном» порядке.

Также «Фонтанка» сообщала о том, что бюджетников принуждают собирать подписи за Путина. Об этом изданию рассказали работники организаций, подведомственных комитету по молодежной политике городской мэрии. «Каждый день, без выходных, сотрудники разных отделов должны присутствовать на местах (торговые комплексы по городу) и в „рабочей форме“ собирать подписи за „нашего кандидата“. Разумеется, не по личной инициативе, но это такое „добровольно-принудительное“, которое не оставляет выбора», — рассказала журналистам сотрудница центра социальных программ «Контакт». Собеседница добавила, что срочный трудовой договор с ней не заключался, но отказаться она не смогла, испугавшись увольнения.

Ранее в анонимных Telegram-каналах неоднократно появлялись сообщения о принудительном сборе подписей в саратовских школах и медучреждениях для регистрации Владимира Путина для участия в президентских выборах. Ни в одном случае информация официального подтверждения, разумеется, не нашла.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Электрички на Курском направлении МЖД вошли в штатный режим после сбоя в расписании18:30Над Германией в воздухе спортивный самолет столкнулся с вертолетом18:30Пенсионеры в юбилейный раз штурмовали штаб Навального в Краснодаре18:30Косметолог: Из-за гель лака женщины могут остаться без ногтей18:30Уфологи из США приняли рекламу "Банка России" за НЛО18:30Трагедия в Африне спровоцирована США, — мнение (ВИДЕО)18:24Зрада: «Украинский дом» в Давосе оказался расположен напротив российского (ФОТО)18:24В центре Киева нужно разместить ядерное оружие против России, — украинский журналист мечтает о поддержке США (ВИДЕО)18:24Посольство России в Лондоне обрушилось с критикой на британский генштаб18:24Сергей Светлаков. Биография18:18Бортко: политики США решат судьбу «Оскара» «Нелюбви»18:18Прилепин рассказал, как Кличко купил для Киева бракованные трамваи из России18:18Путин назначил Михаила Ульянова постпредом при международных организациях в Вене18:18В России за десять лет на треть сократилось число заключенных18:18Один человек погиб при стрельбе в школе в США18:18В Ирландии похоронили солистку The Cranberries18:18Производство маршмеллоу откроют в Черноземье18:12Страховой полис ОСАГО поменял форму18:12Женщина бросила новорождённого сына в переходе18:12У мэрии Липецка не получается победить уличную торговлю18:12