Показать меню
12 янв 12:18Общество

Студенты питерского вуза рассказали, что их заставляют собирать подписи за Путина

Студенты питерского вуза рассказали, что их заставляют собирать подписи за ПутинаНаиль Фаттахов

Студенты Санкт-Петербургского политехнического университета рассказали, что им раздали подписные листы и потребовали, чтобы они собирали подписи за выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты. Об этом в «Твиттере» сообщила активист Оксана Борисова.

«Студентам первого курса раздали подписные листы за Путина и требуют, чтобы они собирали эти подписи, якобы это будет играть важную роль в сессии. Им нужно собрать как минимум 14 подписей… Студенты просили опубликовать анонимно, так как боятся последствий. К слову, ректор университета — член „Единой России“», — написала Оксана Борисова.

К сообщению прикреплено фото такого подписного листа, однако никаких других фактов, указывающих на достоверность информации не представлено.

В беседе с корреспондентами «Росбалта» проректор вуза Дмитрий Кузнецов заявил, что информация не соответствует действительности.

Он напомнил, что по закону политическая деятельность в вузе запрещена. По словам Кузнецова, в университете не в курсе того, чтобы кто-то мог заниматься подобным.

«Да, наш ректор действительно из „Единой России“. Но научный руководитель Виталий Васильев, например, всегда за коммунистов голосует», — добавил он.

На аналогичный запрос комментария Znak.com в вузе пока не ответили.

Сбор подписей за Путина: «Всем принести по 14шт., это будет учтено при сдаче сессии» pic.twitter.com/eELmVrkfGq

— Andrey Pivovarov (@brewerov) January 11, 2018

Ранее подобная информация пришла из одного из крупным ставропольских вузов. Издание «Кавказ.Реалии» опубликовало скрины переписки старост со студентами. Из этой переписки видно, что учащиеся должны собирать подписи в «добровольно-принудительном» порядке.

Также «Фонтанка» сообщала о том, что бюджетников принуждают собирать подписи за Путина. Об этом изданию рассказали работники организаций, подведомственных комитету по молодежной политике городской мэрии. «Каждый день, без выходных, сотрудники разных отделов должны присутствовать на местах (торговые комплексы по городу) и в „рабочей форме“ собирать подписи за „нашего кандидата“. Разумеется, не по личной инициативе, но это такое „добровольно-принудительное“, которое не оставляет выбора», — рассказала журналистам сотрудница центра социальных программ «Контакт». Собеседница добавила, что срочный трудовой договор с ней не заключался, но отказаться она не смогла, испугавшись увольнения.

Ранее в анонимных Telegram-каналах неоднократно появлялись сообщения о принудительном сборе подписей в саратовских школах и медучреждениях для регистрации Владимира Путина для участия в президентских выборах. Ни в одном случае информация официального подтверждения, разумеется, не нашла.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Я по чифиру слабый, а по водке — нет». Луценко рассказал, как пил с «жестоким мафиози» Януковичем (ВИДЕО)21:45МИД подтвердил подлинность попавшей в СМИ диппочты об убийстве российских журналистов в ЦАР21:27Опубликовано видео задержания захватчика самолета21:01Юлия Ковальчук начала пользоваться услугами сайтов знакомств20:55ФБК попросил привлечь Олега Дерипаску к уголовной ответственности по двум статьям20:45Россиян оздоровят при помощи налогов20:27"У Собянина есть повод урегулировать конфликт". Муниципальный депутат высказался о точечной застройке на Мичуринском проспекте в Москве20:19Первые российские туристы отправятся в космос уже в 2025 году20:09В России тестируют аппарат для общения с помощью силы мысли19:55Абэ снова вернется домой без Курил19:37Россия готовится к вмешательству в выборы в Украине19:27Бодров-старший займется съемками фильма про Михаила Калашникова19:00В Тюмени суд оштрафовал участника акции против «мусорной реформы» на 18 тыс. рублей18:45С иголочки: королева Летиция в элегантном образе на дипломатическом приеме в Мадриде18:37Окаменевшая миксина заставила вновь пересмотреть картину эволюции позвоночных18:27Угрозы вице-губернатора я воспринимаю реально – Сергей Елизаров18:09Над Арктикой нависла ртутная угроза18:01Сенцов написал, что со здоровьем и "настроем" все в порядке17:53Что известно о списании долгов за газ в Чечне17:45«А ты поживи в нашей шкуре!» - Сергей Соседов разнес Пугачеву17:27