Показать меню
12 янв 12:18Экономика

В Екатеринбурге нашли подрядчика для строительства ледовой арены

В Екатеринбурге нашли подрядчика для строительства ледовой арены

Разработкой проекта и строительством ледовой арены «Авто» в екатеринбургском микрорайоне «Солнечный» будет заниматься компания «Стройтек». Об этом сообщает «Уралинформбюро» со ссылкой на портал госзакупок.

Согласно аукционной документации, в роли заказчика работ выступит Управление капитального строительства Свердловской области. Общая площадь спорткомплекса для тренировок юных хоккеистов составит 4 688 квадратных метров.

На территории арены разместятся два полноценных ледовых поля, залы для тренажеров и общефизической подготовки, раздевалки, медкабинет, блок питания, прачечная, а также встроенный блок для временного проживания спортсменов.

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе мэрии, многие решения в проекте «Авто» будут позаимствованы из проекта «Дацюк Арены», которая была открыта летом 2016 года на территории СК «Юность». Общая стоимость работ составит 687,3 миллиона рублей. Строительство предполагается вести в два этапа. Полностью объект планируется ввести в строй не позднее ноября 2020 года.

Компания «Стройтек» известна в Екатеринбурге рядом крупных проектов. В частности, она занималась возведением станции метро «Ботаническая» и аквапарка «Лимпопо», а также реконструировала гимназию № 2.

В марте 2017 года жители микрорайона Пионерский едва не зарубили проект «Стройтека» по возведению жилого комплекса «Современник» рядом с действующим храмом святых Бориса и Глеба на улице Раевского. Прихожане опасались, что в ходе строительных работ храм снесут. Однако после соответствующей корректировки (застройщик включил помещение храма в план будущего жилого комплекса) проект был одобрен на публичных слушаниях, организованных областным Минстроем.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Датский банк пожертвует прибыль с отмывания денег на благотворительность21:09Toyota Camry для саратовской гордумы обошлась бюджету дороже правительственных21:00Джонни Депп избежал банкротства20:54Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы20:36"Пшел вон, недоумок". Из сетевой дискуссии муниципального депутата с жителями Москвы20:18Выставка, посвящённая Spice Girls, откроется в Лондоне20:00Мать переусердствовала, леча голодом свою 14-летнюю дочь19:45Баскетбольную площадку за миллион построят для детей19:27В июне Средний Урал посетили свыше 220 тыс. человек19:18В Симферополе наградили крымских выпускников с лучшими результатами на ЕГЭ19:09Пользователи Instagram смогут удалять неугодных подписчиков18:54Виктория Скрипаль баллотируется в Ярославскую облдуму18:45Возможности при работе веб-моделью18:37«Единая Россия» обсудит голосование Поклонской против пенсионной реформы18:36Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%18:26Британские СМИ подставили Скотланд-Ярд18:18Кайли Дженнер и Трэвис Скотт устроили романтическое свидание в Нью-Йорке после первой совместной фотосессии17:54Признание актрисы об изнасиловании Люком Бессоном опровергают адвокаты17:45Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:36Кандидат в сенаторы рассказал, как застрелил свою мать17:18