Показать меню
12 янв 12:18Экономика

В Екатеринбурге нашли подрядчика для строительства ледовой арены

В Екатеринбурге нашли подрядчика для строительства ледовой арены

Разработкой проекта и строительством ледовой арены «Авто» в екатеринбургском микрорайоне «Солнечный» будет заниматься компания «Стройтек». Об этом сообщает «Уралинформбюро» со ссылкой на портал госзакупок.

Согласно аукционной документации, в роли заказчика работ выступит Управление капитального строительства Свердловской области. Общая площадь спорткомплекса для тренировок юных хоккеистов составит 4 688 квадратных метров.

На территории арены разместятся два полноценных ледовых поля, залы для тренажеров и общефизической подготовки, раздевалки, медкабинет, блок питания, прачечная, а также встроенный блок для временного проживания спортсменов.

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе мэрии, многие решения в проекте «Авто» будут позаимствованы из проекта «Дацюк Арены», которая была открыта летом 2016 года на территории СК «Юность». Общая стоимость работ составит 687,3 миллиона рублей. Строительство предполагается вести в два этапа. Полностью объект планируется ввести в строй не позднее ноября 2020 года.

Компания «Стройтек» известна в Екатеринбурге рядом крупных проектов. В частности, она занималась возведением станции метро «Ботаническая» и аквапарка «Лимпопо», а также реконструировала гимназию № 2.

В марте 2017 года жители микрорайона Пионерский едва не зарубили проект «Стройтека» по возведению жилого комплекса «Современник» рядом с действующим храмом святых Бориса и Глеба на улице Раевского. Прихожане опасались, что в ходе строительных работ храм снесут. Однако после соответствующей корректировки (застройщик включил помещение храма в план будущего жилого комплекса) проект был одобрен на публичных слушаниях, организованных областным Минстроем.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На бульваре Рахова вырубили 72 дерева и обрезали еще 27821:54Мансарда: гнездышко под крышей21:42Марк Фейгин лишен статуса адвоката21:24Марка Фейгина лишили адвокатского статуса21:18Лев Лещенко расскажет, как его выбрали песни21:12Великобритания дала ответы по делу Скрипаля. Россию они не устроили.21:06Свердловская прокуратура подала в суд на свердловское Заксобрание20:54Ольге Бузовой подарили набор одежды для ее ребенка20:48Рыба препятствует появлению болезни Паркинсона из-за содержания белка парвальбумина19:54Леди в белом: Мелания Трамп и Брижит Макрон появились в похожих образах на мероприятии в Белом доме19:48«У них будут такие проблемы, каких никогда не было» — Трамп угрожает Ирану19:36Адвокат съел материалы дела своего клиента, чтобы того не могли наказать19:30ВВС Ирака нанесли удар по ИГ в Сирии19:18С Малика Гайсина и его партнеров взыскали долги за обанкротившийся «Алдан»19:12Кадыров пригрозил Меркель и Трампу арестом18:54Глава Крыма прокомментировал действия Киева по задержанию "Норда"18:36Стриминг стал главным источником прибыли индустрии звукозаписи18:30Россия и Китай будут вместе развивать международные транспортные коридоры18:24Курсанты Росгвардии повторят праздничный марш с Парада Победы для жителей Саратова18:18Депутат питерского парламента вступил в препирательства с командованием ВМФ18:12