Показать меню
12 янв 11:00Общество

Владимир Путин предложил Украине забрать из Крыма свой «металлолом»

Владимир Путин предложил Украине забрать из Крыма свой «металлолом»

Речь идет о нескольких кораблях и самолетах, которые находятся, по выражению главы государства, «в плачевном состоянии».

В ходе встречи с главами российских СМИ и информационных агентств Владимир Путин дал понять, что Москва не будет возражать, если Киев вывезет с территории полуострова остатки своей военной техники, брошенной в ходе поспешного бегства из Крыма весной 2014 года.

При этом Президент отметил, что корабли, самолеты и боевые машины являются, по сути, грудой железа, а что касается боеприпасов, то транспортировке они не подлежат, их необходимо утилизировать на месте.

В Киеве, впрочем, тут же заявили, что техника была практически полностью исправной, а решение о ее возврате будет принимать политическое руководство страны.

Впрочем, экспертное сообщество разделяет мнение российского Президента.

«Большая часть техники и вооружения, оставленных ВСУ и ВМСУ в Севастополе и Крыму, на момент весны 2014 года уже было списано, ремонтировалось либо хранилось на открытом воздухе. – прокомментировал ситуацию полковник Юрий Сергиенко, - Все, что было в более-менее рабочем состоянии, украинцы утащили на материк. Сейчас речь может идти о трех десятках БТР, БМП, Т-64, нескольких кораблях, из которых только БДК «Константин Ольшанский» представляет определенный интерес. Есть еще несколько систем ПВО, но мобильной является только дивизион С-300 семидесятых годов выпуска. Что касается самолетов а их, кажется, есть 12, то, к примеру, на начало 2014 года в 204-й бригаде тактической авиации (аэродром Бельбек) из 45 МИГ-29 техническую возможность оторваться от земли имели лишь 5 самолетов».

Таким образом, ни о каком серьезном усилении ВСУ после широкого жеста российского руководства речь идти не может, все что украинские военные смогли забрать из Крыма, они уже получили, а везти оставшийся «вторчермет» будет невыгодно даже с точки зрения сдачи техники на металлолом, заключает эксперт.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александр Овечкин назвал сына в честь погибшего брата20:54Авдеевку начнут обеспечивать газом 20 августа20:35Гарик Харламов наткнулся на рассказ о себе в советской литературе20:27МИД Ирана обвинил США в подготовке переворота в стране20:00Стал известен размер гонорара Камбербэтча за нового Доктора Стрэнджа19:54Ужасная авария в Сумах: перевёрнутая полицейская машина и сбитые пешеходы в крови (ФОТО, ВИДЕО 18+)19:36Золотое кольцо вернулось к владелице через 12 лет вместе с морковкой к ужину19:27По пути из Балакова в Самару исчезла женщина с татуировкой тигра18:27Mash: МВД предлагает следить за футбольными болельщиками в соцсетях18:18Собчак осудили за хвастовство достижениями маленького сына18:09В Липецкой области утонул мужчина18:00На какие факторы обращать внимание при выборе промо-сотрудников17:47Вайнона Райдер и Киану Ривз сыграли свадьбу на съемках в Румынии17:45Трамп сменил выбранную женой меблировку Белого дома17:36Православные отмечают праздник Преображения Господня17:27Саратовец: В поле у Гуселки-2 появились горы мусора17:18После аварии Артем забыл свое имя и свою невесту, но Аня вытащила его с того света16:27Ник Джонас и Приянка Чопра стали женихом и невестой16:00Иван Ургант трогательно поздравил падчерицу с совершеннолетием15:54Немецкие СМИ сообщили о возможном визите Путина на свадьбу Шредера15:45