Показать меню
12 янв 11:00Общество

Владимир Путин предложил Украине забрать из Крыма свой «металлолом»

Владимир Путин предложил Украине забрать из Крыма свой «металлолом»

Речь идет о нескольких кораблях и самолетах, которые находятся, по выражению главы государства, «в плачевном состоянии».

В ходе встречи с главами российских СМИ и информационных агентств Владимир Путин дал понять, что Москва не будет возражать, если Киев вывезет с территории полуострова остатки своей военной техники, брошенной в ходе поспешного бегства из Крыма весной 2014 года.

При этом Президент отметил, что корабли, самолеты и боевые машины являются, по сути, грудой железа, а что касается боеприпасов, то транспортировке они не подлежат, их необходимо утилизировать на месте.

В Киеве, впрочем, тут же заявили, что техника была практически полностью исправной, а решение о ее возврате будет принимать политическое руководство страны.

Впрочем, экспертное сообщество разделяет мнение российского Президента.

«Большая часть техники и вооружения, оставленных ВСУ и ВМСУ в Севастополе и Крыму, на момент весны 2014 года уже было списано, ремонтировалось либо хранилось на открытом воздухе. – прокомментировал ситуацию полковник Юрий Сергиенко, - Все, что было в более-менее рабочем состоянии, украинцы утащили на материк. Сейчас речь может идти о трех десятках БТР, БМП, Т-64, нескольких кораблях, из которых только БДК «Константин Ольшанский» представляет определенный интерес. Есть еще несколько систем ПВО, но мобильной является только дивизион С-300 семидесятых годов выпуска. Что касается самолетов а их, кажется, есть 12, то, к примеру, на начало 2014 года в 204-й бригаде тактической авиации (аэродром Бельбек) из 45 МИГ-29 техническую возможность оторваться от земли имели лишь 5 самолетов».

Таким образом, ни о каком серьезном усилении ВСУ после широкого жеста российского руководства речь идти не может, все что украинские военные смогли забрать из Крыма, они уже получили, а везти оставшийся «вторчермет» будет невыгодно даже с точки зрения сдачи техники на металлолом, заключает эксперт.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Краткая биография Игоря Янковского17:37В Саратове и Энгельсе стартовала акция «Внимание, должник!»17:36Возможность найти работу через интернет17:33Горянки рудника, принадлежащего олигарху Вексельберга, добились повышения оклада17:27Пушилина объявили избранным Главой ДНР (ВИДЕО)17:18Дом Лиама Хемсворта и Майли Сайрус сгорел вследствие пожара17:09Учёные использовали объединённые технологии для лечения слепоты пожилых людей16:55Где купить запчасти хонда и сузуки?16:44Кейт Миддлтон и принц Уильям открыли технологический центр и накормили бездомных в общежитии16:36Крис Пратт помогает пострадавшим от пожара в Калифорнии16:27Украинцам придется расплачиваться территориями за авантюры Киева?16:18Владимир Путин присвоил Диме Билану звание заслуженного артиста16:09Нефть перешла к росту после обвала накануне16:00Гольц: новая холодная война уже наступила15:54В правительство поступило предложение заменить Ленина копией15:36Бюджетный сектор гарантирует предпринимателям гигантский спрос – Илья Пономарев15:28По факту аварии на Фурманова в Екатеринбурге возбуждено дело о покушении на убийство15:18ВСУ шантажируют ОБСЕ: сводка о военной ситуации на Донбассе15:09Сын Уилла Смита признался в своей гомосексуальности15:01Как нас обманывает правительство: под предлогом увеличения НДС тарифы ЖКХ будут повышаться в 2019 году дважды и суммарно БОЛЬШЕ, чем раньше14:54