Показать меню
12 янв 11:00Общество

Владимир Путин предложил Украине забрать из Крыма свой «металлолом»

Владимир Путин предложил Украине забрать из Крыма свой «металлолом»

Речь идет о нескольких кораблях и самолетах, которые находятся, по выражению главы государства, «в плачевном состоянии».

В ходе встречи с главами российских СМИ и информационных агентств Владимир Путин дал понять, что Москва не будет возражать, если Киев вывезет с территории полуострова остатки своей военной техники, брошенной в ходе поспешного бегства из Крыма весной 2014 года.

При этом Президент отметил, что корабли, самолеты и боевые машины являются, по сути, грудой железа, а что касается боеприпасов, то транспортировке они не подлежат, их необходимо утилизировать на месте.

В Киеве, впрочем, тут же заявили, что техника была практически полностью исправной, а решение о ее возврате будет принимать политическое руководство страны.

Впрочем, экспертное сообщество разделяет мнение российского Президента.

«Большая часть техники и вооружения, оставленных ВСУ и ВМСУ в Севастополе и Крыму, на момент весны 2014 года уже было списано, ремонтировалось либо хранилось на открытом воздухе. – прокомментировал ситуацию полковник Юрий Сергиенко, - Все, что было в более-менее рабочем состоянии, украинцы утащили на материк. Сейчас речь может идти о трех десятках БТР, БМП, Т-64, нескольких кораблях, из которых только БДК «Константин Ольшанский» представляет определенный интерес. Есть еще несколько систем ПВО, но мобильной является только дивизион С-300 семидесятых годов выпуска. Что касается самолетов а их, кажется, есть 12, то, к примеру, на начало 2014 года в 204-й бригаде тактической авиации (аэродром Бельбек) из 45 МИГ-29 техническую возможность оторваться от земли имели лишь 5 самолетов».

Таким образом, ни о каком серьезном усилении ВСУ после широкого жеста российского руководства речь идти не может, все что украинские военные смогли забрать из Крыма, они уже получили, а везти оставшийся «вторчермет» будет невыгодно даже с точки зрения сдачи техники на металлолом, заключает эксперт.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обязательные прививки для детей: теперь их станет на две больше08:36В Югре иномарка влетела под грузовик: водитель погиб, ребенок в больнице08:12Ученые: У древнейших ящеров была перхоть08:00«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:36Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:48Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств03:30Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV02:48Горящая «Нива» попала на видео в Липецке02:42Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов01:06Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита23:54Итальянский футболист убил бывшую девушку23:12Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удар САА (ВИДЕО)23:00В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе22:42Кит Харингтон женится после съемок «Игры престолов»22:36Поклонники и коллеги Сергея Шнурова не верят в его развод с женой22:24Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала22:18Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге22:06Смартфоны iPhone начнут оборудоваться полноценными модулями NFC21:54Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии21:11В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина21:00