Показать меню
12 янв 10:59Общество

Это металлолом, — в Госдуме оценили состояние «украинского флота» в Крыму

Это металлолом, — в Госдуме оценили состояние «украинского флота» в Крыму

Это металлолом, — в Госдуме оценили состояние «украинского флота» в Крыму

Состояние пары десятков кораблей, входивших ранее в состав Военно-морских сил Украины (ВМСУ) и находящихся сейчас в российском Севастополе, еще в 2014 году было плачевным, и их восстановление потребует больших финансовых затрат.

Об этом РИА Новости сообщил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Напомним, ранее командующий Военно-морскими силами ВС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко заявил, что украинская военная техника, которая осталась в Крыму, была в рабочем состоянии, решение о ее возвращении будет принимать руководство страны.

«Сегодня на территории полуострова осталось порядка двух десятков кораблей бывших ВМСУ.

Уже по состоянию на 2014 год их состояние сильно приблизилось к отметке „металлолом”. Украинские корабли, которые остались в бухтах Севастополя, практически не обслуживались ВМСУ с 90-х годов», — сказал Белик.

По словам собеседника агентства, большой десантный корабль «Константин Ольшанский» еще с 2013 года нуждался в капитальном ремонте, при этом обслуживание флота Украины обычно сводилось к банальному «освоению» выделенных на ремонт средств.

«Ярким примером заботы Украины о своем флоте служила дизельная подводная лодка „Запорожье”, которая номинально числилась на балансе ВМСУ, при этом с базы на базу ее перемещали на буксире. Она и сегодня стоит на приколе в Севастополе», — заметил Белик.

По мнению депутата, транспортировка, попытка ввести в строй и дальнейшее содержание этих судов затратно для бюджета Украины. Тем не менее, считает Белик, руководство Украины может пойти на этот шаг, чтобы вновь «освоить огромные деньги под лозунгом возвращения из «оккупированного Крыма» своей «боевой мощи».

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма, хотя они и в плачевном состоянии, для утилизации не подлежащих транспортировке боеприпасов в РФ готовы пригласить украинских специалистов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Краткая биография Игоря Янковского17:37В Саратове и Энгельсе стартовала акция «Внимание, должник!»17:36Возможность найти работу через интернет17:33Горянки рудника, принадлежащего олигарху Вексельберга, добились повышения оклада17:27Пушилина объявили избранным Главой ДНР (ВИДЕО)17:18Дом Лиама Хемсворта и Майли Сайрус сгорел вследствие пожара17:09Учёные использовали объединённые технологии для лечения слепоты пожилых людей16:55Где купить запчасти хонда и сузуки?16:44Кейт Миддлтон и принц Уильям открыли технологический центр и накормили бездомных в общежитии16:36Крис Пратт помогает пострадавшим от пожара в Калифорнии16:27Украинцам придется расплачиваться территориями за авантюры Киева?16:18Владимир Путин присвоил Диме Билану звание заслуженного артиста16:09Нефть перешла к росту после обвала накануне16:00Гольц: новая холодная война уже наступила15:54В правительство поступило предложение заменить Ленина копией15:36Бюджетный сектор гарантирует предпринимателям гигантский спрос – Илья Пономарев15:28По факту аварии на Фурманова в Екатеринбурге возбуждено дело о покушении на убийство15:18ВСУ шантажируют ОБСЕ: сводка о военной ситуации на Донбассе15:09Сын Уилла Смита признался в своей гомосексуальности15:01Как нас обманывает правительство: под предлогом увеличения НДС тарифы ЖКХ будут повышаться в 2019 году дважды и суммарно БОЛЬШЕ, чем раньше14:54