Показать меню
12 янв 09:58Общество

Банк «Открытие» банкротит известного в Югре бизнесмена, депутата Тюменской облдумы

Вероника ЗавьяловаБанк «Открытие» банкротит известного в Югре бизнесмена, депутата Тюменской облдумыДепутат Тюменской областной думы, известный югорский бизнесмен Вячеслав ТанкеевВероника Завьялова

Депутат Тюменской областной думы, известный югорский бизнесмен Вячеслав Танкеев лично попал под пресс банкиров. Как передает корреспондент Znak.com, в Арбитражный суд ХМАО поступило заявление от финансовой корпорации «Открытие», которая просит признать строителя несостоятельным. В иске указано, что индивидуальный предприниматель Танкеев задолжал данному банку 78,6 млн рублей. Судебное разбирательство назначено на 30 января.

До этого времени суд требует от Танкеева предоставить всю информацию по кредитам и счетам, опись имущества, выписку по операциям по банковским счетам и сведения о получении доходов за последние три года.

В последние годы бизнес у Танкеева идет не очень хорошо. Так, под пристальное внимание силовиков попала его компания «Строительно-промышленный комбинат», которая выступала подрядчиком правительственного фонда «Жилище» в проектах по строительству многоквартирных домов в Нижневартовске. По словам одного из источников, знакомого с ситуацией, отношения двух структур складывались таким образом, что фонд постоянно имел долги перед СПК, а тот в свою очередь был вынужден занимать большие суммы в банках.

В последние годы Танкеев заявляет, что не имеет больше никакого отношения к компании СПК. При этом у самой компании сейчас большие проблемы. Так, в сентябре 2017 года в суд было передано уголовное дело гендиректора СПК Эдуарда Лушникова. Ему предъявлено сразу несколько обвинений, в том числе в невыплате заработной платы 437 сотрудникам компании и преднамеренном банкротстве СПК.

Добавим, что депутаты думы ХМАО заинтересовались сделками фонда «Жилище», который фактически за счет бюджетных денег выкупал у банков долги СПК. По этому поводу депутаты просили правоохранительные органы провести проверку.

Оперативно получить комментарий Вячеслава Танкеева не удалось.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На бульваре Рахова вырубили 72 дерева и обрезали еще 27821:54Мансарда: гнездышко под крышей21:42Марк Фейгин лишен статуса адвоката21:24Марка Фейгина лишили адвокатского статуса21:18Лев Лещенко расскажет, как его выбрали песни21:12Великобритания дала ответы по делу Скрипаля. Россию они не устроили.21:06Свердловская прокуратура подала в суд на свердловское Заксобрание20:54Ольге Бузовой подарили набор одежды для ее ребенка20:48Рыба препятствует появлению болезни Паркинсона из-за содержания белка парвальбумина19:54Леди в белом: Мелания Трамп и Брижит Макрон появились в похожих образах на мероприятии в Белом доме19:48«У них будут такие проблемы, каких никогда не было» — Трамп угрожает Ирану19:36Адвокат съел материалы дела своего клиента, чтобы того не могли наказать19:30ВВС Ирака нанесли удар по ИГ в Сирии19:18С Малика Гайсина и его партнеров взыскали долги за обанкротившийся «Алдан»19:12Кадыров пригрозил Меркель и Трампу арестом18:54Глава Крыма прокомментировал действия Киева по задержанию "Норда"18:36Стриминг стал главным источником прибыли индустрии звукозаписи18:30Россия и Китай будут вместе развивать международные транспортные коридоры18:24Курсанты Росгвардии повторят праздничный марш с Парада Победы для жителей Саратова18:18Депутат питерского парламента вступил в препирательства с командованием ВМФ18:12