Показать меню
12 янв 09:58Общество

Банк «Открытие» банкротит известного в Югре бизнесмена, депутата Тюменской облдумы

Вероника ЗавьяловаБанк «Открытие» банкротит известного в Югре бизнесмена, депутата Тюменской облдумыДепутат Тюменской областной думы, известный югорский бизнесмен Вячеслав ТанкеевВероника Завьялова

Депутат Тюменской областной думы, известный югорский бизнесмен Вячеслав Танкеев лично попал под пресс банкиров. Как передает корреспондент Znak.com, в Арбитражный суд ХМАО поступило заявление от финансовой корпорации «Открытие», которая просит признать строителя несостоятельным. В иске указано, что индивидуальный предприниматель Танкеев задолжал данному банку 78,6 млн рублей. Судебное разбирательство назначено на 30 января.

До этого времени суд требует от Танкеева предоставить всю информацию по кредитам и счетам, опись имущества, выписку по операциям по банковским счетам и сведения о получении доходов за последние три года.

В последние годы бизнес у Танкеева идет не очень хорошо. Так, под пристальное внимание силовиков попала его компания «Строительно-промышленный комбинат», которая выступала подрядчиком правительственного фонда «Жилище» в проектах по строительству многоквартирных домов в Нижневартовске. По словам одного из источников, знакомого с ситуацией, отношения двух структур складывались таким образом, что фонд постоянно имел долги перед СПК, а тот в свою очередь был вынужден занимать большие суммы в банках.

В последние годы Танкеев заявляет, что не имеет больше никакого отношения к компании СПК. При этом у самой компании сейчас большие проблемы. Так, в сентябре 2017 года в суд было передано уголовное дело гендиректора СПК Эдуарда Лушникова. Ему предъявлено сразу несколько обвинений, в том числе в невыплате заработной платы 437 сотрудникам компании и преднамеренном банкротстве СПК.

Добавим, что депутаты думы ХМАО заинтересовались сделками фонда «Жилище», который фактически за счет бюджетных денег выкупал у банков долги СПК. По этому поводу депутаты просили правоохранительные органы провести проверку.

Оперативно получить комментарий Вячеслава Танкеева не удалось.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Настоящий полосатый москвич»: Аскольд Запашный выгуливал тигра на улицах города20:54В Москве жители одного из районов возмущены сносом гаражей и возведением городка мигрантов20:45Дубровского включили в президиум Госсовета РФ20:36Заклятые подружки: Пэрис Хилтон назвала Линдси Лохан "патологической лгуньей"20:27Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом20:18В Воронежской области из окна своей квартиры выпал 16-летний подросток20:09В Сеуле «воскрешают» почивших зверят20:00Прокуратура Саратова запретила строить высотку на берегу Волги19:54В Праге на украинских рабочих-нелегалов обрушилось здание (ФОТО)19:00Московская премьера «Календаря» пройдёт в «Октябре»18:54Глава МЭР заявил о растущей роли счастья в экономике18:44Торговая площадка YoBit18:36В Барнауле в закрытой квартире труп женщины пролежал 10 лет18:36Пранкеры Вован и Лексус пригласили главу Еврокомиссии на шашлыки18:27Порошенко обвинили в похищении людей18:18В правительстве ХМАО уже пятый департамент остался без директора17:45Появилось видео аварии в ТЦ, где грузовик без водителя сбил двух женщин. Одна из них погибла17:36Польша экстрадировала в Украину главного бухгалтера "Укрспирта"17:27В Санкт-Петербурге провалившийся асфальт чуть не «съел» внедорожник17:09Водонаева: мало кто способен так утереть нос бывшему, как Бузова16:54