Показать меню
12 янв 09:58Общество

Банк «Открытие» банкротит известного в Югре бизнесмена, депутата Тюменской облдумы

Вероника ЗавьяловаБанк «Открытие» банкротит известного в Югре бизнесмена, депутата Тюменской облдумы

Депутат Тюменской областной думы, известный югорский бизнесмен Вячеслав ТанкеевВероника Завьялова

Депутат Тюменской областной думы, известный югорский бизнесмен Вячеслав Танкеев лично попал под пресс банкиров. Как передает корреспондент Znak.com, в Арбитражный суд ХМАО поступило заявление от финансовой корпорации «Открытие», которая просит признать строителя несостоятельным. В иске указано, что индивидуальный предприниматель Танкеев задолжал данному банку 78,6 млн рублей. Судебное разбирательство назначено на 30 января.

До этого времени суд требует от Танкеева предоставить всю информацию по кредитам и счетам, опись имущества, выписку по операциям по банковским счетам и сведения о получении доходов за последние три года.

В последние годы бизнес у Танкеева идет не очень хорошо. Так, под пристальное внимание силовиков попала его компания «Строительно-промышленный комбинат», которая выступала подрядчиком правительственного фонда «Жилище» в проектах по строительству многоквартирных домов в Нижневартовске. По словам одного из источников, знакомого с ситуацией, отношения двух структур складывались таким образом, что фонд постоянно имел долги перед СПК, а тот в свою очередь был вынужден занимать большие суммы в банках.

В последние годы Танкеев заявляет, что не имеет больше никакого отношения к компании СПК. При этом у самой компании сейчас большие проблемы. Так, в сентябре 2017 года в суд было передано уголовное дело гендиректора СПК Эдуарда Лушникова. Ему предъявлено сразу несколько обвинений, в том числе в невыплате заработной платы 437 сотрудникам компании и преднамеренном банкротстве СПК.

Добавим, что депутаты думы ХМАО заинтересовались сделками фонда «Жилище», который фактически за счет бюджетных денег выкупал у банков долги СПК. По этому поводу депутаты просили правоохранительные органы провести проверку.

Оперативно получить комментарий Вячеслава Танкеева не удалось.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Внучка Любови Полищук поразила роскошным нарядом?04:18ЦБ выпустил памятную монету в честь 80-летнего юбилея Высоцкого04:18Лондонские гибридные такси LEVC TX добрались до первых владельцев04:18Ксения Собчак собирается позавтракать с Трампом04:13«Украина — помойка, здесь люди друг друга съедают» — украинский художник04:06«Может, вы Ленина в Грудинина переименуете?». Дума отказала КПРФ в новой редакции устава04:03Адвокаты и прокуратура обжалуют приговор по делу застройщика Богомолова04:03Кадыров анонсировал открытие авиарейса между Грозным и Екатеринбургом04:03В Кургане на перекрестке произошло тройное ДТП04:03Ростуризм составил «черный список» гостиниц, завышающих цены перед ЧМ-201804:03В Челябинске обнаружен подпольный цех по производству туалетной бумаги04:02Сайт Russiangate заблокирован после публикации расследования о недвижимости главы ФСБ04:02В речах Петра Порошенко обнаружен самоплагиат03:54Бельгийская полиция открыла огонь по напавшему на них с ножом03:54Сенат утвердил Пауэлла новым главой Федеральной резервной системы03:54Еще одна «Великая стена» появится в Китае03:54Россия предлагает создать новый орган по расследованию химатак в Сирии03:54Крупную алкогольную компанию в Приморье лишат лицензии03:48Доказано: мусоросжигательный завод во Владивостоке безопасен03:48Ученые: Сахар может привести детей к смерти03:43