Показать меню
12 янв 09:58Общество

Банк «Открытие» банкротит известного в Югре бизнесмена, депутата Тюменской облдумы

Вероника ЗавьяловаБанк «Открытие» банкротит известного в Югре бизнесмена, депутата Тюменской облдумыДепутат Тюменской областной думы, известный югорский бизнесмен Вячеслав ТанкеевВероника Завьялова

Депутат Тюменской областной думы, известный югорский бизнесмен Вячеслав Танкеев лично попал под пресс банкиров. Как передает корреспондент Znak.com, в Арбитражный суд ХМАО поступило заявление от финансовой корпорации «Открытие», которая просит признать строителя несостоятельным. В иске указано, что индивидуальный предприниматель Танкеев задолжал данному банку 78,6 млн рублей. Судебное разбирательство назначено на 30 января.

До этого времени суд требует от Танкеева предоставить всю информацию по кредитам и счетам, опись имущества, выписку по операциям по банковским счетам и сведения о получении доходов за последние три года.

В последние годы бизнес у Танкеева идет не очень хорошо. Так, под пристальное внимание силовиков попала его компания «Строительно-промышленный комбинат», которая выступала подрядчиком правительственного фонда «Жилище» в проектах по строительству многоквартирных домов в Нижневартовске. По словам одного из источников, знакомого с ситуацией, отношения двух структур складывались таким образом, что фонд постоянно имел долги перед СПК, а тот в свою очередь был вынужден занимать большие суммы в банках.

В последние годы Танкеев заявляет, что не имеет больше никакого отношения к компании СПК. При этом у самой компании сейчас большие проблемы. Так, в сентябре 2017 года в суд было передано уголовное дело гендиректора СПК Эдуарда Лушникова. Ему предъявлено сразу несколько обвинений, в том числе в невыплате заработной платы 437 сотрудникам компании и преднамеренном банкротстве СПК.

Добавим, что депутаты думы ХМАО заинтересовались сделками фонда «Жилище», который фактически за счет бюджетных денег выкупал у банков долги СПК. По этому поводу депутаты просили правоохранительные органы провести проверку.

Оперативно получить комментарий Вячеслава Танкеева не удалось.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Starbucks продаёт свои магазины в Европе22:09«Новая газета» ответила на угрозы22:00За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»21:54Протаранил 3 дома: Пьяный украинец устроил смертельное ДТП в Польше (ФОТО)21:45«Трактор» проиграл казахстанскому «Барысу» в мачте чемпионата КХЛ21:27Консультации опытных специалистов по астрологии21:20Иосиф Пригожин едва не покончил с собой21:10Крахмал мог дать людям эволюционное преимущество – учёные21:00Сводная сестра беременной Меган Маркл призывает ее забыть старые обиды: "В глубине души я ее люблю"20:54Назначен и.о. премьер-министра ДНР (ДОКУМЕНТ)20:45Эксперт прокомментировал слова Путина про ненанесение ядерного удара Россией и другими странами20:36Дочь экс-президента США видела призраков в Белом доме20:27Борьба за Жулебинский лес. Как бывший врач и глава муниципального округа Георгий Местергази пытается "лечить" москвичей20:18Бондаренко провел пикет против Ландо рядом с Общественной палатой РФ20:09Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00