Показать меню
12 янв 08:16Общество

Помощь в пути: Армия Сирии рвётся из Алеппо в Идлиб, чтобы захлопнуть «крышку котла» для «Аль-Каиды» (ВИДЕО, КАРТА)

Помощь в пути: Армия Сирии рвётся из Алеппо в Идлиб, чтобы захлопнуть «крышку котла» для «Аль-Каиды» (ВИДЕО, КАРТА)



Помощь в пути: Армия Сирии рвётся из Алеппо в Идлиб, чтобы захлопнуть «крышку котла» для «Аль-Каиды» (ВИДЕО, КАРТА)

Как сообщала «Русская Весна», сотни террористов с бронетехникой начали контрнаступление в провинции Идлиб. «Аль-Каида»* и ее союзники атаковали позиции САА в южном Идлибе.

Сирийские войска потеряли ряд деревень, но остановили наступление врага, а в это время большие силы САА и ливанского Сопротивления стремительно движутся из Алеппо навстречу своим сослуживцам к стратегической авиабазе Абу-Духур в Идлибе.

Медиа-крыло «Хезболлы» опубликовало видеоматериалы, показывающие продвижение сирийских проправительственных сил в юго-западной сельской местности провинции Алеппо на фоне общего бегства боевиков по всему региону.

В четверг Сирийская Армия и союзные полувоенные формирования, дислоцированные вдоль дороги Итрия — Ханассер в юго-западной провинции Алеппо, выдвинулись со своих позиций и начали наступление в направлении провинции Идлиб.

Из-за массового бегства террористических группировок из этого региона правительственные силы продвинулись через полдюжины городов без особых усилий, столкнувшись, по данным источников, с небольшим сопротивлением противника.

Кадры ниже показывают как бронетехника и автотранспорт САА и продвигаются через городки Хаварин, Рамлех, Расм Аль-Шех и Наварра на пути в провинцию Идлиб.

Наступление в юго-западном Алеппо идёт навстречу «Тиграм», наступающих на ключевую авиабазу и город Абу-Духур, что на юго-востоке провинции Идлиб.

Благодаря этому стремительному продвижению Сирийские войска находятся уже в 7 км от армейцев у Абу-Духур.

* Запрещенные в Российской Федерации террористические группировки

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Адская ночь в «АТО»: Массовое использование тяжёлого вооружения и убитый каратель00:25Во Львове задержали медиков, которые за 50 тысяч гривен назначали инвалидность00:19Володин надеется на конструктивный диалог с ПАСЕ при Николетти00:06Первый в мире робот-продавец уволен00:06Путин: судья должен быть примером порядочности и независимости00:06Создан прибор для акустической левитации00:06Россияне создали материал с «невозможными» свойствами00:06В ганноверском аэропорту курды и турки устроили массовую драку00:06Эрдоган и Путин обсудили Сирию00:06В Москве по программе "Моя улица" в 2018 году обустроят семь территорий00:01Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии00:01В Госдуме категорически отказались выполнять резолюции ПАСЕ по Крыму23:54«Такого позора еще не было»: Украинскую делегацию не пустили на заседание ПАСЕ с участием России (ФОТО)23:54Путин обсудил с Эрдоганом Сирию23:54США не оставляют попыток отключить Россию от SWIFT23:54В Госдуме рассказали о российских войсках на Украине23:54Зрада: ПАСЕ приняла резолюцию по Донбассу с требованием пересмотреть закон о реинтеграции (ВИДЕО)23:54Продюсер Роднянский оценил шансы драмы "Нелюбовь" в получении Оскара23:49В московском суде отказались рассматривать иски к Apple о замедлении работы старых iPhone23:49Создатель Linux считает патчи безопасности Intel "мусором"23:49