Показать меню
12 янв 08:16Общество

Помощь в пути: Армия Сирии рвётся из Алеппо в Идлиб, чтобы захлопнуть «крышку котла» для «Аль-Каиды» (ВИДЕО, КАРТА)

Помощь в пути: Армия Сирии рвётся из Алеппо в Идлиб, чтобы захлопнуть «крышку котла» для «Аль-Каиды» (ВИДЕО, КАРТА)

Помощь в пути: Армия Сирии рвётся из Алеппо в Идлиб, чтобы захлопнуть «крышку котла» для «Аль-Каиды» (ВИДЕО, КАРТА)

Как сообщала «Русская Весна», сотни террористов с бронетехникой начали контрнаступление в провинции Идлиб. «Аль-Каида»* и ее союзники атаковали позиции САА в южном Идлибе.

Сирийские войска потеряли ряд деревень, но остановили наступление врага, а в это время большие силы САА и ливанского Сопротивления стремительно движутся из Алеппо навстречу своим сослуживцам к стратегической авиабазе Абу-Духур в Идлибе.

Медиа-крыло «Хезболлы» опубликовало видеоматериалы, показывающие продвижение сирийских проправительственных сил в юго-западной сельской местности провинции Алеппо на фоне общего бегства боевиков по всему региону.

В четверг Сирийская Армия и союзные полувоенные формирования, дислоцированные вдоль дороги Итрия — Ханассер в юго-западной провинции Алеппо, выдвинулись со своих позиций и начали наступление в направлении провинции Идлиб.

Из-за массового бегства террористических группировок из этого региона правительственные силы продвинулись через полдюжины городов без особых усилий, столкнувшись, по данным источников, с небольшим сопротивлением противника.

Кадры ниже показывают как бронетехника и автотранспорт САА и продвигаются через городки Хаварин, Рамлех, Расм Аль-Шех и Наварра на пути в провинцию Идлиб.

Наступление в юго-западном Алеппо идёт навстречу «Тиграм», наступающих на ключевую авиабазу и город Абу-Духур, что на юго-востоке провинции Идлиб.

Благодаря этому стремительному продвижению Сирийские войска находятся уже в 7 км от армейцев у Абу-Духур.

* Запрещенные в Российской Федерации террористические группировки

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Удивительное путешествие: Порошенко и Епифаний отправятся в Стамбул за «долгожданным томосом»20:27Ирина Шейк в платье с глубоким декольте посетила открытие шоу-рума в Испании19:45Стадион «Авангард» закончат реконструировать в двадцатых числах декабря19:37Кирилл Терешин оказался перед риском ампутации «рук-базук»19:10СМИ сообщили об избрании главы новой церкви на Украине19:00Они возвращаются! Сергей Лазарев и Влад Топалов возродят группу Smash!!18:54Хочешь продлить молодость – правильно выбирай продукты18:45Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-2718:36МОЛНИЯ: лже-собор выбрал главу украинской «церкви» (ФОТО)18:18Украинский С-27 разбился при заходе на посадку18:01Президент России провёл заседание Совета по культуре и искусству17:36Опубликован закон о госбюджете на 2019 год17:17Куда и почему пропала Селена Гомес?17:09Найден способ контроля поведения с помощью микроРНК17:00В Ялте грузовик упал с обрыва на аквапарк16:54Ты же мать: Глюк'oZa не стесняется звания секс-символа16:45РКН уличил сайты по продаже билетов на елки в сборе данных16:36В Москве вступили в силу новые правила и тарифы на платную парковку16:27На Донбассе боевики более часа обстреливали из гранатометов украинские позиции16:08ЦИК не зафиксировал нарушений дня тишины в Приморье15:46