Показать меню
12 янв 08:14Общество

В Уфе снесли жилой дом, пока хозяин был в командировке. СК начал проверку

В Уфе снесли жилой дом, пока хозяин был в командировке. СК начал проверкуЯромир Романов

В Уфе неизвестные снесли дом местного жителя Фардата Шайнурова, пока он был в командировке. Следственный комитет по Башкортостану начал проверку.

По информации издания «Вся Уфа», дом мужчины на улице Гафури, 68а, полностью снесли со всей обстановкой и личными вещами. При этом по паспорту он все еще прописан по данному адресу. Ответственность за снос не взяли на себя ни городские организации, ни застройщик, который ведет работы неподалеку. Ранее дом включили в программу по расселению аварийного жилья, но жильцы обжаловали решение в Верховном суде.

«Кто его снес, никто не знает, никто конкретного ответа не может дать. Администрация дает справку, что дом стоит, а дома нет. В Ленинский РУВД написал заявление, что не предупредили, личные вещи там, инвентарь, телевизор, холодильник — все стояло дома, дом снесли», — говорит Шайнуров.


Чиновники разводят руками. «Каких-либо мероприятий по сносу данного дома нашей службой не осуществлялось, так как дом фактически в полном объеме не расселен, соответственно у нас правовых оснований для его сноса нет», — отметил заместитель директора по правовым вопросам «Служба сноса и расселения» Уфы Борис Иванов.

Шайнуров склоняется к версии, что дом снес застройщик — на месте снесенного здания уже начали возводить высотку. Он рассказал, что октябре 2017 года неизвестные частично разобрали здание, но полиция так и не нашла этих людей. Мужчина обратился в полицию, прокуратуру и СК, чтобы разобраться в ситуации.

По факту происшествия Следственный комитет начал проверку. «В средствах массовой информации опубликовано сообщение о том, что жителя города Уфы оставили без жилья. Его дом №68а по улице Гафури с обстановкой и личными вещами был снесен неизвестными во время нахождения его в командировке. Следственными органами по данному факту организована доследственная проверка. Следователям предстоит установить, кем снесен жилой дом и нарушены конституционные права гражданина. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», — говорится в сообщении на сайте СУ СКР по Республике Башкортостан.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Удивительное путешествие: Порошенко и Епифаний отправятся в Стамбул за «долгожданным томосом»20:27Ирина Шейк в платье с глубоким декольте посетила открытие шоу-рума в Испании19:45Стадион «Авангард» закончат реконструировать в двадцатых числах декабря19:37Кирилл Терешин оказался перед риском ампутации «рук-базук»19:10СМИ сообщили об избрании главы новой церкви на Украине19:00Они возвращаются! Сергей Лазарев и Влад Топалов возродят группу Smash!!18:54Хочешь продлить молодость – правильно выбирай продукты18:45Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-2718:36МОЛНИЯ: лже-собор выбрал главу украинской «церкви» (ФОТО)18:18Украинский С-27 разбился при заходе на посадку18:01Президент России провёл заседание Совета по культуре и искусству17:36Опубликован закон о госбюджете на 2019 год17:17Куда и почему пропала Селена Гомес?17:09Найден способ контроля поведения с помощью микроРНК17:00В Ялте грузовик упал с обрыва на аквапарк16:54Ты же мать: Глюк'oZa не стесняется звания секс-символа16:45РКН уличил сайты по продаже билетов на елки в сборе данных16:36В Москве вступили в силу новые правила и тарифы на платную парковку16:27На Донбассе боевики более часа обстреливали из гранатометов украинские позиции16:08ЦИК не зафиксировал нарушений дня тишины в Приморье15:46