Показать меню
12 янв 08:14Общество

В Уфе снесли жилой дом, пока хозяин был в командировке. СК начал проверку

В Уфе снесли жилой дом, пока хозяин был в командировке. СК начал проверкуЯромир Романов

В Уфе неизвестные снесли дом местного жителя Фардата Шайнурова, пока он был в командировке. Следственный комитет по Башкортостану начал проверку.

По информации издания «Вся Уфа», дом мужчины на улице Гафури, 68а, полностью снесли со всей обстановкой и личными вещами. При этом по паспорту он все еще прописан по данному адресу. Ответственность за снос не взяли на себя ни городские организации, ни застройщик, который ведет работы неподалеку. Ранее дом включили в программу по расселению аварийного жилья, но жильцы обжаловали решение в Верховном суде.

«Кто его снес, никто не знает, никто конкретного ответа не может дать. Администрация дает справку, что дом стоит, а дома нет. В Ленинский РУВД написал заявление, что не предупредили, личные вещи там, инвентарь, телевизор, холодильник — все стояло дома, дом снесли», — говорит Шайнуров.


Чиновники разводят руками. «Каких-либо мероприятий по сносу данного дома нашей службой не осуществлялось, так как дом фактически в полном объеме не расселен, соответственно у нас правовых оснований для его сноса нет», — отметил заместитель директора по правовым вопросам «Служба сноса и расселения» Уфы Борис Иванов.

Шайнуров склоняется к версии, что дом снес застройщик — на месте снесенного здания уже начали возводить высотку. Он рассказал, что октябре 2017 года неизвестные частично разобрали здание, но полиция так и не нашла этих людей. Мужчина обратился в полицию, прокуратуру и СК, чтобы разобраться в ситуации.

По факту происшествия Следственный комитет начал проверку. «В средствах массовой информации опубликовано сообщение о том, что жителя города Уфы оставили без жилья. Его дом №68а по улице Гафури с обстановкой и личными вещами был снесен неизвестными во время нахождения его в командировке. Следственными органами по данному факту организована доследственная проверка. Следователям предстоит установить, кем снесен жилой дом и нарушены конституционные права гражданина. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», — говорится в сообщении на сайте СУ СКР по Республике Башкортостан.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Телеграм-каналы потребовали от мэрии Казани помочь фронтовику21:36У Гарика Харламова умер отец21:09В СБУ прокомментировали инцидент с подполковником-извращенцем20:55На Театральной площади Саратова возобновится работа сельскохозяйственной ярмарки20:36Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа20:27Путин удовлетворил просьбу Кадрова и передал Чечне нефтяную компанию19:55Полиция назвала наиболее криминальный район Киева19:44Интернет-индустрия шок-контента поддерживает живодеров19:37Ученые назвали скорость изменения климата19:27Госдума поможет россиянам продавать собранные ягоды и грибы19:18Экспедиции на Марс могут повредить человеческий мозг, - считают ученые19:09Российская компания поможет боснийским сербам построить четыре ГЭС19:00Китай ответит на новые пошлины США18:44«СБПЧ» сняли мини-фильм о детских травмах и домашнем насилии (Видео)18:36Алла Пугачева и Максим Галкин подарили детям необычный подарок на день рождения18:18Бывший крупный деятель петербургской оргпреступности исключил, что убийство бизнесмена Бадри Шенгелия связано с ним18:09ВСУ готовят провокации в преддверии встречи в Минске: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)17:54Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»17:45«Отдам в хорошие руки»: мама из Омска подарила дочку учительнице из Питера17:36Лизе и Гарри Галкиным — пять лет: чем нас покорили дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина17:27