Показать меню
12 янв 08:14Общество

В Уфе снесли жилой дом, пока хозяин был в командировке. СК начал проверку

В Уфе снесли жилой дом, пока хозяин был в командировке. СК начал проверкуЯромир Романов

В Уфе неизвестные снесли дом местного жителя Фардата Шайнурова, пока он был в командировке. Следственный комитет по Башкортостану начал проверку.

По информации издания «Вся Уфа», дом мужчины на улице Гафури, 68а, полностью снесли со всей обстановкой и личными вещами. При этом по паспорту он все еще прописан по данному адресу. Ответственность за снос не взяли на себя ни городские организации, ни застройщик, который ведет работы неподалеку. Ранее дом включили в программу по расселению аварийного жилья, но жильцы обжаловали решение в Верховном суде.

«Кто его снес, никто не знает, никто конкретного ответа не может дать. Администрация дает справку, что дом стоит, а дома нет. В Ленинский РУВД написал заявление, что не предупредили, личные вещи там, инвентарь, телевизор, холодильник — все стояло дома, дом снесли», — говорит Шайнуров.


Чиновники разводят руками. «Каких-либо мероприятий по сносу данного дома нашей службой не осуществлялось, так как дом фактически в полном объеме не расселен, соответственно у нас правовых оснований для его сноса нет», — отметил заместитель директора по правовым вопросам «Служба сноса и расселения» Уфы Борис Иванов.

Шайнуров склоняется к версии, что дом снес застройщик — на месте снесенного здания уже начали возводить высотку. Он рассказал, что октябре 2017 года неизвестные частично разобрали здание, но полиция так и не нашла этих людей. Мужчина обратился в полицию, прокуратуру и СК, чтобы разобраться в ситуации.

По факту происшествия Следственный комитет начал проверку. «В средствах массовой информации опубликовано сообщение о том, что жителя города Уфы оставили без жилья. Его дом №68а по улице Гафури с обстановкой и личными вещами был снесен неизвестными во время нахождения его в командировке. Следственными органами по данному факту организована доследственная проверка. Следователям предстоит установить, кем снесен жилой дом и нарушены конституционные права гражданина. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», — говорится в сообщении на сайте СУ СКР по Республике Башкортостан.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Астронавт показал селфи во время выхода в открытый космос?23:42РПЦ не будет обсуждать повышение пенсионного возраста23:30Жители подмосковной "Швейцарии" продолжают борьбу против мусорного проекта22:48На Украине назвали сумму, необходимую для ремонта всех дорог22:36Актер Кит Харингтон из «Игры престолов» женился22:24Стартовали продажи телефона-банана Nokia 8810 4G Reloaded22:18Выпускной-2018: самые запоминающиеся образы в эмоциональных фотографиях22:12Британских журналистов удивили трибуны «Екатеринбург Арены»21:30Кудрин требует смягчить требования к вузам из-за Шанинки20:54В Саратовской области десять лучших учителей награждены премией «Признание»20:42Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм растет фанаткой Тэйлор Свифт20:36Под Одессой мужчина бросил гранату в полицейских и открыл по ним огонь (ВИДЕО)20:30Саудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕК20:11Завтра в метро Киева могут закрыть на вход 4 станции из-за проведения массовых мероприятий20:05Выпускной-2018 в Липецке: первые видеокадры20:00На Москву неожиданно обрушился мощный град19:24Изучаем этикетку: что нужно знать, придя в магазин19:18Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей19:06Роналду получил мячом в голову от российского космонавта с МКС18:54МЧС: В селе Балтай за семь минут потушили крупный пожар18:42