Показать меню
12 янв 08:12Общество

«Полная чушь!» — Климкин отрицает массовое бегство украинцев в Польшу

«Полная чушь!» — Климкин отрицает массовое бегство украинцев в Польшу



«Полная чушь!» — Климкин отрицает массовое бегство украинцев в Польшу

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал заявления Варшавы о массовом наплыве беженцев из Украины в Польше «полной чушью».

Эти слова прозвучали на брифинге в Черновцах вчера, 11 января.

«Иногда они говорят про украинцев как про беженцев. Это, естественно, полная чушь. И всем это, конечно, понятно», — сказал Климкин.

«Есть очень четкая цифра — сейчас в Польше находятся сотни тысяч украинцев. За два последних года в Польше официально получили убежище 88 украинцев. Поэтому говорить о каких-то серьёзных цифрах касательно украинцев, которые массово просят убежища или считаются беженцами, некорректно», — утверждает Климкин.

Как сообщала «Русская Весна», Климкин в ответ на резкий выпад со стороны премьер-министра Польши Моравецкого заявил, что «поляки вообще-то должны быть благодарны украинцам, ведь те спасают польскую экономику».

«Мне говорят наши польские друзья, що даже в некоторых случаях украинцам предлагают большую зарплату», — уверяет Климкин.

И его соотечественники-гастарбайтеры, которых, как в гетто, вынудили ходить в желто-голубой одежде, несомненно согласны с ним.

Как и украинка, потерявшая в Польше руку, пытаясь заработать.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Адская ночь в «АТО»: Массовое использование тяжёлого вооружения и убитый каратель00:25Во Львове задержали медиков, которые за 50 тысяч гривен назначали инвалидность00:19Володин надеется на конструктивный диалог с ПАСЕ при Николетти00:06Первый в мире робот-продавец уволен00:06Путин: судья должен быть примером порядочности и независимости00:06Создан прибор для акустической левитации00:06Россияне создали материал с «невозможными» свойствами00:06В ганноверском аэропорту курды и турки устроили массовую драку00:06Эрдоган и Путин обсудили Сирию00:06В Москве по программе "Моя улица" в 2018 году обустроят семь территорий00:01Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии00:01В Госдуме категорически отказались выполнять резолюции ПАСЕ по Крыму23:54«Такого позора еще не было»: Украинскую делегацию не пустили на заседание ПАСЕ с участием России (ФОТО)23:54Путин обсудил с Эрдоганом Сирию23:54США не оставляют попыток отключить Россию от SWIFT23:54В Госдуме рассказали о российских войсках на Украине23:54Зрада: ПАСЕ приняла резолюцию по Донбассу с требованием пересмотреть закон о реинтеграции (ВИДЕО)23:54Продюсер Роднянский оценил шансы драмы "Нелюбовь" в получении Оскара23:49В московском суде отказались рассматривать иски к Apple о замедлении работы старых iPhone23:49Создатель Linux считает патчи безопасности Intel "мусором"23:49