Показать меню
12 янв 07:48Общество

Экологи призвали власти Германии остановить строительство «Северного потока — 2»

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Союз охраны природы Германии обратились к немецким политикам и руководству страны с требованием остановить строительство «Северного потока-2».

Соответствующие письма получили канцлер ФРГ Ангела Меркель, председатель Христианско-социального союза Хорст Зеехофер и лидер СДПГ Мартин Шульц. Экологи утверждают, что проект «Северный поток – 2» угрожает экосистеме Балтийского моря, а в политическом отношении «вбивает клин между солидарностью и доверием внутри Европейского союза».

Авторы писем просят политиков посодействовать организации «независимой экспертизы проекта российского газопровода» и заявляют о готовности инициировать судебное разбирательство по поводу законности реализации энергетического проекта. Об этом пишет агентство РИА Новости со ссылкой на издание Der Tagesspiegel.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. «Газпрому» будет принадлежать 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell - по 10% в проекте. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком-1».


.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров21:01На выходные в Саратове закроют два переезда20:55Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)20:38Запорожскую область ожидает нашествие грызунов20:18Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом20:12За «Кэшбери» взялись власти Великобритании20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:54На именинах Екатеринбурга для уральцев выступит оркестр старинной музыки Pratum Integrum19:46Ученые назвали наиболее действенный способ повышения женского либидо19:37Warner Music Russia собрал всю «Осеннюю музыку» под одной обложкой (Слушать)19:28Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября19:18СМИ стало известно имя подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье19:09Украина изъяла захваченное российское судно «Норд»18:54SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)18:27Губернатор не нашел значимых недоработок в благоустройстве бульвара на Рахова18:09Отец керченского стрелка о сыне: «Хоть он и мертвый, я его люблю»17:54«Эхо Москвы»: Что Золотов «съехал с сатисфакции», считают 95% пользователей сайта радиостанции17:36Disturbed выпустили альбом и анонсировали тур (Слушать)17:27Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой17:09Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями17:00