Показать меню
12 янв 07:21Общество

Туристка из Магнитогорска чудом выжила, упав с 20-метровой скалы в Грузии

Марина МалковаТуристка из Магнитогорска чудом выжила, упав с 20-метровой скалы в Грузии


30-летняя жительница Магнитогорска Елена Кириллова упала с 20-метровой отвесной скалы во время отдыха в Грузии. Женщина осталась жива, но родным нужна помощь в ее транспортировке на родину, сообщила сестра пострадавшей Надежда Кириллова.

«Мы решили вместе провести Рождественские каникулы 2018 в Грузии, Тбилиси.
Но несчастный случай нарушил наши планы. 3 января 2018 г. Елена оступилась в горах и упала с отвесной 20-метровой скалы (8-этажное здание). Она осталась в живых только благодаря чуду, — написала Надежда Кириллова в социальных сетях. — У неё множественные переломы, гематомы, контузия легкого… (прилагаю справку из клиники). Ей сложно дышать самостоятельно, помогает подключенный аппарат с кислородом. Её мучают жуткие боли и последствия от различных препаратов (обезболивающие, наркотики, антибиотики…)».

По словам сестры, клиника уже выставила счет на пять тысяч долларов. По словам врачей, восстановление Елены займёт от двух до четырех месяцев. Транспортировать домой женщину можно только лёжа в сопровождении медицинского специалиста. Стоимость транспортировки составляет около семи тысяч долларов.

«Посольство РФ нам в помощи отказало. Страховки нет, — добавила Надежда Кириллова. -Родственники, друзья, коллеги не имеют возможности оплатить дорогостоящее пребывание Елены в клинике и транспортировку её домой, в Магнитогорск. На сегодняшний день речь идет о сумме в 11 800$. Никогда не думала, что такое может случиться, но жизнь такая штука…не знаешь, что будет завтра или через час. Надо ценить каждую минуту жизни, беречь себя и своих родных. Сердечно прошу помощи. Возможно кто-то проходил через подобное и может помочь необходимой информацией. Елена — солнце для всех вокруг, самая жизнерадостная, чудесная и добрая девушка на свете».

Дубровский поручил оплатить спецборт для перевозки челябинки, пострадавшей в Таиланде

Сейчас сама Надежда находится вместе с сестрой в Грузии. В Челябинской области на связи находится близкая подруга пострадавшей Анна Плеханова. О том, как помочь семье, можно узнать у нее или у самой Надежды.

Напомним, ранее в Таиланде с велосипеда упала жительница Челябинска Марина Логинова. Транспортировку спецбортом МЧС оплатили власти Челябинской области по решению губернатора Бориса Дубровского.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00