Показать меню
12 янв 07:21Общество

Туристка из Магнитогорска чудом выжила, упав с 20-метровой скалы в Грузии

Марина МалковаТуристка из Магнитогорска чудом выжила, упав с 20-метровой скалы в Грузии


30-летняя жительница Магнитогорска Елена Кириллова упала с 20-метровой отвесной скалы во время отдыха в Грузии. Женщина осталась жива, но родным нужна помощь в ее транспортировке на родину, сообщила сестра пострадавшей Надежда Кириллова.

«Мы решили вместе провести Рождественские каникулы 2018 в Грузии, Тбилиси.
Но несчастный случай нарушил наши планы. 3 января 2018 г. Елена оступилась в горах и упала с отвесной 20-метровой скалы (8-этажное здание). Она осталась в живых только благодаря чуду, — написала Надежда Кириллова в социальных сетях. — У неё множественные переломы, гематомы, контузия легкого… (прилагаю справку из клиники). Ей сложно дышать самостоятельно, помогает подключенный аппарат с кислородом. Её мучают жуткие боли и последствия от различных препаратов (обезболивающие, наркотики, антибиотики…)».

По словам сестры, клиника уже выставила счет на пять тысяч долларов. По словам врачей, восстановление Елены займёт от двух до четырех месяцев. Транспортировать домой женщину можно только лёжа в сопровождении медицинского специалиста. Стоимость транспортировки составляет около семи тысяч долларов.

«Посольство РФ нам в помощи отказало. Страховки нет, — добавила Надежда Кириллова. -Родственники, друзья, коллеги не имеют возможности оплатить дорогостоящее пребывание Елены в клинике и транспортировку её домой, в Магнитогорск. На сегодняшний день речь идет о сумме в 11 800$. Никогда не думала, что такое может случиться, но жизнь такая штука…не знаешь, что будет завтра или через час. Надо ценить каждую минуту жизни, беречь себя и своих родных. Сердечно прошу помощи. Возможно кто-то проходил через подобное и может помочь необходимой информацией. Елена — солнце для всех вокруг, самая жизнерадостная, чудесная и добрая девушка на свете».

Дубровский поручил оплатить спецборт для перевозки челябинки, пострадавшей в Таиланде

Сейчас сама Надежда находится вместе с сестрой в Грузии. В Челябинской области на связи находится близкая подруга пострадавшей Анна Плеханова. О том, как помочь семье, можно узнать у нее или у самой Надежды.

Напомним, ранее в Таиланде с велосипеда упала жительница Челябинска Марина Логинова. Транспортировку спецбортом МЧС оплатили власти Челябинской области по решению губернатора Бориса Дубровского.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Датский банк пожертвует прибыль с отмывания денег на благотворительность21:09Toyota Camry для саратовской гордумы обошлась бюджету дороже правительственных21:00Джонни Депп избежал банкротства20:54Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы20:36"Пшел вон, недоумок". Из сетевой дискуссии муниципального депутата с жителями Москвы20:18Выставка, посвящённая Spice Girls, откроется в Лондоне20:00Мать переусердствовала, леча голодом свою 14-летнюю дочь19:45Баскетбольную площадку за миллион построят для детей19:27В июне Средний Урал посетили свыше 220 тыс. человек19:18В Симферополе наградили крымских выпускников с лучшими результатами на ЕГЭ19:09Пользователи Instagram смогут удалять неугодных подписчиков18:54Виктория Скрипаль баллотируется в Ярославскую облдуму18:45Возможности при работе веб-моделью18:37«Единая Россия» обсудит голосование Поклонской против пенсионной реформы18:36Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%18:26Британские СМИ подставили Скотланд-Ярд18:18Кайли Дженнер и Трэвис Скотт устроили романтическое свидание в Нью-Йорке после первой совместной фотосессии17:54Признание актрисы об изнасиловании Люком Бессоном опровергают адвокаты17:45Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:36Кандидат в сенаторы рассказал, как застрелил свою мать17:18