Показать меню
12 янв 07:21Общество

Туристка из Магнитогорска чудом выжила, упав с 20-метровой скалы в Грузии

Марина МалковаТуристка из Магнитогорска чудом выжила, упав с 20-метровой скалы в Грузии


30-летняя жительница Магнитогорска Елена Кириллова упала с 20-метровой отвесной скалы во время отдыха в Грузии. Женщина осталась жива, но родным нужна помощь в ее транспортировке на родину, сообщила сестра пострадавшей Надежда Кириллова.

«Мы решили вместе провести Рождественские каникулы 2018 в Грузии, Тбилиси.
Но несчастный случай нарушил наши планы. 3 января 2018 г. Елена оступилась в горах и упала с отвесной 20-метровой скалы (8-этажное здание). Она осталась в живых только благодаря чуду, — написала Надежда Кириллова в социальных сетях. — У неё множественные переломы, гематомы, контузия легкого… (прилагаю справку из клиники). Ей сложно дышать самостоятельно, помогает подключенный аппарат с кислородом. Её мучают жуткие боли и последствия от различных препаратов (обезболивающие, наркотики, антибиотики…)».

По словам сестры, клиника уже выставила счет на пять тысяч долларов. По словам врачей, восстановление Елены займёт от двух до четырех месяцев. Транспортировать домой женщину можно только лёжа в сопровождении медицинского специалиста. Стоимость транспортировки составляет около семи тысяч долларов.

«Посольство РФ нам в помощи отказало. Страховки нет, — добавила Надежда Кириллова. -Родственники, друзья, коллеги не имеют возможности оплатить дорогостоящее пребывание Елены в клинике и транспортировку её домой, в Магнитогорск. На сегодняшний день речь идет о сумме в 11 800$. Никогда не думала, что такое может случиться, но жизнь такая штука…не знаешь, что будет завтра или через час. Надо ценить каждую минуту жизни, беречь себя и своих родных. Сердечно прошу помощи. Возможно кто-то проходил через подобное и может помочь необходимой информацией. Елена — солнце для всех вокруг, самая жизнерадостная, чудесная и добрая девушка на свете».

Дубровский поручил оплатить спецборт для перевозки челябинки, пострадавшей в Таиланде

Сейчас сама Надежда находится вместе с сестрой в Грузии. В Челябинской области на связи находится близкая подруга пострадавшей Анна Плеханова. О том, как помочь семье, можно узнать у нее или у самой Надежды.

Напомним, ранее в Таиланде с велосипеда упала жительница Челябинска Марина Логинова. Транспортировку спецбортом МЧС оплатили власти Челябинской области по решению губернатора Бориса Дубровского.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Даниил Трифонов стал первым лауреатом Opus Klassik02:01Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта01:55Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес01:45Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин01:36Сирия: Террористы ИГИЛ захватили в плен около 700 человек01:18Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам01:09Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ00:46Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"00:09Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»23:27В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну23:18РПЦ разрывает отношения с Константинополем23:00Дмитрий Тарасов прокомментировал долг по алиментам в 15 миллионов рублей22:54Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице22:27Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске22:09Звезды петербургского балета выступят в Москве с «С любовью к Петипа»22:00Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:45Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца21:35Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00