Показать меню
12 янв 06:51Общество

США испуганы успехами Китая в космосе

США испуганы успехами Китая в космосе

США испуганы успехами Китая в космосе

Наращивание Китаем инвестиций в производство и исследования, связанные с космическими технологиями, не должно оставаться без ответа со стороны американских властей.

Такое мнение озвучили эксперты на заседании Комитета Палаты представителей США по вооружённым силам, сообщает Space News.

Так, конгрессмен Дуг Ламборн, заявил, что спутниковая отрасль Китая растет «угрожающими темпами» — за последние два года на заводах в КНР было произведено 40 космических аппаратов. По словам эксперта Центра азиатских исследований Дина Ченга, Пекин активно занимает нишу дешевых спутников.

В результате, такие страны, как Нигерия, Боливия и Венесуэла могут покупать китайские аппараты по низким ценам, которые не может предложить ни один другой производитель. Это угрожает позициям американской компании Boeing на мировом рынке спутниковой связи, считает аналитик.

Кроме того, Ченг подчеркивает, что раньше Китай фокусировался на законном и незаконном приобретении технологий, в то время как сейчас Пекин активно вкладывается в собственные разработки.

Это, по мнению эксперта, не только позволит КНР сократить отставание от зарубежных конкурентов, но и даст возможность «задавать тон технологической гонке».

В то же время конгрессмен Элис Стефаник отметила, что сейчас нельзя говорить о том, что технологическое доминирование Китая является предрешенным. Однако, по ее словам, достижения Пекина должны отразиться на увеличении расходов США на оборону.

Ранее сообщалось, что Китай планирует к 2020 году сформировать глобальную навигационную систему из 35 спутников Beidou-3, что превратит КНР в третью после России и США страну в мире с собственной подобной системой. В 2018 году Китай планирует запустить более десяти навигационных спутников Bedou-3.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Машины превратились в груду металла на трассе «Дон». Одна еще и загорелась20:27Провокаторы в форме полиции выбежали на поле в финале ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО)20:18Новак Джокович выиграл Уимблдонский турнир19:45Рядом с энгельсскими дачами лосиха провалилась в открытый канал19:09Французы вышли вперед в финальном матче ЧМ-201819:00Трое украинцев пытались переправить 15 ящиков сигарет на лодке в Польшу18:44Госдолг Свердловской области вырос на 7 млрд. рублей18:27Росприроднадзор оценил ущерб от деятельности ММК в 3,2 млрд рублей18:18Ученые: Землю способна уничтожить невидимая угроза из космоса18:00Владимир Путин поздравил металлургов с профессиональным праздником17:54Путин передал эмиру Катара эстафету чемпионата мира по футболу (ФОТО, ВИДЕО)17:36Брюс Уиллис и Деми Мур воссоединились на комедийном шоу спустя 18 лет после развода17:27На Юге Украины монумент разрисовали в цвета российского флага17:18Константин Хабенский попал в базу сайта «Миротворец»16:54Безработным россиянам предпенсионного возраста повысят пособие16:26Скандальный игрок сборной Хорватии Домагой Вида больше не домогается россиян16:18В Энгельсе разыскивают трех пропавших подростков15:45Мужик бросил жену и пятерых детей, уехал в теплые края и там попал по полной15:36Космонавты провели финал ЧМ в невесомости (ВИДЕО)15:27Превращение церкви в строительный магазин в Ельце озадачило известного блогера Илью Варламова15:00