Показать меню
12 янв 06:51Общество

США испуганы успехами Китая в космосе

США испуганы успехами Китая в космосе

США испуганы успехами Китая в космосе

Наращивание Китаем инвестиций в производство и исследования, связанные с космическими технологиями, не должно оставаться без ответа со стороны американских властей.

Такое мнение озвучили эксперты на заседании Комитета Палаты представителей США по вооружённым силам, сообщает Space News.

Так, конгрессмен Дуг Ламборн, заявил, что спутниковая отрасль Китая растет «угрожающими темпами» — за последние два года на заводах в КНР было произведено 40 космических аппаратов. По словам эксперта Центра азиатских исследований Дина Ченга, Пекин активно занимает нишу дешевых спутников.

В результате, такие страны, как Нигерия, Боливия и Венесуэла могут покупать китайские аппараты по низким ценам, которые не может предложить ни один другой производитель. Это угрожает позициям американской компании Boeing на мировом рынке спутниковой связи, считает аналитик.

Кроме того, Ченг подчеркивает, что раньше Китай фокусировался на законном и незаконном приобретении технологий, в то время как сейчас Пекин активно вкладывается в собственные разработки.

Это, по мнению эксперта, не только позволит КНР сократить отставание от зарубежных конкурентов, но и даст возможность «задавать тон технологической гонке».

В то же время конгрессмен Элис Стефаник отметила, что сейчас нельзя говорить о том, что технологическое доминирование Китая является предрешенным. Однако, по ее словам, достижения Пекина должны отразиться на увеличении расходов США на оборону.

Ранее сообщалось, что Китай планирует к 2020 году сформировать глобальную навигационную систему из 35 спутников Beidou-3, что превратит КНР в третью после России и США страну в мире с собственной подобной системой. В 2018 году Китай планирует запустить более десяти навигационных спутников Bedou-3.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
UAZ Patriot получит две версии турбокомпрессора01:42Липецкая область отказалась от зеленого щита01:18Почему автопостинг пользуется большой популярностью в настоящее время01:06Глава ОСК: Ядерная подлодка-беспилотник, о которой говорил Путин, действительно существует01:00Последствия штормового ветра в областном центре ликвидированы00:36При выезде фургона на тротуар в Торонто погибли 9 человек00:30Во время митингов в Армении умер один человек00:06Между вторым и третьим Римом: каковы шансы Украины на автокефалию00:00Гергиев привез в Екатеринбург «Фальстафа» (фото)23:48Выхино-Жулебино: видеоблогер возмутился депутатами, которые сами себе выписали премии23:30Президент подписал закон о блокировке порочащих честь сайтов23:12Дуэйн Джонсон стал трижды отцом23:06Галкин показал в Instagram сломанное ураганом дерево и забор23:00Дуэйн Джонсон стал отцом в третий раз22:36Еврокомиссия проверит Apple на честную конкуренцию22:18Финны построят в Санкт-Петербурге отель с тремя разными парковками22:06В уральской столице уничтожили 70 кг запрещенных товаров22:00«Тараканы» выпускают англоязычную версию «Силы одного» в тревожное время21:54Поклонницу рэпа Тину Канделаки мог завоевать новый трек Ольги Бузовой и Басты21:24Фильм известных одесситов вышел в прокат21:18