Показать меню
12 янв 05:12В мире

В Индии за 10 минут и 8 долларов журналисты получили доступ к крупнейшей базе данных

Журналисты в Индии за 10 минут и 8 долларов смогли получить доступ к крупнейшей в стране базы данных на миллионы людей. Для этого им потребовалось 10 минут и 8 долларов.

В Индии за 10 минут и 8 долларов журналисты получили доступ к крупнейшей базе данных

При этом, журналисты не обладали специальными знаниями в области компьютерных технологий. Они лишь воспользовались чатом хакеров и приобрели у одного из взломщиков необходимые данные для входа на портал Агентства Индии по уникальной идентификации. В руках у представителей СМИ оказались фамилии и имя граждан Индии, номера телефонов, банковские счета, дактилоскопические отпечатки и сканы роговой оболочки глаз.

Отметим, что в Роскомнадзоре последовательно выступают за создание подобной базы на россиян. Так, руководитель ведомства считает, что биометрическую базу данных очень легко взломать и в руках злоумышленников может оказаться информация на миллионы жителей России.
По словам экспертов, ситуация в Индии должна заставить разработчиков программного обеспечения создать новые методы безопасности информации о гражданах. В противном случаи такие инциденты будут повторяться регулярно и злоумышленники смогут использовать данные в корыстных целях.
Ранее сообщалось, что хакеры проникают в групповые чаты WhatsApp через уязвимость системы.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Датский банк пожертвует прибыль с отмывания денег на благотворительность21:09Toyota Camry для саратовской гордумы обошлась бюджету дороже правительственных21:00Джонни Депп избежал банкротства20:54Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы20:36"Пшел вон, недоумок". Из сетевой дискуссии муниципального депутата с жителями Москвы20:18Выставка, посвящённая Spice Girls, откроется в Лондоне20:00Мать переусердствовала, леча голодом свою 14-летнюю дочь19:45Баскетбольную площадку за миллион построят для детей19:27В июне Средний Урал посетили свыше 220 тыс. человек19:18В Симферополе наградили крымских выпускников с лучшими результатами на ЕГЭ19:09Пользователи Instagram смогут удалять неугодных подписчиков18:54Виктория Скрипаль баллотируется в Ярославскую облдуму18:45Возможности при работе веб-моделью18:37«Единая Россия» обсудит голосование Поклонской против пенсионной реформы18:36Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%18:26Британские СМИ подставили Скотланд-Ярд18:18Кайли Дженнер и Трэвис Скотт устроили романтическое свидание в Нью-Йорке после первой совместной фотосессии17:54Признание актрисы об изнасиловании Люком Бессоном опровергают адвокаты17:45Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:36Кандидат в сенаторы рассказал, как застрелил свою мать17:18