Показать меню
12 янв 05:12В мире

В Индии за 10 минут и 8 долларов журналисты получили доступ к крупнейшей базе данных

Журналисты в Индии за 10 минут и 8 долларов смогли получить доступ к крупнейшей в стране базы данных на миллионы людей. Для этого им потребовалось 10 минут и 8 долларов.

В Индии за 10 минут и 8 долларов журналисты получили доступ к крупнейшей базе данных

При этом, журналисты не обладали специальными знаниями в области компьютерных технологий. Они лишь воспользовались чатом хакеров и приобрели у одного из взломщиков необходимые данные для входа на портал Агентства Индии по уникальной идентификации. В руках у представителей СМИ оказались фамилии и имя граждан Индии, номера телефонов, банковские счета, дактилоскопические отпечатки и сканы роговой оболочки глаз.

Отметим, что в Роскомнадзоре последовательно выступают за создание подобной базы на россиян. Так, руководитель ведомства считает, что биометрическую базу данных очень легко взломать и в руках злоумышленников может оказаться информация на миллионы жителей России.
По словам экспертов, ситуация в Индии должна заставить разработчиков программного обеспечения создать новые методы безопасности информации о гражданах. В противном случаи такие инциденты будут повторяться регулярно и злоумышленники смогут использовать данные в корыстных целях.
Ранее сообщалось, что хакеры проникают в групповые чаты WhatsApp через уязвимость системы.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мыльте, граждане, веревки» - заявление Путина про «ядерный рай» высмеял в стихах Шнуров21:01На выходные в Саратове закроют два переезда20:55Звонкий показал мир своих иллюзий (Слушать)20:38Запорожскую область ожидает нашествие грызунов20:18Парк развлечений Уолта Диснея обзаведётся тематическим курортом20:12За «Кэшбери» взялись власти Великобритании20:00МИД России потребовал у Норвегии извинений за арест сотрудника Совфеда19:54На именинах Екатеринбурга для уральцев выступит оркестр старинной музыки Pratum Integrum19:46Ученые назвали наиболее действенный способ повышения женского либидо19:37Warner Music Russia собрал всю «Осеннюю музыку» под одной обложкой (Слушать)19:28Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 13 по 19 октября19:18СМИ стало известно имя подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье19:09Украина изъяла захваченное российское судно «Норд»18:54SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)18:27Губернатор не нашел значимых недоработок в благоустройстве бульвара на Рахова18:09Отец керченского стрелка о сыне: «Хоть он и мертвый, я его люблю»17:54«Эхо Москвы»: Что Золотов «съехал с сатисфакции», считают 95% пользователей сайта радиостанции17:36Disturbed выпустили альбом и анонсировали тур (Слушать)17:27Эксперты: «поезд» с четверными прыжками ушел от Загитовой и Медведевой17:09Южный Урал и Узбекистан готовы развивать сотрудничество по различным направлениями17:00