Показать меню
12 янв 05:12В мире

В Индии за 10 минут и 8 долларов журналисты получили доступ к крупнейшей базе данных

Журналисты в Индии за 10 минут и 8 долларов смогли получить доступ к крупнейшей в стране базы данных на миллионы людей. Для этого им потребовалось 10 минут и 8 долларов.

В Индии за 10 минут и 8 долларов журналисты получили доступ к крупнейшей базе данных

При этом, журналисты не обладали специальными знаниями в области компьютерных технологий. Они лишь воспользовались чатом хакеров и приобрели у одного из взломщиков необходимые данные для входа на портал Агентства Индии по уникальной идентификации. В руках у представителей СМИ оказались фамилии и имя граждан Индии, номера телефонов, банковские счета, дактилоскопические отпечатки и сканы роговой оболочки глаз.

Отметим, что в Роскомнадзоре последовательно выступают за создание подобной базы на россиян. Так, руководитель ведомства считает, что биометрическую базу данных очень легко взломать и в руках злоумышленников может оказаться информация на миллионы жителей России.
По словам экспертов, ситуация в Индии должна заставить разработчиков программного обеспечения создать новые методы безопасности информации о гражданах. В противном случаи такие инциденты будут повторяться регулярно и злоумышленники смогут использовать данные в корыстных целях.
Ранее сообщалось, что хакеры проникают в групповые чаты WhatsApp через уязвимость системы.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ЦБ опубликовал доходы своего топ- менеджмента за 2017 год02:42Баста написал для Ольги Бузовой рэп (Слушать)02:30В Сети произошли разногласия из-за подсолнечного масла «Новичок»01:24Оперативная продажа кредитного автомобиля01:23Немецкий бизнес вынудил Меркель выйти из санкционной войны с Россией01:18Глава калиниградского штаба Навального покинул Россию из-за уголовного преследования01:12Альбина Джанабаева вышла на публику в откровенном наряде01:00В Нижнем Новгороде жителей многоэтажного дома оставили жить без крыши под открытым небом00:36В Сирии террористы убили корреспондента чеченской телерадиокомпании «Грозный» (ВИДЕО)00:18Стало известно, сколько липчане в среднем тратят в магазинах00:00В Штабе Трампа прокомментировали иск демпартии США о "сговоре с Россией"23:4228-летний шведский диджей Авичи найден мертвым в Омане23:3628-летний ди-джей Avicii найден мертвым в Омане23:18Shoo показали «Твою землю» (Слушать)23:12Мать подростка, напавшего на школу в Башкирии: кроме учеников сына оскорбляла учительница22:36Синхронизация iPhone с iTunes через Wi-Fi позволяет хакерам взломать устройство22:30В Екатеринбург приедут лучшие лесорубы со всей страны22:24Райффайзенбанк устранил сбой банкоматов и онлайн-сервисов22:00Ольга Орлова удивила публику прозрачным нарядом21:48Депутаты Дмитровского района Московской области согласились с размещением нового мусорного предприятия21:36