Показать меню
12 янв 04:49Общество

Москва раскритиковала фашистский закон Латвии

Москва раскритиковала фашистский закон Латвии

Москва раскритиковала фашистский закон Латвии

Страны Прибалтики уже давно пошли по пути дискредитации России, и их политиками принимаются из ряда вон выходящие законы, которые только усугубляют отношения на международной арене.

В частности, в Латвии не так давно был подписан документ, который уравнивает ветеранов, воевавших на стороне СССР и Нацистской Германии.

Согласно новому латвийскому закону, участниками Второй мировой войны признаются граждане Латвии, являвшиеся такими на 17 июня 1940 года, и те, кто согласно законодательству въехал на территорию страны до этой даты. В свою очередь, представители тайной полиции, служб безопасности фашистского режима, члены Национал-социалистической партии ветеранами признаваться не будут, как и сотрудники КГБ и осужденные.

В свою очередь, на такой недружественный шаг ответили уже в МИД РФ. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, ведомство призвало такие профильные международные организации, как ООН, ОБСЕ и Совет Европы, «дать этому вопиющему шагу латвийских властей соответствующую принципиальную оценку».

Захарова обратила внимание, что принятый в Латвии закон «О статусе участника Второй мировой войны» приравнивает советского солдата к участнику войны со стороны фашистской Германии.

«Планомерный курс официальной Риги на переписывание истории нам, к сожалению, уже хорошо известен. Цинично оскорбив память 150 тысяч советских воинов, героически отдавших свои жизни за освобождение Латвии, политическое руководство этой страны фактически уравняло в статусе участников Второй мировой войны, воевавших на стороне фашистской Германии, и их пособников с воинами антигитлеровской коалиции», — ответила на вопрос СМИ Захарова.

Кроме того, Мария Захарова отметила, что такой агрессивный шаг властей Латвии еще больше разобщает Москву и Ригу, а также «вносит еще больший раскол в общество». Так или иначе, это будет способствовать разжиганию ксенофобских взглядов и межнациональной розни.

Причем в своих убеждениях представительница МИД РФ абсолютно права. Исходя из того, что по большому счету латвийский закон скажется на представителях РФ, то принят он был, чтобы в очередной раз попытаться дискредитировать Россию и выставить её перед латвийцами врагом номер один.

Именно по этой причине международные профильные ведомства обязаны как можно скорее среагировать на ситуацию в Прибалтике, и заставить Ригу «переписать» фашистский закон Латвии. По крайней мере, они подобным решение поспособствуют тому, что в будущем между нашими странами не возникнет страшных конфликтов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Екатерина Андреева о своем изгнании с Первого канала: «Такой вкус у начальников»20:09Пропавший мужчина найден мертвым20:00На Танкистов «девятка» сбила мужчину19:36На Среднем Урале появится брендовый турмаршрут, посвященный Романовым19:27Анастасия Волочкова из-за наращивания волос потеряла почти всю шевелюру19:10Герцогиня София Вюртембергская вышла замуж за французского аристократа18:54В Украине в этом году вдвое увеличился незаконный сбыт оружия18:19Жертвами торговли людьми на Украине стали более 200 тыс. украинцев18:09СМИ: Вслед за ДРСМД Белый дом готов разорвать СНВ-318:01В Озерске разгорается конфликт из-за ликвидации средней школы17:01К сентябрю в области стало на 2,6 тысячи работников меньше16:54Бритни Спирс слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка16:09Роман Устюжанин о возможности использования "детектора лжи" для предотвращения массовых убийств: "Полиграф в данном случае – не панацея"15:28На шкаф с телекоммуникациями в Липецке прилетела птица15:18Психиатр, давший керченскому убийце разрешение на оружие: Он заболел после осмотра15:08Полина Гагарина восхитила поклонников высокими бордовыми сапогами14:55Разоружение по-украински: Киев потерял 40% боеприпасов при пожарах на складах14:45Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе14:27В челябинском лицее 8-летний мальчик попал в больницу после драки с одноклассником14:19Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура14:00